PROBLEMA Problema di caricamento all'avvio di windows 10, desktop bloccato e icone bianche.

Evil Chuck

Utente Attivo
422
34
Hardware Utente
CPU
INTEL Core i7-6700K
Dissipatore
Corsair H110i
Scheda Madre
GIGABYTE Z170X DESIGNARE
Hard Disk
SAMSUNG 960 EVO M.2 - CRUCIAL MX300 525 GB - WD BLUE 3TB
RAM
16 GB DDR4 CORSAIR VENGEANCE LED 3000 MHZ
Scheda Video
NVIDIA EVGA GTX 1080 FTW
Scheda Audio
CREATIVE X-Fi TITANIUM HD - EDIFIER S730 2.1
Monitor
DELL S2716DG QHD 144hz
Alimentatore
CORSAIR HX750i
Case
PHANTEKS ENTHOO EVOLV ATX TEMPERED GLASS
Periferiche
ROCCAT KOVA 2016 - ROCCAT ISKU FX
Sistema Operativo
WINDOWS 10 Pro 64bit
Ragazzi HELP!
Da circa 3 giorni il PC mi si avvia come vedete in foto (in basso), cioè una volta sul desktop le icone sono bianche ma soprattutto non mi fa cliccare nulla, mi permette di aprire solo il task manager.
Fino a ieri con un riavvio riuscivo a risolvere ma adesso mi tocca avviarlo più volte fino a quando non si avvia normalmente.
È successo all'improvviso e non ho fatto modifiche recenti nè spegnimenti anomali.
Quando inserisco il pin di accesso già noto che il caricamento ci mette diversi secondi in più rispetto al normale, infatti quando questo accade il desktop non si carica completamente impedendomi di aprire programmi ecc...

Mi potreste dare una mano? Sapete quale potrebbe essere il problema? Non capisco se sia un problema di SO o hardware.

 
Ultima modifica:

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
prova a spegner il pc con questo comando
Codice:
shutdown -s -f -t 00
e riavviarlo
Codice:
shutdown -r -f -t 00
vedi se fa la stessa cosa, in oltre hai antivirus di terze parti?
 

Evil Chuck

Utente Attivo
422
34
Hardware Utente
CPU
INTEL Core i7-6700K
Dissipatore
Corsair H110i
Scheda Madre
GIGABYTE Z170X DESIGNARE
Hard Disk
SAMSUNG 960 EVO M.2 - CRUCIAL MX300 525 GB - WD BLUE 3TB
RAM
16 GB DDR4 CORSAIR VENGEANCE LED 3000 MHZ
Scheda Video
NVIDIA EVGA GTX 1080 FTW
Scheda Audio
CREATIVE X-Fi TITANIUM HD - EDIFIER S730 2.1
Monitor
DELL S2716DG QHD 144hz
Alimentatore
CORSAIR HX750i
Case
PHANTEKS ENTHOO EVOLV ATX TEMPERED GLASS
Periferiche
ROCCAT KOVA 2016 - ROCCAT ISKU FX
Sistema Operativo
WINDOWS 10 Pro 64bit
Spegnendo con quel comando, all'avvio presenta lo stesso problema, quindi ho riavviato con l'altro comando e adesso è entrato normalmente sul desktop.
Il fatto è che alla prossima accensione magari la cosa si ripresenta, quindi i comandi che mi hai fatto digitare in cosa differiscono dall'arresto e riavvio normale?

Comunque ho l'ultimo Kaspersky 2019 Total Security.
prova a spegner il pc con questo comando
Codice:
shutdown -s -f -t 00
e riavviarlo
Codice:
shutdown -r -f -t 00
vedi se fa la stessa cosa, in oltre hai antivirus di terze parti?
Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
dalla 1709 è stato introdotto uno spegnimento ibrido... prova anche a disattivare l'avvio rapido e l'ibernazione e vedi se continua
 

Evil Chuck

Utente Attivo
422
34
Hardware Utente
CPU
INTEL Core i7-6700K
Dissipatore
Corsair H110i
Scheda Madre
GIGABYTE Z170X DESIGNARE
Hard Disk
SAMSUNG 960 EVO M.2 - CRUCIAL MX300 525 GB - WD BLUE 3TB
RAM
16 GB DDR4 CORSAIR VENGEANCE LED 3000 MHZ
Scheda Video
NVIDIA EVGA GTX 1080 FTW
Scheda Audio
CREATIVE X-Fi TITANIUM HD - EDIFIER S730 2.1
Monitor
DELL S2716DG QHD 144hz
Alimentatore
CORSAIR HX750i
Case
PHANTEKS ENTHOO EVOLV ATX TEMPERED GLASS
Periferiche
ROCCAT KOVA 2016 - ROCCAT ISKU FX
Sistema Operativo
WINDOWS 10 Pro 64bit
Sì già ce l'avevo disabilitata l'ibernazione e ieri ho tolto anche l'avvio rapido...
Quindi non credo dipenda da questo.
dalla 1709 è stato introdotto uno spegnimento ibrido... prova anche a disattivare l'avvio rapido e l'ibernazione e vedi se continua
Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

Evil Chuck

Utente Attivo
422
34
Hardware Utente
CPU
INTEL Core i7-6700K
Dissipatore
Corsair H110i
Scheda Madre
GIGABYTE Z170X DESIGNARE
Hard Disk
SAMSUNG 960 EVO M.2 - CRUCIAL MX300 525 GB - WD BLUE 3TB
RAM
16 GB DDR4 CORSAIR VENGEANCE LED 3000 MHZ
Scheda Video
NVIDIA EVGA GTX 1080 FTW
Scheda Audio
CREATIVE X-Fi TITANIUM HD - EDIFIER S730 2.1
Monitor
DELL S2716DG QHD 144hz
Alimentatore
CORSAIR HX750i
Case
PHANTEKS ENTHOO EVOLV ATX TEMPERED GLASS
Periferiche
ROCCAT KOVA 2016 - ROCCAT ISKU FX
Sistema Operativo
WINDOWS 10 Pro 64bit
Ancora non sono riuscito a risolvere il problema, qualcuno potrebbe aiutarmi?

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro

Evil Chuck

Utente Attivo
422
34
Hardware Utente
CPU
INTEL Core i7-6700K
Dissipatore
Corsair H110i
Scheda Madre
GIGABYTE Z170X DESIGNARE
Hard Disk
SAMSUNG 960 EVO M.2 - CRUCIAL MX300 525 GB - WD BLUE 3TB
RAM
16 GB DDR4 CORSAIR VENGEANCE LED 3000 MHZ
Scheda Video
NVIDIA EVGA GTX 1080 FTW
Scheda Audio
CREATIVE X-Fi TITANIUM HD - EDIFIER S730 2.1
Monitor
DELL S2716DG QHD 144hz
Alimentatore
CORSAIR HX750i
Case
PHANTEKS ENTHOO EVOLV ATX TEMPERED GLASS
Periferiche
ROCCAT KOVA 2016 - ROCCAT ISKU FX
Sistema Operativo
WINDOWS 10 Pro 64bit
Ok dopo proverò questi passaggi, intanto vi aggiorno col dirvi che avviando in modalità provvisoria il problema si è ripresentato, solo che premendo sul tasto start di Windows, mi è apparso stavolta un messaggio che diceva una cosa tipo "...non risponde, attendi o chiudi", una volta selezionato chiudi magicamente il desktop è ritornato alla normalità e potevo usare il sistema normalmente...
Ci sarà qualche cosa che spesso non riesce a caricare all'avvio e quindi presumo che il sistema si "blocca" se prima quell'applicazione non si avvia o si chiude.

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

Entra

oppure Accedi utilizzando