problema filmati su portatile

fra.asr

Nuovo Utente
4
0
Spero di scrivere nella sezione giusta.
Da qualche tempo sul portatile dopo un po' che vedo file video (anche in internet) improvvisamente l'immagine comincia a scattare e l'audio si sente male e se provo a riavviare il pc non parte, si riavvia solo aspettando qualche minuto.
Grazie per l'aiuto.
 

_Gra_

Modertrattore
Utente Èlite
7,895
2,656
CPU
i5 6400 @4.2GHz - i7 2600k
Dissipatore
Lepa Acquachanger 120 - Scythe Mugen 2
Scheda Madre
ASRock Z170M Extreme 4 beta bios bclk - MSI BB Marshal B3 di zio Marietto :V
HDD
SSD m.2 Samsung Evo - SSD Corsair Force
RAM
8GB Corsair Vengeance 2400MHz C14 - 16GB GSkill 1600MHz
GPU
Sapphire Rx 480 Nitro+ - Gainward 780 Phantom
PSU
FSP Raider 650w - Antec VPF 550w
Case
Bitfenix Phenom matx - Tavolino di vetro :V
OS
W10
Spero di scrivere nella sezione giusta.
Da qualche tempo sul portatile dopo un po' che vedo file video (anche in internet) improvvisamente l'immagine comincia a scattare e l'audio si sente male e se provo a riavviare il pc non parte, si riavvia solo aspettando qualche minuto.
Grazie per l'aiuto.

Per caso lo fa solo quando metti a schermo intero ? ...

Nel caso in cui la risposta sia un no, come probabilmente è, penso che la gpu o la cpu entrino in protezione termica a causa dell'alta temperatura...
Io pulirei bene il pc con il compressore o simili... Per esserne sicuri scarica qualche programma di diagnostica delle temperature, tipo core temp e simili. E fai in modo che questo salvi i log delle temperature (file di testo con le misurazioni e il tempo corrispondente a quel rilevamento) ... Dopo di che fai in modo che il pc si spenga vedendo un filmato. Avvialo quando ci riesci e controlla le temperature nel file di testo... Anzi, posta il file qui sul forum...
Prima accertiamoci del problema poi vediamo ;) ...
 

fra.asr

Nuovo Utente
4
0
Del fatto dello schermo intero non sono sicuro in quanto i filmati li visualizzo sempre cosi.
Ho scaricato il programma ora devo prendere i valori quando si verifica il problema e dopo averlo riavviato, ho capito bene?
 

_Gra_

Modertrattore
Utente Èlite
7,895
2,656
CPU
i5 6400 @4.2GHz - i7 2600k
Dissipatore
Lepa Acquachanger 120 - Scythe Mugen 2
Scheda Madre
ASRock Z170M Extreme 4 beta bios bclk - MSI BB Marshal B3 di zio Marietto :V
HDD
SSD m.2 Samsung Evo - SSD Corsair Force
RAM
8GB Corsair Vengeance 2400MHz C14 - 16GB GSkill 1600MHz
GPU
Sapphire Rx 480 Nitro+ - Gainward 780 Phantom
PSU
FSP Raider 650w - Antec VPF 550w
Case
Bitfenix Phenom matx - Tavolino di vetro :V
OS
W10
esattamente :)
 

fra.asr

Nuovo Utente
4
0
Questi sono i valori quando si è verificato il problema

coretempscrj.png


e questi appena riavviato

coretempscr2.png
 

Mr6600

Utente Èlite
4,575
163
CPU
Intel i5 6600
Scheda Madre
MSI H170A PCMate
HDD
SSD Sandisk Plus 240GB + HDD 160GB 7200rpm
RAM
16GB Kingston DDR4 2133MHz
GPU
AMD HD6950 2GB DDR5
Audio
Audient ID22 + Marantz PM4000 + KEF Q1 speakers
Monitor
Dell U2417H
PSU
Corsair CX650M
Case
Cooler Master Silencio 452
OS
Windows 7 Professional 64 bit
Non conosco quel programma per la rilevazione delle temperature, io ne uso altri, ma sembra che tu abbia un bel pò di polvere che ti intasa ventole e dissipatori del processore. Per questo leggi quelle temperature, di 80-83°C. Il pc va in protezione termica per evitare che il processore si danneggi.
 

Nicolaus

Utente Attivo
434
40
CPU
Intel Core i5-12400F
Dissipatore
Noctua NH-U12S Redux
Scheda Madre
Asus PRIMA B660M-A WiFi D4
HDD
Samsung NVME 970 PRO 500GB
RAM
Kingston FURY Beast 2x8GB 3200Mhz CL16
GPU
PNY Nvidia GeForce 3060Ti 8GB
Monitor
LG 27GB850 UltraGear
PSU
Corsair TX650M
Case
DeepCool CG560
OS
Windows 11 PRO
devi pulirlo dalla polvere ben bene con una bomboletta di aria compressa o un compressore...cmq sì, il problema dello spegnimento e del fatto che poi non riesci ad avviarlo subito è per la protezione termica del processore...!!!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili