Problemone HELP ME!!!

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Buonasera, spero di aver azzeccato sezione, sono veramente disperato e confido in voi. Allora circa 15 giorni fa navigando in siti di crack e robe simili ho sfortunatamente preso dei malware e virus malgrado avessi esperienza nei siti di questo tipo. Dopo svariate prove di spyware e antivirus mi accorgo che il sistema è infetto da un miner che mi tiene quasi al 100% la CPU quindi formatto, anche perchè dopo un ulteriore riavvio a seguito di una scansione windows è andato in crash e così mi sono deciso era pure da un po' che non lo facevo quindi non mi sono creato problemi).
Sembrava andasse tutto bene ma 4 5 giorni fa il crash si è ripresentato e oltre allo schermo blu stavolta al riavvio avevo anche una schermata nera prima di W10, muovendo il mouse appariva il caricamento alternato al puntatore (nessun risultato alla pressione di tasti), faccio un ripristino con una vecchia immagine ma il crash si ripresenta dopo aver aggiornato (era un immagine vecchia che pensavo di aver aggiornato) quindi penso sia colpa di Windows, riformatto aggiorno il S.O. e cancello la vecchia immagine di ripristino e creo dei dischi di ripristino con la nuova, dopo un pò succede sempre la stessa cosa, crash riavvio e schermo nero, faccio il ripristino (a premetto che ogni volta provavo a vedere se tramite il disco di installazione di W10 riuscivo a correggere ma non risolvevo mi dava il boot corrotto (MBR) anche dal prompt dei comandi seguendo varie guide non sono riuscito a farlo andare, non mi riavviava nemmeno in modalità provvisoria in nessun modo) e il sistema si ripristina ma fallato (scheda di rete riconosciuta ma nessun accesso alla rete, i programmi non andavano ecc...), riformatto (ho perso il conto credetemi...) stavolta uso il buon vecchio W7 che non mi dava mai noie (pensavo...) ma niente dopo ore di aggiornamenti di sistema stessa cosa crash e stesso problema... Comincio a smontare periferiche... Tolgo la webcam, provo i banchi della ram ad uno ad uno, ho controllato l'SSD (nel frattempo mi è arrivata la nuova GPU, usata però testata e l'ho installata quindi escludo sia quella anche perchè i problemi erano presenti già prima), tolgo il secondo hard disk, l'hard disk esterno e formatto ma niente dopo un po' che il sistema gira e sembra stabile succede sempre la stessa cosa. Ora ho notato che prima del crash al pc ho sempre riattaccato l'hard disk esterno per riconfigurare programmi e software, quindi dopo l'ultima formattazione adesso al pc non ho attaccato nulla vediamo se il problema è l'hard disk anche se dubito in quanto non penso che il boot di W10 si corrompe per un HDD fallato. Ora sbirciando in giro leggo di virus che si insinuano nelle BIOS della scheda madre e non si rimuovono mediante formattazione ma solo tramite nuovo bios della mobo e mi si è accesa una lampadina... Ma non è che è questo il problema generato da quell'infezione iniziale? Ho cercato in giro il nome di un virus "mebromi" e il software che lo dovrebbe individuare che è DR.Web cure IT (non so quanto sia affidabile) ho fatto una scansione ma non mi trova nulla, oppure (visto che non li scansiono mai con l'antivirus) il virus potrebbe trovarsi proprio su quel HDD esterno... Per momento non lo attacco e vediamo che succede... Se qualcuno ha dei suggerimenti, se mi sta sfuggendo qualcosa, o qualsiasi altra cosa è ben accetta, io sono esausto e dopo quest'ultima prova lo porto dal tecnico, o non mi resta che provare ad intervenire sul BIOS della scheda madre.
Vi elenco i miei componenti:
CPU Amd fx 8320 + Thermalright macho 120
Mobo Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
GPU Hd 5770 1 Gb ddr5 Club 3d edition, prima adesso Hd 7950 3gb ddr5 dual x Sapphire
PSU Thermaltake Berlin 630w (primo modello)

Aiutatemi!!!

Ora sto leggendo nei vari siti che potrebbe essere un rootkit che intacca il boot dell'SSD? Ma posso formattare in maniera tale da togliere tutto in maniera profonda dal SSD?
 

Snowden

Nuovo Utente
Buongiorno Peppeben84,

Se tu credi sia un rootkit prova ad utilizzare malwarebyte fai una bella scansione completa, pero prima vai nelle impostazioni , poi Protezione e abilita Ricerca rootkit.

Malwarebyte.PNG


Saluti Snowden!
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Grazie per la risposta. Intanto ho appurato che nn è un problema di hard disk esterno. In pratica appena lancio un gioco mi esce fuori un messaggio di errore e crasha Windows. Gioco acquistato su Steam. Ma possibile mai che un gioco danneggi l'avvio di W10? Io nn so più che fare davvero.
 

Snowden

Nuovo Utente
Grazie per la risposta. Intanto ho appurato che nn è un problema di hard disk esterno. In pratica appena lancio un gioco mi esce fuori un messaggio di errore e crasha Windows. Gioco acquistato su Steam. Ma possibile mai che un gioco danneggi l'avvio di W10? Io nn so più che fare davvero.
Prova ad installarlo direttamente sul disco principale del PC e vedi se continua poi ti dico....
Pero prima dai una bella pulita con malwarebyte
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Sul disco principale l'ho installato sempre intanto ho riformattato. Stavolta con seven ed è l'ultimo tentativo che faccio
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Eccomi, siamo di nuovo punto e a capo, seven non andava troppi aggiornamenti da installare, per ora sono con w10 e non ho installato il gioco, cosa posso fare per testare la stabilità del sistema?
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Ulteriore info il gioco nei primi crash non era presente quindi non penso sia nemmeno colpa sua, aiutatemi vi prego. Per momento è tutto a posto, ma non penso duri...
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Non è nemmeno il gioco il problema mi è successo nuovamente, ora ho cambiato versione di W10 sembra tutto bene sto aggiornando alla build 1709 cosa che con la versione di W10 precedente non accadeva... Vediamo
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
E' un assemblato ho sempre messo io il sistema operativo
 

_spyro_

Utente Attivo
222
57
Hardware Utente
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Deepcool captain 360mm Ex rgb
Scheda Madre
Asus Z-370E
Hard Disk
SSD 960EVO M.2 240GB, SSD hyperX 240 Gb, 1 Tb Black series WD
RAM
2×8 Gskill 3200MHZ rgb
Scheda Video
Rog Strix 1080
Scheda Audio
Sintoamplificatore esterno Onkyo
Monitor
LG 34UC88
Alimentatore
Corsair RM850x
Case
Cooler master C700P
Periferiche
Razer Chroma V1, Razer Mamba Chroma, Asus Strider 7.1
Internet
100/10
Sistema Operativo
W10pro
Io opterei per un reset del bios allo stato di fabbrica utilizzando i jumper.
Se hai un'altro hdd o ssd pulito farei un tentativo con quello.
Purtroppo i virus stanno diventando sempre più bastardi e non sai mai dove si sono insinuati.
 

Peppeben84

Nuovo Utente
105
2
Hardware Utente
CPU
Amd FX 8320 3.5 GHz/OC 4.4 GHz
Dissipatore
Thermalright Macho120 Rev.A
Scheda Madre
Gigabyte GA-970A-UD3P rev 1.0
Hard Disk
Ssd Ocz Arc 100 240 gb
RAM
Geil black dragon 2x4 gb ddr3 1600 mhz/OC 1866 mhz
Scheda Video
Sapphire HD 7950 3gb ddr5 dual-x dual Bios/OC
Scheda Audio
Integrata alla scheda madre
Monitor
Philips 19“
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w 1° modello
Case
MS-Tech CA-0280 PRO-X Furious Longhorn
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
RISOLTOOO!!!! Quasi non ci credo!!! Sembra tutto risolto! Il pc dopo una nuova versione pulita di Windows 10 ha fatto da questo primo pomeriggio una serie di aggiornamenti correttamente e ha finito ora! Sembra tutto stabile! Incredibile come 2 versioni su 2 (una vecchia) corrotte mi abbiano fatto temere di avere problemi più gravi!!!
Tutto è bene ciò che finisce bene!
 
  • Mi piace
Reactions: _spyro_

Entra

oppure Accedi utilizzando