DOMANDA RAM Aiuto!

MttSrf

Nuovo Utente
11
0
Ciao a tutti ,sono un nuovo iscritto,mi chiamo Matteo

ho ordinato 4gb di ram kingstone 1333Mhz(2+2gb) ma mi arrivano delle crucial 1600Mhz(sempre 2+2gb)


Nella lista delle memorie supportate dalla mia scheda madre , una AsRock N68C-S UCC , questo tipo di ram non compare.
Le ho provate lo stesso ma sia windows che il bios le ha riconosciute e funzionano regolarmente ed hanno un voltaggio inferiore alle vecchie ddr2 800Mhz che avevo prima. Ora vi chiedo:

1.Le tengo o posso avere problemi di affidabilità?
2. Nel bios il voltaggio è su "auto" lo posso lasciare cosi? La frequenza aumenta e diminuisce in automatico? arriveranno a girare a 1600 Mhz??

Vi ringrazio in anticipo
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ciao e benvenuto
resto del sistema?
la lista di compatibilità non è affidabile, perchè testano un paio di ram in croce e non l aggiornano mai con le ram uscite dopo,quindi è normalissimo che la maggior parte non siano riportate
 

MttSrf

Nuovo Utente
11
0
Ciao e grazie per la risposta.

Il mio sistema:

AMD Athlon II X3 450
AsRock N68C-S-UCC
GeForce GT 220
HD maxtor 320 Gb
windows 7 ultimate 64 bit
Ram 4 Gb Crucial

Ora vi chiedo perchè queste ram nel bios si settano in "auto" e vanno a 800Mhz ad 1.65V???
Ho letto che queste ram sono da 1.5V! Ho notato che variando la frequenza le latenze si adeguano in automatico.
Come le devo impostare per farle andare a 1600Mhz ed 1.5 volt? Posso mettercele manualmente?
Lasciando in "auto" il voltaggio e portandole a 1600mhz salgono a 1.82V un pò troppe mi sa!

le ram in questione sono delle Crucial 2gb 240-pin dimm 256Mx64 DDR3 PC3-12800 CT25664BA160B

aiutatemi!!

Grazie in anticipo
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
quelle ram vanno a 1,5v con intel,in quanto hanno il profilo xmp integrato che è fatto per intel
per amd non si può usare il medesimo profilo, salvo su schede madri aggiornate, in quanto non sarebbero stabili
anche a 1,65v in ogni caso funzionano benissimo ;)
inoltre quel 800 dovrebbe corrispondere a 1600,per sicurezza controlla con cpu-z alla voce memory
 

MttSrf

Nuovo Utente
11
0
ciao e grazie per la risposta,si quell'800 corrisponde a 1600 mhx,comunque ora ho impostato manualmente nel bios 1.53 volt e 1333Mhz ed il sistema è stabile,le porto a 1600Mhz?? Sempre con il medesimo voltaggio ovviamente.La scheda madre (Asrock n68c-s ucc) avrà problemi? non voglio bruciarla... è testata per ddr3 1600

Spiegami un pò il fatto che queste ram sono per socket intel sono curioso e voglio capire!

Grazie!
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 15.9%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 63 71.6%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%

Discussioni Simili