DOMANDA rtx 3080 su tv oled panasonic fz800 con uscita hdmi 2.0b, ha senso?

Icav

Nuovo Utente
21
1
Buongiorno, come da titolo vorrei sapere se ha senso montare una rtx 3080 sul mio pc che monta un ryzen 5 3600x e un alimentatore da 650 e una scheda madre con chipset 570 non su un monitor magari da gaming ma su un tv oled panasonic fz 800 che non ha ha hdmi 2.1 ma 2.0b e 60 hz. Voglio dire non essendo un monitor ma un tv che comunque ha 60hz e hdmi 2.0b, godrei di una ottima esperienza di gioco(considerando che non gioco ha fps competitivi) oppure è meglio che lasci perdere?
grazie
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,782
12,822
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
se la tv è a 60hz full hd lascia perdere non sono schede per il full hd

Pure se è 4k potrebbe andare in quanto serve una tv buona e ssarebbe meglio pensare ad un monitor più che la TV, in quanto le tv di solito hanno input lag molto elevati se non sono pensate per il gaming

Non ha senso prendere quelle schede e non mettere un monitor di fascia alta
 
Ultima modifica:

Icav

Nuovo Utente
21
1
se la tv è a 60hz full hd lascia perdere non sono schede per il full hd

Pure se è 4k sarebbe discutibile in quanto serve una tv buona che suppori il refresh variabile minimo 4k

Non ha senso prendere quelle schede e non mettere un monitor di fascia alta
Io giocherei ha risoluzione 4k, il refresh variabile non so proprio, sulla scheda tecnica del tv dice 60hz(che mi pare corrispandano agli fps quindi dovrei andare a 60 fps al massimo, se non sbaglio) non so se ha un refresh variabile. Comunque pur non essendo un monitor il tv credo sia almeno di fascia media.
Grazie della risposta
Post automaticamente unito:


Post automaticamente unito:

Il tv è un oled 4k con uscita hdmi2.0b non mi sono spiegato all'inizio forse.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,782
12,822
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Io giocherei ha risoluzione 4k, il refresh variabile non so proprio, sulla scheda tecnica del tv dice 60hz(che mi pare corrispandano agli fps quindi dovrei andare a 60 fps al massimo, se non sbaglio) non so se ha un refresh variabile. Comunque pur non essendo un monitor il tv credo sia almeno di fascia media.
Grazie della risposta
Post automaticamente unito:

Non conosco il mdoello, ma le TV diciamo che non sono il massimo.

Io ci affiancherei un bel monitor
 

Icav

Nuovo Utente
21
1
il mio input lag in modalità game è 21ms, rispetto a un monitor credo sia molto ma comunque credo si possa giocare bene, o sbaglio?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,782
12,822
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Te l'ho detto non conosco la tv e magari va bene se a te va bene puoi anche mettere una 3080 ma serve marca e modello di alimentatore
 

Icav

Nuovo Utente
21
1
Non conosco il mdoello, ma le TV diciamo che non sono il massimo.

Io ci affiancherei un bel monitor
Scusami un buon monitor abbastanza grande 4k magari hdmi 2.1 cosa mi consiglieresti. Non mi intendo di monitor
Post automaticamente unito:

Te l'ho detto non conosco la tv e magari va bene se a te va bene puoi anche mettere una 3080 ma serve marca e modello di alimentatore
l'alimentatore è un corsair rm650x modulare
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,782
12,822
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ok alimentatore va bene.


Scusami un buon monitor abbastanza grande 4k magari hdmi 2.1 cosa mi consiglieresti. Non mi intendo di monitor
Perchè hdmi 2.1? Alle Nvidia serve il display port sui monitor e avere Hdmi 2.0 o 2.1 non fa differenza

Poi se la TV è un 4k @ 60 io risparmierei ed andrei sulla 3070 che ha potenza di una 2080ti

Come mionitor andrei su un 2k 144hz come QUESTO LG

Così giochi bene sull TV e alla grande sul monitor specie se ti piacciono gli FPS senza spendere un patrimonio
 
Ultima modifica:

Ottoore

Utente Èlite
18,825
8,974
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Buongiorno, come da titolo vorrei sapere se ha senso montare una rtx 3080 sul mio pc che monta un ryzen 5 3600x e un alimentatore da 650 e una scheda madre con chipset 570 non su un monitor magari da gaming ma su un tv oled panasonic fz 800 che non ha ha hdmi 2.1 ma 2.0b e 60 hz. Voglio dire non essendo un monitor ma un tv che comunque ha 60hz e hdmi 2.0b, godrei di una ottima esperienza di gioco(considerando che non gioco ha fps competitivi) oppure è meglio che lasci perdere?
grazie
Andrà benissimo, probabilmente più che l' alto refresh rate sentirai la mancanza del refresh rate adattivo.
Comunque puoi sempre usare lo schermo a 1080p120hz nel caso voglia cimentarti in qualche gioco competitivo.
 

Icav

Nuovo Utente
21
1
ok alimentatore va bene.



Perchè hdmi 2.1? Alle Nvidia serve il display port sui monitor e avere Hdmi 2.0 o 2.1 non fa differenza

Poi se la TV è un 4k @ 60 io risparmierei ed andrei sulla 3070 che ha potenza di una 2080ti

Come mionitor andrei su un 2k 144hz come QUESTO LG

Così giochi bene sull TV e alla grande sul monitor specie se ti piacciono gli FPS senza spendere un patrimonio
Grazie mille per i consigli, soltanto credo opterò però per una 3070, il monitor da 27 essendo abituato ad un 55" mi sembra troppo piccolo. Solo un'altra cosa , ho visto che i monitor hanno tempi di risposta anche di 1 ms, 21ms in confronto è una differenza abissale oppure è solo un pò peggio?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,782
12,822
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Grazie mille per i consigli, soltanto credo opterò però per una 3070, il monitor da 27 essendo abituato ad un 55" mi sembra troppo piccolo. Solo un'altra cosa , ho visto che i monitor hanno tempi di risposta anche di 1 ms, 21ms in confronto è una differenza abissale oppure è solo un pò peggio?
Ma un monitor va messo vicino una TV lonatano un 27 pollici è grande messo a 30cm, con la TV stai almeno ad un metro e mezzo di distanza

i tempi di risposta sì sono importanti per il ghosting 21ms non sono il massimo ma è nel range di una Tv

Prima mi hai dato lo stesso valore per l'input lag probabilmente ti sei confuso tempi di risposta e input lag sono due cose diverse, sono entrambi importanti visto che hai detto che ti piacciono gli fps

Nessun monitor ha davvero 1 ms di media sono di più, ma considera che quell'LG è uno degli IPS più veloci come monitor per tempi di risposta, è compatibile g-sync ha alta frequenza quindi è un esperienza diversa
 

Icav

Nuovo Utente
21
1
Andrà benissimo, probabilmente più che l' alto refresh rate sentirai la mancanza del refresh rate adattivo.
Comunque puoi sempre usare lo schermo a 1080p120hz nel caso voglia cimentarti in qualche gioco competitivo.
Scusa ma non so cosa sia il refresh adattivo, magari il tv ce l'ha ma io non lo so, la sua mancanza mi creerebbe problemi visibili seri? poi leggendo le specifiche de tv su un sito parla di vertical frequency(digital) e me la da tra i 100hz e i 120hz, il fatto è che magari non cenntra niente, poco sotto infatti mi scrive alternating current frequency 60hz. Ma credo proprio sia quest'ultimo valore quello esatto.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,782
12,822
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
LA tv non ce l'ha
 

Ottoore

Utente Èlite
18,825
8,974
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Il refresh rate adattivo è una di quelle funzionalità all' interno del protocollo hdmi 2.1, il tuo panasonic non ce l' ha. Il refresh rate del display varia a seconda del framerate della sorgente.

Il pannello LG montato sul tuo televisore è nativamente 4k120hz, essendo limitato dai 18gbps dell' interfaccia hdmi 2.0b potrai comunque usarlo a 1080p120hz da windows.
 

Icav

Nuovo Utente
21
1
[
Il refresh rate adattivo è una di quelle funzionalità all' interno del protocollo hdmi 2.1, il tuo panasonic non ce l' ha. Il refresh rate del display varia a seconda del framerate della sorgente.

Il pannello LG montato sul tuo televisore è nativamente 4k120hz, essendo limitato dai 18gbps dell' interfaccia hdmi 2.0b potrai comunque usarlo a 1080p120hz da windows.
Ma quindi non potrei giocare a 4k, cioè di monitor o tv con uscita hdmi 2.1 ce ne sono davvero pochi al momento. Scusa credo di non aver capito
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento