PROBLEMA Temperature estremamente alte con impianto liquido

Salvo234

Nuovo Utente
Salve sono passato da un dissipatore ad aria ad uno a liquido, stiamo parlando di un i3 7100, con quello ad aria facevo 30 gradi in idle e 50 in gaming, con questo a liquido mi fa 60 in idle e arriva anche a 80/90 senza aprire nulla, il problema è che aprendo differenti programmi tra cui : Speccy, HWinfo64, speed fan e il programma della scheda madre, tutti mi danno temperature diverse e oscillano vertiginosamente, il problema è che anche nel bios mi da sugli 80-90, il dissipatore a liquido è un AIO Enermax Liqmax 2 240mm, peròè stato montato perfettamente e funziona la pompa e manda il liquido, però purtroppo ho queste temperature, però ho pure notato che nel bios la scheda madre mi da 30 gradi, su tutti gli altri programmi oscilla tra i 100 e i 120 gradi, nonostante la scheda sia congelata, avete consigli? (PS : il computer va perfettamente anche con questi gradi, reattivo perfettamente e anche in gaming non mi da problemi)
 

Allegati

Ultima modifica:

Cicaratto

Nuovo Utente
18
0
Hardware Utente
CPU
Quad Core I7 3.20 GHz
Hard Disk
1600 GB
Scheda Video
Nvidia GeForce 295 Asus (PCB Singolo)
Monitor
24 Pollici Samsung FULL HD
Case
Midi Tower Extreme
Sistema Operativo
Windows 7
probabilmente è andato storto qualcosa nel montaggio... tipo la pasta termica, hai tolto quella vecchia per bene prima di montare il liquido e ti sei assicurato di averne messa il giusto quantitativo di quella nuova?
Potrebbe anche essere fallato, però è improbabile. Io eviterei assolutamente di giocare finchè non risolvi
 

alegiuvado

Nuovo Utente
58
16
Hardware Utente
CPU
intel i7 7700k(delid)
Dissipatore
enermax liqmax II 120s
Scheda Madre
aorus gigabyte gaming z 270x k5
Hard Disk
samsung ssd evo 860 500gb sata III
RAM
g.skill trident z rgb 16gb (8x2) ddr4 3600 mhz
Alimentatore
evga supernova g3 650 w
Case
Liam li 011d
Eila, io con la termal grizli messa male avevo 75 senza far niente,spalmata bene è sceso 30/35 gradi,controlla bene tutti i passaggi sento di persone che si dimenticano la pellicola,ciao buina giornata

Inviato da GT-I9105P tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Mi piace
Reactions: Robertob89

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,273
2,345
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Montaggio errato (che comprende pasta termica spalmata male) o pompa non fissata alla massima velocità.

Comunque l'aio si monta sul top poiché sul frontale avrai sempre temperature più alte.
 

Shift

Nuovo Utente
Ad un mio amico è successa una cosa identica, e dopo qualche mese si è scoperto che aveva lasciato la pellicola di plastica sul dissipatore. la mia è solo una teoria.
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,273
2,345
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Tra l'altro mi sembra che tu abbia montato il radiatore non solo frontale ma con le ventole in push verso l'esterno?!
Se così fosse, sicuramente oltre al problema di montaggio (o di pellicola) c'è anche il fatto che non hai ricircolo d'aria minimo oltre al posizionamento ventole e rad completamente errato: certo è che per arrivare a temperature superiori a 90° già nel bios significa che c'è qualcosa che non torna.

E molto probabilmente è un problema hardware ergo montaggio o pellicola.

Inoltre hai comprato un prodotto di bassissima qualità: ha spesso problemi di corrosione, può durare anche meno di 2 mesi e molto altro.
Idem per altre recensioni più attendibili sul web.

Può essere (molto probabilmente) difettoso il prodotto.
 

Robertob89

Moderatore
Staff Forum
4,273
2,345
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident 3200mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit

Entra

oppure Accedi utilizzando