Scelta nuovo alimentatore

60
5
CPU
Intel Core i5-3570K 3.40GHz
Dissipatore
Cryorig H7
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4-M
HDD
Seagate ST1000DM010-2EP102 (SATA)
RAM
Corsair Vengeance 8GB
GPU
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Audio
Creative 5.1
Monitor
Asus VX239H 23'' FHD 1920x1080 IPS
PSU
Corsair CX600
Case
Thermaltake Commander MS-I (USB 3.0) VN400A1W2N
OS
Windows 7
Salve a tutti, oggi è nato il primo problema del mio nuovo pc preso proprio grazie ai vostri consigli a dicembre del 2014.
Oggi pomeriggio, all'improvviso si è riavviato senza nessun motivo. Dopo una mezzora lo ha fatto di nuovo e mi sono iniziato a preoccupare. Ho monitorato la temperatura visto che è la prima estate del pc, ma niente di strano, max 52/53 gradi con un utilizzo intensivo. Dopo poco si è riavviato ancora una volta ed addirittura si è sentita una specie di scintilla o sbalzo di corrente che ha mandato in crisi anche il decoder della Tv che è collegato alla stessa multipresa. A questo punto deduco che il problema sia l'alimentatore, giusto?

Dovrei dunque sostituire un alimentatore Compucase HEC-350TC-7WK, ATX di 350W che all'epoca pagai 20€ invece di 60, ma a questo punto credo che qualcosa sotto c'era... Comunque, volendo prendere qualcosa di affidabile, cosa consigliate?
Questa è la mia configurazione:
Scheda Madre: ASRock Mod 1150 H81M-DGS 2.0 (MATX/H81)
RAM: HyperX Fury Blue Series, 4 GB, 1600 MHz, DDR3
SSD: SanDisk Memoria a Stato Solido SSD Interna 128 GB, SATA III
Hard Disk secondario di 160GB proveniente da un vecchio PC
Processore: Intel Pentium G3420 Dual Core CPU Retail (Socket 1150, 3.20GHz, 3MB, 54W, Extended Memory 64 Technology, Execute Disable Bit)

come vedete, non ho neanche una scheda video dunque non mi serve una prestazione straordinaria, anche se nel futuro non è detto che non la monti...
In giro ho visto un Corsair CX430 430W e un Cooler Master RS-600-ACAB-M4 ATX 600W
Quale dei due è migliore o c'è una terza opzione?
Grazie :)
 
60
5
CPU
Intel Core i5-3570K 3.40GHz
Dissipatore
Cryorig H7
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4-M
HDD
Seagate ST1000DM010-2EP102 (SATA)
RAM
Corsair Vengeance 8GB
GPU
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Audio
Creative 5.1
Monitor
Asus VX239H 23'' FHD 1920x1080 IPS
PSU
Corsair CX600
Case
Thermaltake Commander MS-I (USB 3.0) VN400A1W2N
OS
Windows 7
L'alimentatore è questo Tech-Review.de » News » CompuCase/HEC mit neues OEM-Netzteil mit 350W ? a me non sembra un bruttissimo alimentatore forse @Falco75 lo conosce meglio
Hai provato il pc direttamente alla presa senza la ciabatta?

Si, ho portato il pc in un altra stanza e l'ho collegato ad una presa. All'inizio era ok... ovviamente non mi sono portato il monitor dietro ahah comunque pensavo di aver risolto. per 10 minuti sono stato lì a vedere se andava in corto o se l'alimentatore iniziava a puzzare, poi ho aperto il carrellino del lettore cd e me ne sono andato. 10 minuti dopo il carrellino era rientrato ergo ho dedotto che il pc si era riavviato ancora una volta (lo so, è un metodo strano ma credo che mi abbia fornito la prova del 9)
Comunque si, l'alimentatore che ho è quello
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,898
17,027
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
L' alimentatore dovrebbe essere in grado di tenere il tutto acceso senza problemi.

Personalmente ho un HEC 700w-5WX e sotto banco di potenza, ha retto 610w senza problemi, oltre non sono andato io,

quindi non sono alimentatori 'farlocchi'.


Hai controllato le temperature della CPU anche prima che si riavviasse? Col caldo di sti giorni, il problema potrebbe essere li', ma 52-53 gradi non sono tanti...boh
 
Ultima modifica:
60
5
CPU
Intel Core i5-3570K 3.40GHz
Dissipatore
Cryorig H7
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4-M
HDD
Seagate ST1000DM010-2EP102 (SATA)
RAM
Corsair Vengeance 8GB
GPU
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Audio
Creative 5.1
Monitor
Asus VX239H 23'' FHD 1920x1080 IPS
PSU
Corsair CX600
Case
Thermaltake Commander MS-I (USB 3.0) VN400A1W2N
OS
Windows 7
L' alimentatore dovrebbe essere in grado di tenere il tutto acceso senza problemi.

Personalmente ho un HEC 700w-5WX e sotto banco di potenza, ha retto 610w senza problemi, oltre non sono andato io,

quindi non sono alimentatori 'farlocchi'.


Hai controllato le temperature della CPU anche prima che si riavviasse? Col caldo di sti giorni, il problema potrebbe essere li', ma 52-53 gradi non sono tanti...boh

Ciao Falco, non credo che tu ti ricorda ma fu proprio grazie a te che presi quell'alimentatore :) mi hai fatto risparmiare parecchi lilleri.
Ho usato CoreTemp ma non mi è sembrato di vedere nessuna temperatura eccessiva... Era in linea con l'altro pc che ho in camera dove fa pure più caldo (38° minimo 53° massimo mi ricordo di aver visto).
Secondo voi faccio bene a tentare di tenerlo acceso un altro po per vedere come va o rischio di friggere tutto?
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,898
17,027
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Ciao Falco, non credo che tu ti ricorda ma fu proprio grazie a te che presi quell'alimentatore :) mi hai fatto risparmiare parecchi lilleri.
Ho usato CoreTemp ma non mi è sembrato di vedere nessuna temperatura eccessiva... Era in linea con l'altro pc che ho in camera dove fa pure più caldo (38° minimo 53° massimo mi ricordo di aver visto).
Secondo voi faccio bene a tentare di tenerlo acceso un altro po per vedere come va o rischio di friggere tutto?

Ah,

ricordo vagamente, per via del tuo nick :D

Anch io ho gabbato amazon col mio 700w HEC,
e ti assicuro che sotto banco di potenza, non e' un fake.

Ora, potrebbe anche essersi danneggiato,
o forse e' qualche componente che sta scaldando abbestia;

ti consiglio di aprire il case e, col pc impegnato a far qualcosa, vai col tatto e senti se c'e' un componente rovente. Compresa sk madre e relativi VRM.

Se c'e', abbiam scoperto perche' si riavvia.
 

Ottoore

Utente Èlite
22,097
10,700
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Sicuramente non sostituirlo con uno dei 2 citati
 

elvan2

Utente Èlite
6,520
1,990
CPU
Intel i5 4590
Dissipatore
CM Hyper T4
Scheda Madre
H97 PLUS Asus
HDD
vari
RAM
HyperX (2X4GB) DDR3 1600MHz
GPU
Sapphire TOXIC R9 270X 2GB
PSU
Antec Neo Eco 520c
Case
Zalman z3
prova il pc direttamente alla presa
 
60
5
CPU
Intel Core i5-3570K 3.40GHz
Dissipatore
Cryorig H7
Scheda Madre
ASRock H77 Pro4-M
HDD
Seagate ST1000DM010-2EP102 (SATA)
RAM
Corsair Vengeance 8GB
GPU
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Audio
Creative 5.1
Monitor
Asus VX239H 23'' FHD 1920x1080 IPS
PSU
Corsair CX600
Case
Thermaltake Commander MS-I (USB 3.0) VN400A1W2N
OS
Windows 7
Ok per ora l'ho collegato tramite prolunga ad un altra presa diversa e non si è più spento (attivo da circa 1 ora e mezza)
L'ho aperto e la temperatura anche al tatto è perfetta, anzi è più fresco il pc che il resto della casa.
Cmq appena l'ho acceso mi è uscito un messaggio di windows che diceva che la versione di windows non è autentica... Possibile che il pc si arresti per una cosa del genere? Già quando configurai il pc la prima volta ebbi un piccolo problema dovuto al fatto che non avevo mai installato windows su un SSD, cambiai delle impostazioni e riuscii ad installare win7. Stranamente non ho la dicitura "Windows è attivato" in Sistema, mai capito come mai, eppure mai un problema in 7 mesi. In ogni caso non ho attualmente il CD di windows, ho riportato il pc ad un punto di ripristino della settimana scorda ed ora continuo a testarlo... vi farò sapere se ci sono novità. Grazie come sempre per il supporto!
 

elvan2

Utente Èlite
6,520
1,990
CPU
Intel i5 4590
Dissipatore
CM Hyper T4
Scheda Madre
H97 PLUS Asus
HDD
vari
RAM
HyperX (2X4GB) DDR3 1600MHz
GPU
Sapphire TOXIC R9 270X 2GB
PSU
Antec Neo Eco 520c
Case
Zalman z3
Ok per ora l'ho collegato tramite prolunga ad un altra presa diversa e non si è più spento (attivo da circa 1 ora e mezza)
L'ho aperto e la temperatura anche al tatto è perfetta, anzi è più fresco il pc che il resto della casa.
Cmq appena l'ho acceso mi è uscito un messaggio di windows che diceva che la versione di windows non è autentica... Possibile che il pc si arresti per una cosa del genere? Già quando configurai il pc la prima volta ebbi un piccolo problema dovuto al fatto che non avevo mai installato windows su un SSD, cambiai delle impostazioni e riuscii ad installare win7. Stranamente non ho la dicitura "Windows è attivato" in Sistema, mai capito come mai, eppure mai un problema in 7 mesi. In ogni caso non ho attualmente il CD di windows, ho riportato il pc ad un punto di ripristino della settimana scorda ed ora continuo a testarlo... vi farò sapere se ci sono novità. Grazie come sempre per il supporto!

magari è qualche periferica che manda in tilt il pc , io avevo una stampante che se la collegavo alla ciabatta inseme al pc mi faceva riavviare tutto
 

Entra

oppure Accedi utilizzando