Problemino avvio HDD

Manusss

Utente Attivo
27
0
Ciao ragazzi avrei bisogno di un aiutino se possibile per risolvere una cosa.
Ho un pc con una scheda madre che supporta sia Hard disk Sata che Ide.
Fino a pochi giorni fa tenevo nel pc solo un Hdd Sata Maxtor da 500gb; ieri ho attaccato anche un Hdd IDE che avevo in un vecchio pc e si tratta di un maxtor da 80 gb.
Quest'ultimo funziona perfettamente come periferica, cioè si vede in risorse del computer ed è completamente operativo, ma solo se uso il primo Hdd (il Sata da 500) come disco di avvio. Però se dal bios setto come avvio l'Hdd IDE, il pc non parte e mi dice "Boot failure" (o una cosa simile, non ce l'ho davanti adesso). Ovviamente il sistema operativo c'è (Xp) e se rimetto l'HDD nel vecchio pc parte tranquillamente.
Non riesco a capire da cosa possa dipendere, forse dal s.o., boh.... (non che abbia una grande cultura in proposito
icon_mrgreen.gif
)

Grazie a tutti in anticipo!!
 

e_ale92

Utente Èlite
17,030
5,008
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
HDD
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (3x2GB) - @1674MHz
GPU
MSI R6970 Lightning
Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
PSU
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz - Keycool KC84
OS
Arch Linux + Windows 10 Pro
il Maxtor devi formattarlo sul nuovo pc altrimenti la vecchia copia di Windows non partirà mai perché mancano tutti i driver della nuova configurazione.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%