PROBLEMA Problema Connessione: "rete Non Identificata" Windows 7

Rosarials

Nuovo Utente
33
1
Ciao ragazzi, è da ieri che impazzisco per risolvere un nuovo problema che è comparso al mio pc. Ho deciso di formattarlo per fare un po' di pulizia (premetto che ho un Acer aspire m1610), avvio la formattazione che si conclude in maniera positiva (Ho installato windows 7). Mi ha chiesto di inserire il nome del PC, di indicare a che tipo di rete fossi connessa ed ovviamente ho messo quella domestica ed il PC si è avviato. Ho notato sin da subito però, che a differenza delle altre volte, il PC non si collegava ad internet dandomi l'errore di identificazione rete e l'immagine della panchina (rete pubblica). Da diagnosi di Windows mi esce che c'è un errore nella configurazione dell'indirizzo IP. Così, decido di settare tutto manualmente, ma nulla. Scarico gli appositi driver del PC, pensando fosse per questo, ancora nulla. Ho addirittura ri-formattato il computer, provando anche con un altro sistema operativo (Ubuntu) ma la situazione è la stessa. Quando lo stesso cavo ethernet lo collego al portatile, disattivando il WI-FI, funziona che è una meraviglia. Un problema di questi non mi era mai capitato perché, dopo ogni formattazione, il pc si è sempre collegato automaticamente. Cosa pensate possa essere e come posso risolvere? Grazie mille in anticipo.

PS. premetto che prima di scrivere ho seguito diverse situazioni con problematiche simili ma purtroppo non sono comunque riuscita a risolvere.
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,208
6,219
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
Ciao ragazzi, è da ieri che impazzisco per risolvere un nuovo problema che è comparso al mio pc. Ho deciso di formattarlo per fare un po' di pulizia (premetto che ho un Acer aspire m1610), avvio la formattazione che si conclude in maniera positiva (Ho installato windows 7). Mi ha chiesto di inserire il nome del PC, di indicare a che tipo di rete fossi connessa ed ovviamente ho messo quella domestica ed il PC si è avviato. Ho notato sin da subito però, che a differenza delle altre volte, il PC non si collegava ad internet dandomi l'errore di identificazione rete e l'immagine della panchina (rete pubblica). Da diagnosi di Windows mi esce che c'è un errore nella configurazione dell'indirizzo IP. Così, decido di settare tutto manualmente, ma nulla. Scarico gli appositi driver del PC, pensando fosse per questo, ancora nulla. Ho addirittura ri-formattato il computer, provando anche con un altro sistema operativo (Ubuntu) ma la situazione è la stessa. Quando lo stesso cavo ethernet lo collego al portatile, disattivando il WI-FI, funziona che è una meraviglia. Un problema di questi non mi era mai capitato perché, dopo ogni formattazione, il pc si è sempre collegato automaticamente. Cosa pensate possa essere e come posso risolvere? Grazie mille in anticipo.

PS. premetto che prima di scrivere ho seguito diverse situazioni con problematiche simili ma purtroppo non sono comunque riuscita a risolvere.
se cambi cavo ethernet che succede?
 

Rosarials

Nuovo Utente
33
1
Purtroppo nulla, mi da lo stesso identico problema. Scusate l'ignoranza ma é possibile che la scheda di rete sia partita all'improvviso?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,208
6,219
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
Purtroppo nulla, mi da lo stesso identico problema. Scusate l'ignoranza ma é possibile che la scheda di rete sia partita all'improvviso?
si potrebbe essere tra le cause ... prova a dare una passata di driverbooster vedi se risolvi
 

Rosarials

Nuovo Utente
33
1
Ho avviato Driver Booster ma mi diceva che c'era un errore nella scheda di rete, così istintivamente mi sono abbassata e ho smosso il cavo ethernet (cosa che avevo fatto più e più volte) e adesso funziona. Questi sono misteri! Grazie davvero comunque!
 
  • Like
Reactions: Federico83

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,208
6,219
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
Ho avviato Driver Booster ma mi diceva che c'era un errore nella scheda di rete, così istintivamente mi sono abbassata e ho smosso il cavo ethernet (cosa che avevo fatto più e più volte) e adesso funziona. Questi sono misteri! Grazie davvero comunque!
ma non avevi provato anche con un altro cavo come ti avevo suggerito?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 39 23.6%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.8%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 62.4%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.5%
  • Capcom

    Voti: 8 4.8%
  • Nintendo

    Voti: 21 12.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.1%

Discussioni Simili