PROBLEMA Problema di risoluzione all'avvio

Roran

Nuovo Utente
74
0
CPU
AMD FX-6300 Black Edition + Zalman CNPS-9500
Scheda Madre
ASRock 970 Pro3 R2.0
HDD
SSD OCZ Trion 120GB + Hitachi Deskstar 7K1000.C 320Gb + Seagate Barracuda (500Gb + 1Tb)
RAM
4x4GB Dual Ch. PC3-12000 Corsair Vengeance LP @1600Mhz
GPU
Sapphire Radeon R9 R270X Dual-X OC ed. 2GB
Monitor
Asus VH222S 21.5" FullHD
PSU
Corsair TX650M
Case
Corsair Carbide 400R
OS
Windows 10 Pro x64
Come da titolo, ho un problema di risoluzione all'avvio del mio pc con windows 7 ultimate a 64bit, ciò avviene casualmente e non sempre, in pratica capita che il pc si avvii con la risoluzione più bassa, ovvero 640x480, e che le risoluzioni più alte scompaiano dalle impostazioni del monitor. Se riavvio il pc, al nuovo avvio la risoluzione è di nuovo corretta, idem se mando il pc in sospensione per poi risvegliarlo. Cosa può essere? Escludo un problema di batteria tampone perché non ho problemi con avvisi del BIOS o di data/ora, e tra l'altro l'ho cambiata da pochi mesi
 
Ultima modifica:

Angy889

Nuovo Utente
36
3
CPU
intel core 2 duo e8400 3.0GHz 6MB Cache
Scheda Madre
Gigabyte GA-G41MT-D3
HDD
x2 500GB western digital sata 2 caviar blue + x1 maxtor diamond 160GB IDE
RAM
2x2GB V-Data 1333MHz
GPU
Nvidia Geforce GTX 260
Audio
integrata nella mobo
Monitor
acer al1716
PSU
lo sto cambiando....
Case
aerocool vs 3 advance
OS
Win XP / Win 7
Ciao,
Anche a me tempo fa mi capitò una cosa simile.
Ho risolto rimuovendo completamente i driver della scheda video (usando drive sweeper) , una bella pulizia con ccleaner e nuovi driver!
Nessun problema più riscontrato.
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Roran

Roran

Nuovo Utente
74
0
CPU
AMD FX-6300 Black Edition + Zalman CNPS-9500
Scheda Madre
ASRock 970 Pro3 R2.0
HDD
SSD OCZ Trion 120GB + Hitachi Deskstar 7K1000.C 320Gb + Seagate Barracuda (500Gb + 1Tb)
RAM
4x4GB Dual Ch. PC3-12000 Corsair Vengeance LP @1600Mhz
GPU
Sapphire Radeon R9 R270X Dual-X OC ed. 2GB
Monitor
Asus VH222S 21.5" FullHD
PSU
Corsair TX650M
Case
Corsair Carbide 400R
OS
Windows 10 Pro x64
Ciao,
Anche a me tempo fa mi capitò una cosa simile.
Ho risolto rimuovendo completamente i driver della scheda video (usando drive sweeper) , una bella pulizia con ccleaner e nuovi driver!
Nessun problema più riscontrato.
Ottimo, proverò a fare così
 
Ultima modifica:

Angy889

Nuovo Utente
36
3
CPU
intel core 2 duo e8400 3.0GHz 6MB Cache
Scheda Madre
Gigabyte GA-G41MT-D3
HDD
x2 500GB western digital sata 2 caviar blue + x1 maxtor diamond 160GB IDE
RAM
2x2GB V-Data 1333MHz
GPU
Nvidia Geforce GTX 260
Audio
integrata nella mobo
Monitor
acer al1716
PSU
lo sto cambiando....
Case
aerocool vs 3 advance
OS
Win XP / Win 7

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.6%

Discussioni Simili