SSD lento all'avvio

davix10

Nuovo Utente
145
4
Ciao a tutti, da un paio di giorni il mio portatile con Windows 8.1 è lento ad accendersi rispetto al solito. Sembra anche che lo spegnimento sia più lento. Come posso risolvere il problema?

Grazie in anticipo :)
 

giolupo

Utente Attivo
1,426
524
CPU
AMD Phenom II X4 955 BE
Scheda Madre
Asus M5A88V Evo
HDD
SSD Samsung 850 Evo 120GB+SSD Samsung 840 Pro 128GB
RAM
Team Group Elite DDR3 1333MHz 4x2GB
GPU
Ati Sapphire HD4670 512MB
Monitor
Samsung Led S22D300 1920x1080-Asus VW198S Splendid 1680x1050
PSU
LC Power 550w
Case
Cooler Master Elite330
OS
Windows 10 Pro AU x64+Windows 8.1 Pro x64
Verifica che non vi siano troppe applicazioni che si avviano insieme a Windows (icone nella taskbar vicino all'orologio)

Per rimuovere le superflue puoi usare CCleaner o le opzioni del menu di avvio di Windows (Start>Esegui, digita: msconfig , poi apri il tab "Avvio")
 
Ultima modifica:

davix10

Nuovo Utente
145
4
Non penso sia quello, ho già provato.
Questo è quello che vedo negli eventi di avvio:

Immagine.png
Immagine2.png

Come potrei risolvere diversamente? grazie.
 

giolupo

Utente Attivo
1,426
524
CPU
AMD Phenom II X4 955 BE
Scheda Madre
Asus M5A88V Evo
HDD
SSD Samsung 850 Evo 120GB+SSD Samsung 840 Pro 128GB
RAM
Team Group Elite DDR3 1333MHz 4x2GB
GPU
Ati Sapphire HD4670 512MB
Monitor
Samsung Led S22D300 1920x1080-Asus VW198S Splendid 1680x1050
PSU
LC Power 550w
Case
Cooler Master Elite330
OS
Windows 10 Pro AU x64+Windows 8.1 Pro x64
Io parlavo delle applicazioni che si avviano insieme a Windows, non del Registro eventi.
Puoi visualizzarne l'elenco anche da Gestione Attività, sempre tab "Avvio" e da lì puoi disabilitare quelle inutili (di solito tutte tranne l'antivirus)
 

davix10

Nuovo Utente
145
4
Ho già provato a disabilitare tutto ma non è cambiato nulla, allora sono andato nel registro degli eventi e ho visto che era considerata "critica" la situazione dell'avvio.
Per quello ho detto che secondo me era qualcosa legato al registro degli eventi.
 
Ultima modifica:

davix10

Nuovo Utente
145
4
up..

Questo è il tempo di avvio... per un I7 con 16 GB di Ram mi sembra un po' eccessivo
Immagine.png

Qui c'è il benchmark con AS SSD

2.png
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili