PROBLEMA Shappire trixx mi blocca la frequenza della vga

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
oggi ho installato tixx per una hd 6850 shapphire 1gb ddr5 ho toccato minimamente la sezione gpu voltage da 1150 a 1151 (all' inizio l' avevo messa a 1180 per arrivare a 900 mhz) e le temperature sono schizzate a 43 gradi in idle:skept:????!!!!
e guardando su ccc le frequenze sono salite a 775 mhz 1000 mhz con un 1% di attività perchè (mi è successo senza overclok e con overclok)


per far ritornare come prima devo riavviare

no scusate devo riavviare dopo aver disinstallato shappire trixx
 
S

Simone Raimondi

Ospite
ciao,
premetto che non ho mai usato Trixx (vista la mia attuale VGA sono abituato a usare Afterburner [la mia è di un produttore diverso]), comunque sei sicuro di non aver toccato altre impostazioni (come i profili per la ventola)?
 

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
si ho impostato la ventola per farla girare come volevo io
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
probabilmente quando modifichi le impostazioni,disattivi i cstate della vga e quindi gli stati di idle
 

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
quindi che faccio?

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

con amd overdrive non succede niente

---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

msi afterburner non mi lascia toccare il voltaggio ma se alzo il clock le frquenze restano in idle quindi è colpa di tixx non della vga

---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

quindi che altro programma mi consigliate per fare un buon overclock
 

arch.dani85

Utente Attivo
988
175
CPU
ryzen 7 2700x
Scheda Madre
asus Prime x470 pro
HDD
ssd 840 evo +750 GB SATA 3G (3.0 Gb/sec)
RAM
16 gb
GPU
RX 6800xt
Audio
ESI prodigy X-FI NRG
Monitor
Asus ROG SWIFT PG278Q
PSU
CS650M Corsair
Case
bitfenix shinobi
OS
windows 10 Ultimate
[risolto!! ho provato con un altro link ed ha funzionato!! :ok: a chi interessasse il link è questo: atipdlxx.dll ora prova a occare a 900/1140 e a fare il test e dopo vi faccio sapere! :D ]

questo che ti ho postato è un messaggio relativo ad un problema simile al tuo... questo utente (SpArTaN46
) dice che ha risolto con questo file... vedi se riesci con lo stesso metodo a risolverlo anche tu...

e questo è il link relativo alla discussione a cui mi riferisco: http://www.tomshw.it/forum/overclock-generale/229990-oveclock-radeon-hd-6850-a.html

cmq se non riesci a risolvere prova MSI afterburner altro ottimo software per l'OC

spero di esserti stato d'aiuto :ok:
 

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
Niente da fare ho sostituito il file in system32(syswow64 non la trovo) riavviato ma niente ho ancora le temperature a 42 gradi quindi sono ancora in full
 
Ultima modifica:

arch.dani85

Utente Attivo
988
175
CPU
ryzen 7 2700x
Scheda Madre
asus Prime x470 pro
HDD
ssd 840 evo +750 GB SATA 3G (3.0 Gb/sec)
RAM
16 gb
GPU
RX 6800xt
Audio
ESI prodigy X-FI NRG
Monitor
Asus ROG SWIFT PG278Q
PSU
CS650M Corsair
Case
bitfenix shinobi
OS
windows 10 Ultimate
hai provato gpu-z? anche se le temperature ti sembrano in full load.... la tua scheda sta veramente andando al 100%? no perchè la mia in fullload fa 55-60°.... per il resto adesso vedo... cosa riesco a scoprire...

da ccc non puoi resettare i valori? giusto per vedere se ti ritorna al vero idle? fammi sapere

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

[So io cosa è il problema... Hai l'ULPS attivo, impossibile da disattivare per colpa degli ultimi driver ;) In questi ultimi, non hanno inserito un DLL che serve per l'appunto, a overclockare da programmi esterni... Dopo un pò di ricerche, ho trovato il dll colpevole, si chiama ATIPDLXX, e lo devi mettere in SYSWOW64 dentro Windows:
atipdlxx.dll download
Io ho messo solo quello citato, e da me funziona... Se non ti funziona ancora, metti pure l'altro file dentro System.
Buon divertimento con l'OC ;)]

ho trovato in un'altra discussione questa procedura che è simile ma prova a mettere i file come nella parte che ho sottolineato.....

N.B. il consiglio è dell'utente Alex123 e la discussione è questa: http://www.tomshw.it/forum/software-oc/225541-problemma-trixx.html

vedi se cambia qualcosa
 
Ultima modifica:

Paoh

Utente Èlite
2,003
250
CPU
Intel Core I5 2500K @4,0 GHz
Scheda Madre
Asrock P67 Pro3 B3.20
HDD
Seagate 1 TB 7200RPM 32MB
RAM
G.Skill Ripjaws-X 1600Mhz 12 GB
GPU
Gigabyte Nvidia GeForce GTX 670 WindForce 3X 2 GB
Audio
Integrata
Monitor
LG TV
PSU
Cooler Master GX-Series 750W
OS
Windows 8 Pro 64 Bit
hai provato gpu-z? anche se le temperature ti sembrano in full load.... la tua scheda sta veramente andando al 100%? no perchè la mia in fullload fa 55-60°.... per il resto adesso vedo... cosa riesco a scoprire...

da ccc non puoi resettare i valori? giusto per vedere se ti ritorna al vero idle? fammi sapere

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

[So io cosa è il problema... Hai l'ULPS attivo, impossibile da disattivare per colpa degli ultimi driver ;) In questi ultimi, non hanno inserito un DLL che serve per l'appunto, a overclockare da programmi esterni... Dopo un pò di ricerche, ho trovato il dll colpevole, si chiama ATIPDLXX, e lo devi mettere in SYSWOW64 dentro Windows:
atipdlxx.dll download
Io ho messo solo quello citato, e da me funziona... Se non ti funziona ancora, metti pure l'altro file dentro System.
Buon divertimento con l'OC ;)]

ho trovato in un'altra discussione questa procedura che è simile ma prova a mettere i file come nella parte che ho sottolineato.....

N.B. il consiglio è dell'utente Alex123 e la discussione è questa: http://www.tomshw.it/forum/software-oc/225541-problemma-trixx.html

vedi se cambia qualcosa
[h=3][GUIDA] Come poter risolvere il problema che non permette OC con i nuovi driver AMD[/h]Ho fatto la guida io stesso, un topic a parte, tutto lì. Per dubbi o problemi, chiedi lì...
 

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
la percentuale di lavoro è 0% ma le frequenze appena tocco un qualsiasi valore in trixx mi saltano in full 775 mhz e 1000 mhz e devo disinstallare trixx e riavviare per farle tornare in idle
i due file li ho già inseriti in system 32 ho reinstallato trixx e mi dà lo stesso problema quello che ho risolto è stato sboccare le frequenze fino a 1024 mhz invece che a 850 con msi afterburner ma se non mi lascia modificare il voltaggio è inutile gli ulps li ho sempre disattivi

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

adesso sto provando a reinstallare windows 64 bit sul quale installerò la versione dei driver che ho sul cid di installazione shappire (prima di formattare il pc 2 settimane fa riuscivo a occare senza problemi adesso con il 32,forse non centra niente, no)


 

arch.dani85

Utente Attivo
988
175
CPU
ryzen 7 2700x
Scheda Madre
asus Prime x470 pro
HDD
ssd 840 evo +750 GB SATA 3G (3.0 Gb/sec)
RAM
16 gb
GPU
RX 6800xt
Audio
ESI prodigy X-FI NRG
Monitor
Asus ROG SWIFT PG278Q
PSU
CS650M Corsair
Case
bitfenix shinobi
OS
windows 10 Ultimate
non so se ti conviene installare i driver del cd dato che cmq li dovrai aggiornare agli ultimi... io direi cmq di installare gli ultimi e vedere come va con questa nuova formattazione.... ma sia trixx che afterburner li hai scaricati dai siti originali vero?... lo chiedo sempre perchè anche io a volte ho avuto problemi con programmi che in fin dei conti non erano di sicura provenienza....

attendo tue notizie
 

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
si i link li ho presi dalla guida qui sul forum

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

ok fatto ho reinstallato winzoz 7 x64 con i driver originali da cd sono arrivato a 840 mhz e nesun problema con trixx domani installo i driver nuovi e vedo se ricomincia a fare il mona:D se è così riprovo con i vostri file, magari funzionano solo con la versione x64 e non con la x86 chissa, se continua ripristino i vecchi driver e aspetto quelli nuovi
 

arch.dani85

Utente Attivo
988
175
CPU
ryzen 7 2700x
Scheda Madre
asus Prime x470 pro
HDD
ssd 840 evo +750 GB SATA 3G (3.0 Gb/sec)
RAM
16 gb
GPU
RX 6800xt
Audio
ESI prodigy X-FI NRG
Monitor
Asus ROG SWIFT PG278Q
PSU
CS650M Corsair
Case
bitfenix shinobi
OS
windows 10 Ultimate
se proprio non dovesse andare con gli ultimi driver... prova con quelli precedenti... vai a tentativi... altrimenti prima di disinstallare quelli nuovi segui la guida di alex123 e vedi se con l'x64 ti risolve il problema.... perchè giocare con i driver vecchi non è che sia il massimo... ma questo penso che lo sai già.... eehhehe...
 

Luke 96

Utente Attivo
221
15
CPU
Amd athlon II X2 250 3.00 ghz dissipatore stok
Scheda Madre
asus m4n68t-m v2
HDD
120 gb maxtor 7200 rmp
RAM
4gb ddr3
GPU
hd 6850 sapphire 1gb ddr5 dissippatore stok
Audio
boh
Monitor
hp 1702 presa vga
PSU
630 watt termaltake smart
Case
senza marca ma aperto e ventilato a dovere a furia di trapanate e ventole 2 in asp e due in esp
OS
winzoz 7 ultimate 32 bit
vedrò di mettere gli ultimi che non danno problemi:D
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili