DOMANDA Possibile bottleneck?

Xscape94

Nuovo Utente
Salve a tutti! Vorrei chiarire un mio dubbio.
Da ieri sono passato da una GTX 750 ad una GTX 1070 Ti Strix triventola. Ho provato la nuova scheda con Dead By Daylight e su Apex Legends. In DbD tutto ok ad ultra, mentre su Aoex, settando quasi tutto al massimo, noto che ogni tanto ci sono dei piccoli freeze. Visto e considerando che il mio processore è un Ryzen 3 1300x, vorrei capire se si tratta di bottleneck oppure no. Se dovesse essere il bottkeneck il problema, posso overclockare la CPU (non troppo alto) con il dissipatore di stock? Grazie in anticipo a tutti!
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,450
3,473
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non risolverai con un semplice overclock, il collo do bottilgia in cui ti sei messo è troppo grande, con la 1070 ti.

Non si mette quel tipo di scheda con un ryzen 3 1300x, al masismo avresti potuto mettere una 580 o una 1060 ma non oltre
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Salve a tutti! Vorrei chiarire un mio dubbio.
Da ieri sono passato da una GTX 750 ad una GTX 1070 Ti Strix triventola. Ho provato la nuova scheda con Dead By Daylight e su Apex Legends. In DbD tutto ok ad ultra, mentre su Aoex, settando quasi tutto al massimo, noto che ogni tanto ci sono dei piccoli freeze. Visto e considerando che il mio processore è un Ryzen 3 1300x, vorrei capire se si tratta di bottleneck oppure no. Se dovesse essere il bottkeneck il problema, posso overclockare la CPU (non troppo alto) con il dissipatore di stock? Grazie in anticipo a tutti!
Sì, anche un grosso bottleneck...
No, non risolverai con un semplice OC...Cambia CPU
 

mattia2508

Utente Attivo
1,430
212
Hardware Utente
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
Hard Disk
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
Scheda Video
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Scheda Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
Alimentatore
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
Sistema Operativo
Windows 10 x64
Salve a tutti! Vorrei chiarire un mio dubbio.
Da ieri sono passato da una GTX 750 ad una GTX 1070 Ti Strix triventola. Ho provato la nuova scheda con Dead By Daylight e su Apex Legends. In DbD tutto ok ad ultra, mentre su Aoex, settando quasi tutto al massimo, noto che ogni tanto ci sono dei piccoli freeze. Visto e considerando che il mio processore è un Ryzen 3 1300x, vorrei capire se si tratta di bottleneck oppure no. Se dovesse essere il bottkeneck il problema, posso overclockare la CPU (non troppo alto) con il dissipatore di stock? Grazie in anticipo a tutti!
Che scheda madre hai? Una b350 x370? In caso positivo aggiorna il BIOS all'ultima versione e prendi un ryzen 5 2600 (150-160 euro circa)

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 

Xscape94

Nuovo Utente
La 1070ti mi è stata regalata, per questo non ho potuto fare altro. Come Moba ho una ASROCK B350 Pro4. Mica può in qualche modo il bottleneck danneggiare qualcosa?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,450
3,473
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Danneggiare no, ma la che te ne fai di una 1070 ti che va malissimo?
Mettersi in un bottleneck così grande fa andare al scehda malissimo, una scheda che è in grado di regeere tutto ad ultra in 2k ti farà lag in full hd, non ha senso!

Cambia processore è l'unica cosa sensata da fare
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: mattia2508

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,450
3,473
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

mattia2508

Utente Attivo
1,430
212
Hardware Utente
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
Hard Disk
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
Scheda Video
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Scheda Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
Alimentatore
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
Sistema Operativo
Windows 10 x64
Danneggiare no, ma la che te ne fai di una 1070 ti che va malissimo?
Mettersi in un bottleneck così grande fa andare al scehda malissimo, una scheda che è in grado di regeere tutto ad ultra in 2k ti farà lag in full hd, non ha senso!

Cambia processore è l'unica cosa sensata da fare
Quoto

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 

mattia2508

Utente Attivo
1,430
212
Hardware Utente
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
Hard Disk
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
Scheda Video
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Scheda Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
Alimentatore
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
Sistema Operativo
Windows 10 x64
Non credo di overclockare, dato che attualmente ho un dissipatore stock.
Se non fai OC prendi il 2600x come suggerito anche perché ora la differenza è di circa 20-25 euro

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,455
13,866
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao. Tu hai semplici problemi di stuttering che non dipendono dalla cpu (essa ti garantisce solo un certo numero di fps massimi, ma non è causa di stutterig). Quanta ram hai?
 

mattia2508

Utente Attivo
1,430
212
Hardware Utente
CPU
AMD PhenomII 965 BE
Dissipatore
Cooler Master Hyper 412s
Scheda Madre
ASRock 990FX Extreme 3
Hard Disk
MAXTOR 500Gb + Seagate Barracuda 2TB green
RAM
Corsair 2*4gb ddr3-1600mhz LP
Scheda Video
Sapphire Radeon HD7850 2GB GDDR5 @1.16 CORE @1.35 VRAM @1.190V
Scheda Audio
integrata
Monitor
Samsung SyncMaster T22B300
Alimentatore
XFX PRO-550W ( CHE NON HA MAI TICCHETTATO )
Case
Cooler Master ELITE 430 + 2 COOLER MASTER FAN 120mm
Sistema Operativo
Windows 10 x64
Ciao. Tu hai semplici problemi di stuttering che non dipendono dalla cpu (essa ti garantisce solo un certo numero di fps massimi, ma non è causa di stutterig). Quanta ram hai?
Piccolo ot: a me capitano microlag con la mia config ( phenom 965@3.9 hd7850 @1160 e @1350 DDR3 2x4gb 1666mhz ). Mi capita su Need for Speed 2017 e Hitman 2016 . Non importa se metta tutto in ultra o tutto in low, mentre gioco per qualche nano secondo i giochi si "frezano" e poi riprendono. Dici sia dovuto allo scarso quantitativo di RAM?

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,455
13,866
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ballistix Sport Elite 8gb in dual channel
Hai poca ram! Aggiungine altri 8gb. A che frequenza ce le hai? Oltretutto imposta il file di paging come descritto in un mio post; nell'immagine che vedi, sul valore di dimensioni massime però imposta 12288MB. Con questa modifica già dovresti notare miglioramenti
Piccolo ot: a me capitano microlag con la mia config ( phenom 965@3.9 hd7850 @1160 e @1350 DDR3 2x4gb 1666mhz ). Mi capita su Need for Speed 2017 e Hitman 2016 . Non importa se metta tutto in ultra o tutto in low, mentre gioco per qualche nano secondo i giochi si "frezano" e poi riprendono. Dici sia dovuto allo scarso quantitativo di RAM?

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk
Stessa cosa anche per te, segui quanto detto sopra. Comunque anche tu hai poca ram
 
  • Mi piace
Reactions: mattia2508

Entra

oppure Accedi utilizzando