DOMANDA Richiesto Aiuto FreeSync Monitor 75hz con Freesync ed ho una Rtx 2060

Andrea Sensi

Utente Attivo
208
37
Salve! Ho ho un monitor FreeSync (con ingresso DP, HDMI, TYPE C) a 75hz, per avere una esperienza più fluida possibile in game mi piacerebbe molto attivare il g-sync compatibile. Attualmente ho un cavo HDMI che collega la gpu al monitor, e di fatti nel pannelo di controllo Nvidia non vedo alcun opzione Set UP G-Sync , collegando un cavo Display Port dovrei riuscire a sfruttarlo a pieno giusto? (Vedere opzione e configurarlo) Grazie Mille.
Qua sotto taggo le persone che mi hanno aiutato in altri casi, per ottenere il massimo dal mio PC. @SiRiO e @BWD87. Vi ringrazio!
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non puoi attivare il g-sync con l'hdmi ci vuole la connessione DP

Una volta collegato basterà attivare le opzioni come sotto

Annotazione 2020-08-23 140637.jpg

Sarebbe consigliabile anche dal pannello globale attivare il v-sync e mettere un cap al frame a -2 ~ 3 hz sotto la frequenza di aggiornamento del monitor, queste sono le impostazioni consigliate ottimali

Ossia g-sync + V-sync + cap @ 72~73 nel tuo particolare caso

Non usare qualsiais DP i cavi DP poterebbero essere di cattiva qualità o avere un cablaggio addirittura scorretto, per tale ragione è bene spendere qualcosina in più e prenderne uno con CERTIFICAZIONE VESA, capisco che costa un pochino di più ma è sicuro che sia di eccellente fattura e che rientri nelle specifiche richieste
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: SiRiO e Cibachrome

Andrea Sensi

Utente Attivo
208
37
non puoi attivare il g-sync con l'hdmi ci vuole la connessione DP

Una volta collegato basterà attivare le opzioni come sotto


Sarebbe consigliabile anche dal pannello globale attivare il v-sync e mettere un cap al frame a -2 ~ 3 hz sotto la frequenza di aggiornamento del monitor, queste sono le impostazioni consigliate ottimali

Ossia g-sync + V-sync + cap @ 72~73 nel tuo particolare caso

Non usare qualsiais DP i cavi DP poterebbero essere di cattiva qualità o avere un cablaggio addirittura scorretto, per tale ragione è bene spendere qualcosina in più e prenderne uno con CERTIFICAZIONE VESA, capisco che costa un pochino di più ma è sicuro che sia di eccellente fattura e che rientri nelle specifiche richieste
Grazie Mille sei stato davvero gentilissimo! Una domanda, un mio amico dovrebbe avete un cavo display port probabilmente senza certificazione non Vesa, che dici lo provo? Vedo come va al massimo prendo quello che mi hai detto.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Puoi provarci ma io lo sconsiglio, molti cavi di scarsissima qualità sono entrati in circolazione abbinati a molte marche di monitor con cablaggi assolutamente scorretti coem anche riportato in questo articolo


oppure QUI ed in moltissimi altri articoli e interventi in rete, il problema riguarderebbe il cablaggio di un particolare pin che non andrebbe cablato

Ci sono diversi cavi DP con un cablaggio scorretto in circolazione, io ti informo, poi se vuoi rischiare o meno è una tua scelta
 

Andrea Sensi

Utente Attivo
208
37
Puoi provarci ma io lo sconsiglio, molti cavi di scarsissima qualità sono entrati in circolazione abbinati a molte marche di monitor con cablaggi assolutamente scorretti coem anche riportato in questo articolo


Ci sono diversi cavi DP con un cablaggio scorretto in circolazione, io ti informo, poi se vuoi rischiare o meno è una tua scelta
Certo certo, al massimo provo, ora ora mi ha mandato il link di amazon: https://www.amazon.it/dp/B085ZLKDX6/?tag=tomsforum-21&linkCode=ogi Dalle recensioni non sembra male, magari va bene! Speriamo di sì! Che ne pensi? Grazie.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non ha la certificazione VESA è quella che conta.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non si vede e questo il punto ma se un cavo ha un cablaggio fatto male può far male alla scheda è riportato tutto negli articoli che ho linkato
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non dice sono questo dice anche che la maggior parte dei cavi in commercio fanno schifo, specie quelli che costano poco
 

Andrea Sensi

Utente Attivo
208
37
non dice sono questo dice anche che la maggior parte dei cavi in commercio fanno schifo, specie quelli che costano poco
Ah okey, va bene appena il mio amico me lo presta provo, considera però che su ebay, amazon uk, amazon co, anche su amazon it, il cavo sta sui 10/15 euro, non mi sembra molto economico, considerando anche che un cavetto superiore (con certificazione vesa costa 3/4 euro un più) quindi nemmeno moltissimo in più.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
che ti devo dire, se prendi un cavo con la certificazione vesa è melgio se vuoi rischiare o meno vedi tu
 
  • Mi piace
Reactions: Andrea Sensi

Andrea Sensi

Utente Attivo
208
37
che ti devo dire, se prendi un cavo con la certificazione vesa è melgio se vuoi rischiare o meno vedi tu
Certo quello sicuramente, ho letto da qualche parte che le nuove gpu hanno una sorta di scudo di protezione per i cavi che sono stati assemblati scorrettamente. È vero oppure è una cavolata? Grazie mille per ora.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
28,844
12,832
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non ne ho idea ma se devi mettere un cavo uio lo metterei di buona qualità quindi con la certificazione il costo è relativo
 

Andrea Sensi

Utente Attivo
208
37
non puoi attivare il g-sync con l'hdmi ci vuole la connessione DP

Una volta collegato basterà attivare le opzioni come sotto


Sarebbe consigliabile anche dal pannello globale attivare il v-sync e mettere un cap al frame a -2 ~ 3 hz sotto la frequenza di aggiornamento del monitor, queste sono le impostazioni consigliate ottimali

Ossia g-sync + V-sync + cap @ 72~73 nel tuo particolare caso

Non usare qualsiais DP i cavi DP poterebbero essere di cattiva qualità o avere un cablaggio addirittura scorretto, per tale ragione è bene spendere qualcosina in più e prenderne uno con CERTIFICAZIONE VESA, capisco che costa un pochino di più ma è sicuro che sia di eccellente fattura e che rientri nelle specifiche richieste
Una domanda perchè il cap di 2/3 hz?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento