PROBLEMA Utilizzo disco 100% win 10

TheJackpot

Utente Attivo
Ciao ragazzi, dopo mille tentativi per trovare una soluzione non ho risolto nulla. Praticamente avevo Windows 8 installato di fabbrica sul computer. All'uscita di windows 10 ho deciso di aggiornarlo dal momento che a primo impatto (provandolo su un altro pc) mi è sembrato nettamente più veloce.
Mi si è presentato il problema dell'utilizzo del disco al 100%, al che ho provato a reinstallare il sistema in maniera pulita, come indicato sul sito microsoft, ma il problema non è stato risolto. Il disco continua ad andare al 100% e non ci sono processi che lo intasano.
Come posso risolvere questa cosa?

Queste sono le info del mio pc: https://imgur.com/w7GfeqY
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
Ciao ragazzi, dopo mille tentativi per trovare una soluzione non ho risolto nulla. Praticamente avevo Windows 8 installato di fabbrica sul computer. All'uscita di windows 10 ho deciso di aggiornarlo dal momento che a primo impatto (provandolo su un altro pc) mi è sembrato nettamente più veloce.
Mi si è presentato il problema dell'utilizzo del disco al 100%, al che ho provato a reinstallare il sistema in maniera pulita, come indicato sul sito microsoft, ma il problema non è stato risolto. Il disco continua ad andare al 100% e non ci sono processi che lo intasano.
Come posso risolvere questa cosa?

Queste sono le info del mio pc: https://imgur.com/f0b60ed2-2d87-4f63-89ae-4e6b6f1e2178
nope non va il link cotnrola il disco con crystal disk info...
segui qui https://www.kapilarya.com/fix-windows-10-100-percent-disk-usage-problem
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Si ho provato, scusa se non l'ho scritto nel post ma mentre lo pubblicavo ho letto la risposta.
Scansione sia con Windows defender che con Malawarebytes nulla, ecco uno screen
E ADWCleaner cosa ha rilevato?
 

TheJackpot

Utente Attivo
E ADWCleaner cosa ha rilevato?
Fatto anche con ADWcleaner, questo è il file di testo:
# AdwCleaner 7.0.3.1 - Logfile created on Thu Oct 05 18:27:36 2017
# Updated on 2017/29/09 by Malwarebytes
# Database: 10-04-2017.1
# Running on Windows 10 Home (X64)
# Mode: scan
# Support: https://www.malwarebytes.com/support

***** [ Services ] *****

No malicious services found.

***** [ Folders ] *****

PUP.Optional.Legacy, C:\ProgramData\Application Data\lavasoft\web companion


***** [ Files ] *****

No malicious files found.

***** [ DLL ] *****

No malicious DLLs found.

***** [ WMI ] *****

No malicious WMI found.

***** [ Shortcuts ] *****

No malicious shortcuts found.

***** [ Tasks ] *****

No malicious tasks found.

***** [ Registry ] *****

PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Lavasoft\Web Companion
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKU\S-1-5-21-971847526-2998657961-2464241006-1001\Software\Lavasoft\Web Companion
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKCU\Software\Lavasoft\Web Companion
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\webcompanion.com


***** [ Firefox (and derivatives) ] *****

No malicious Firefox entries.

***** [ Chromium (and derivatives) ] *****

No malicious Chromium entries.

*************************



########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt ##########
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Fatto anche con ADWcleaner, questo è il file di testo:
# AdwCleaner 7.0.3.1 - Logfile created on Thu Oct 05 18:27:36 2017
# Updated on 2017/29/09 by Malwarebytes
# Database: 10-04-2017.1
# Running on Windows 10 Home (X64)
# Mode: scan
# Support: https://www.malwarebytes.com/support

***** [ Services ] *****

No malicious services found.

***** [ Folders ] *****

PUP.Optional.Legacy, C:\ProgramData\Application Data\lavasoft\web companion


***** [ Files ] *****

No malicious files found.

***** [ DLL ] *****

No malicious DLLs found.

***** [ WMI ] *****

No malicious WMI found.

***** [ Shortcuts ] *****

No malicious shortcuts found.

***** [ Tasks ] *****

No malicious tasks found.

***** [ Registry ] *****

PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKLM\SOFTWARE\Lavasoft\Web Companion
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKU\S-1-5-21-971847526-2998657961-2464241006-1001\Software\Lavasoft\Web Companion
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKCU\Software\Lavasoft\Web Companion
PUP.Optional.Legacy, [Key] - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\webcompanion.com


***** [ Firefox (and derivatives) ] *****

No malicious Firefox entries.

***** [ Chromium (and derivatives) ] *****

No malicious Chromium entries.

*************************



########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt ##########
ha trovato qualcosina,puoi inviarmi screen del gestione dispositivi di Windows?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,896
4,604
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

deuterio

Nuovo Utente
51
14
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 760 8MB 2.8GHz
Scheda Madre
Asus P7P55D-E
Hard Disk
2 x WD 1 TB 64MB SATA3 Caviar Black
RAM
Corsair DDR3 8GB 1600MHz XMS3 CL9*
Scheda Video
ASUS Radeon HD 7850 1 GB GDDR5
Scheda Audio
integrata
Monitor
Asus VE278Q
Alimentatore
Corsair HX Modular PSU 650W
Case
Cooler Master - CENTURION 590
Sistema Operativo
Windows 8.1 Pro
Certo, eccolo: https://i.gyazo.com/e9f73e3521452a3f2c5b8f8d83116066.png

Ho notato comunque che dopo un po' di utilizzo del pc, l'utilizzo del disco scende, ad esempio ora è intorno al 25% e difatti il pc è fluido.
Non ho nessun programma che si avvia all'avvio di windows comunque
Questo comportamento è (purtroppo) normale con Windows 10: dopo il boot vengono avviate tutta una serie di attività che fanno un uso intensivo del disco e spesso si sovrappongono: check di Windows Update, telemetria, scansione antivirus, etc. A seconda delle prestazioni del PC, delle prestazioni dell'HDD e da quanto tempo è passato dall'ultimo boot, il peso di queste attività è più o meno significativo. Su macchine prestanti con SSD si va da un 30-60% di uso del disco per qualche minuto, fino ad un 100% che può durare anche 20 minuti su macchine non particolarmente potenti e con HDD da 5400rpm. Io, p. es., osservo questo comportamento sulle diverse VM con Windows 10 che utilizzo: all'avvio per un bel po' i led degli HD sui cui risiedono le VM sono sempre accesi (anche 5-10 minuti). La macchina fisica invece, che è I7-7700K con SSD m.2 e 32 GB di ram fa un po' di attività giusto nei primi 2-3 minuti, nemmeno percepibile.

Ciao,
D
 
  • Mi piace
Reactions: TheJackpot

TheJackpot

Utente Attivo
Questo comportamento è (purtroppo) normale con Windows 10: dopo il boot vengono avviate tutta una serie di attività che fanno un uso intensivo del disco e spesso si sovrappongono: check di Windows Update, telemetria, scansione antivirus, etc. A seconda delle prestazioni del PC, delle prestazioni dell'HDD e da quanto tempo è passato dall'ultimo boot, il peso di queste attività è più o meno significativo. Su macchine prestanti con SSD si va da un 30-60% di uso del disco per qualche minuto, fino ad un 100% che può durare anche 20 minuti su macchine non particolarmente potenti e con HDD da 5400rpm. Io, p. es., osservo questo comportamento sulle diverse VM con Windows 10 che utilizzo: all'avvio per un bel po' i led degli HD sui cui risiedono le VM sono sempre accesi (anche 5-10 minuti). La macchina fisica invece, che è I7-7700K con SSD m.2 e 32 GB di ram fa un po' di attività giusto nei primi 2-3 minuti, nemmeno percepibile.

Ciao,
D
Ok quindi nonostante la reinstallazione il problema persiste ed è assecondabile solo grazie alle caratteristiche del sistema operativo.
Mi verrebbe quasi voglia di fare un downgrade a questo punto.
Grazie per la risposta
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando