settaggi bios crosshair viii hero wifi 3800x

demon03

Utente Èlite
4,722
1,914
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
HDD
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
GPU
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
PSU
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Net
Alice Mega 200M
OS
Windows 10 Pro
Le immagini sotto spoiler per favore, la frequenza della ram la cambi in memory frequency, per la cpu prova ad entrare in cpu core ratio per CCx oppure in cpu configuration mettimi le foto
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,585
21,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Allora una cosa alla volta. Io prima stabilizzerei le ram. Hai aggiornato il bios?
 
  • Mi piace
Reazioni: Tex80 e demon03

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
Quanto è bello il bios della serie rog
Completissimo :)
Ma complicato per chi è alle prime armi.
Quoto @BWD87

Una volta aggiornato il bios si può andare a trovare la soluzione alle ram, forse oserei dire di trovare un buon compromesso per l'intera stabilità del tuo sistema.
Soprattutto il Vcore in safety per un daily.
 
  • Mi piace
Reazioni: AldoIvano e BWD87

AldoIvano

Nuovo Utente
51
5
Quanto è bello il bios della serie rog
Completissimo :)
Ma complicato per chi è alle prime armi.
Quoto @BWD87

Una volta aggiornato il bios si può andare a trovare la soluzione alle ram, forse oserei dire di trovare un buon compromesso per l'intera stabilità del tuo sistema.
Soprattutto il Vcore in safety per un daily.

Ne capisco un minimo(l’ho assemblato io) ma sono passato da Intel (con il quale sapevo smanettare un po’) a ryzen e devo ammettere che mi sono trovato un po’ spiazzato


Inviato da iPhone tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

AldoIvano

Nuovo Utente
51
5
Vorrei capire passo passo cosa devo fare per ottenere la massima stabilità di sistema con buone prestazioni. Lo uso sopratutto in ambito GAMING/desktop


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

Tex80

Utente Èlite
2,252
981
CPU
Ryzen 7 3700
Dissipatore
Condizionatore
Scheda Madre
Asus
HDD
Velocissimo
RAM
Quanto basta
GPU
Cos'è?
Audio
Amplifon 2.0
PSU
Sopracenerina
Case
Una di proprietà
Periferiche
Soffro di vertigini
OS
Finestra
Come prima cosa abbassa le frequenza della ram, 3600mhz finché mai.
Poi questa sera possiamo giocare con i timings
Vediamo cosa posso fare dopo il lavoro
 
  • Mi piace
Reazioni: AldoIvano

AldoIvano

Nuovo Utente
51
5
Ovviamente grazie mille per il supporto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

demon03

Utente Èlite
4,722
1,914
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
HDD
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
GPU
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
PSU
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Net
Alice Mega 200M
OS
Windows 10 Pro
No il dcop deve stare attivo, e poi abbassi la frequenza in memory frequency
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,585
21,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
@AldoIvano non scrivere messaggio uno dopo l'altro, è multiposting e va contro al regolamento, siamo in un forum e non in una chat. Pertanto se devi aggiungere qualcosa modifica il tuo ultimo messaggio
 
  • Mi piace
Reazioni: AldoIvano

AldoIvano

Nuovo Utente
51
5
Salve, provato ad impostare la frequenza in manuale della ram a 3733 e 3600 con conseguente FLCK ma va in fake boot con errore mobo 22 (riferita a ram). Ho impostato il core ratio della cpu a 42 e di nuovo il dcop a 4000 col FLCK a 1800 (ma non credo funzioni così, scusate l’ignoranza). Come mai va in fakeboot? C’è qualcos’altro che devo toccare prima? Il core ratio a 42 sul 3800x non è un po’ sprecato?
AGGIORNAMENTO

non avevo letto di lasciare il docp attivo e sono riuscito a farlo partire con 3600 e 1800 di FLCK e core ratio a 42, devo fare qualcosa sui timing? il ratio a quanto dovrei tenerlo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,585
21,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve, provato ad impostare la frequenza in manuale della ram a 3733 e 3600 con conseguente FLCK ma va in fake boot con errore mobo 22 (riferita a ram). Ho impostato il core ratio della cpu a 42 e di nuovo il dcop a 4000 col FLCK a 1800 (ma non credo funzioni così, scusate l’ignoranza). Come mai va in fakeboot? C’è qualcos’altro che devo toccare prima? Il core ratio a 42 sul 3800x non è un po’ sprecato?
AGGIORNAMENTO

non avevo letto di lasciare il docp attivo e sono riuscito a farlo partire con 3600 e 1800 di FLCK e core ratio a 42, devo fare qualcosa sui timing? il ratio a quanto dovrei tenerlo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
No non toccare FLCK. L'unico parmatro da modificare è dram frequency. Quindi tieni attivo d.o.c.p. su profile1, ma su dram frequency metti 3733mhz

Per adesso lascia stare la cpu. Una cosa alla volta altrimenti si fa confusione
 
  • Mi piace
Reazioni: Tex80 e AldoIvano

AldoIvano

Nuovo Utente
51
5
No non toccare FLCK. L'unico parmatro da modificare è dram frequency. Quindi tieni attivo d.o.c.p. su profile1, ma su dram frequency metti 3733mhz

Per adesso lascia stare la cpu. Una cosa alla volta altrimenti si fa confusione
Ho impostato dei timing trovati su un forum, il sistema sembra stabile, la cpu ratio la stò tenendo a 4,2 Annotazione 2020-03-04 094044.png Annotazione 2020-03-04 094135.png
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,585
21,401
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili