PROBLEMA Problema all'avvio dopo interruzione di corrente

Kiara Capozzi

Nuovo Utente
66
11
Inanzitutto, volevo scusarmi in caso abbia sbagliato sezione ma non sapevo proprio dove postare dato che non so la natura del mio problema. Ringrazio anticipamente tutti quelli che riusciranno ad aiutarmi o ci proveranno.

In pratica, due giorni fa lasciai il mio computer acceso per un download notturno, e al risveglio alla mattina dopo mio padre mi informa che quella notte dalle 4 alle 8 era saltata la corrente. Al tentativo di riaccendere il computer, mi sono trovata e mi trovo tutt'ora davanti ad uno schermo nero. Se provo a muovere il mouse o a cliccare qualunque tasto sulla tastiera, c'è come un refresh dello schermo e i dispositivi collegati al pc si riavviano, lo noto perchè i led si spengono e poi si riaccendono come se si fossero appunto riavviati. Dopo questo "riavvio" o "refresh" dello schermo, torna in quella schermata nera iniziale.
Quello che ho provato è stato:
Collegare il monitor alla motherboard, in caso si fosse danneggiata la scheda video ma stessa situazione. La scheda video ha comunque le ventole funzionanti e ho constato che funzioni ancora
Ho provato, ed è la cosa che mi permette di avere schermate diverse da quella nera, a rimuovere un banco di RAM alla volta, così da ottenere la scritta di cambiamenti nella configurazione del computer. Questa scritta mi permette 2 azioni e cioè di entrare nel BIOS o di mantenere i settaggi normali e far partire il tutto normalmente. Se scelgo di entrare nel BIOS, ci va ma quando riavvio si ripresenta la schermata nera.
Con la seconda opzione invece il computer si avvia normalmente, e parte senza problemi. Da come vedo, sembra che tutti gli hard disk (2) e l'SSD con il SO vadano e non noto problemi di nessun genere nè perdite di dati, almeno ad un controllo molto generale.

Secondo voi, cosa mi provoca quel problema e cosa potrei provare a fare per capire meglio la situazione?
Grazie mille ancora una volta
 

quizface

Utente Èlite
12,109
3,784
Inanzitutto, volevo scusarmi in caso abbia sbagliato sezione ma non sapevo proprio dove postare dato che non so la natura del mio problema. Ringrazio anticipamente tutti quelli che riusciranno ad aiutarmi o ci proveranno.

In pratica, due giorni fa lasciai il mio computer acceso per un download notturno, e al risveglio alla mattina dopo mio padre mi informa che quella notte dalle 4 alle 8 era saltata la corrente. Al tentativo di riaccendere il computer, mi sono trovata e mi trovo tutt'ora davanti ad uno schermo nero. Se provo a muovere il mouse o a cliccare qualunque tasto sulla tastiera, c'è come un refresh dello schermo e i dispositivi collegati al pc si riavviano, lo noto perchè i led si spengono e poi si riaccendono come se si fossero appunto riavviati. Dopo questo "riavvio" o "refresh" dello schermo, torna in quella schermata nera iniziale.
Quello che ho provato è stato:
Collegare il monitor alla motherboard, in caso si fosse danneggiata la scheda video ma stessa situazione. La scheda video ha comunque le ventole funzionanti e ho constato che funzioni ancora
Ho provato, ed è la cosa che mi permette di avere schermate diverse da quella nera, a rimuovere un banco di RAM alla volta, così da ottenere la scritta di cambiamenti nella configurazione del computer. Questa scritta mi permette 2 azioni e cioè di entrare nel BIOS o di mantenere i settaggi normali e far partire il tutto normalmente. Se scelgo di entrare nel BIOS, ci va ma quando riavvio si ripresenta la schermata nera.
Con la seconda opzione invece il computer si avvia normalmente, e parte senza problemi. Da come vedo, sembra che tutti gli hard disk (2) e l'SSD con il SO vadano e non noto problemi di nessun genere nè perdite di dati, almeno ad un controllo molto generale.

Secondo voi, cosa mi provoca quel problema e cosa potrei provare a fare per capire meglio la situazione?
Grazie mille ancora una volta
La cosa più probabile è che sia partito l'alimentatore
 

quizface

Utente Èlite
12,109
3,784
Come mai dici l'alimentatore? Cioè una volta che sono riuscita a a farlo partire non ha problemi di alimentazione, almeno a quanto sembri a me
Non hai specificato, ma se è un desktop ti sbagli, l'alimentatore eroga diverse tensioni e diverse correnti, se una di queste non è nei parametri, il computer non parte.
 

Kiara Capozzi

Nuovo Utente
66
11
Non hai specificato, ma se è un desktop ti sbagli, l'alimentatore eroga diverse tensioni e diverse correnti, se una di queste non è nei parametri, il computer non parte.
Il computer è fisso si, ma quello che intendevo dire è che l'accensione non mi da problemi. Cioè quando riesco a far partire il sistema operativo o riesco ad entrare nel BIOS il computer è già alimentato e acceso, se l'alimentatore fosse danneggiato non dovrei trovare problemi anche solo a farlo partire?
Per chiarire meglio (la cosa è confusa per me quindi so che risulta ancora più incasinata da fuori) al momento, con la cosa della RAM io riesco a far partire il computer normalmente, windows parte e anche adesso sto scrivendo dal computer. Il problema è solo all'avvio, che in qualunque modo provi a farlo partire si blocca su uno schermo nero.
Ho provato poco fa a resettare il BIOS, tramite il jumper e l'errore non è cambiato
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili