PROBLEMA Personalizzare Hotkeys - Windows 10

fbmafu

Utente Attivo
663
111
Ho già postato una richiesta simile nei vari thread che ho aperto, ma senza avere risposta; pertanto ho deciso di aprire un thread ad hoc.

La richiesta è semplice: c'è un modo per cambiare le hotkeys di Windows? Vorrei poter assegnare delle funzioni a determinati tasti o combinazioni di essi.

In particolare, vorrei:

- assegnare un tasto per rinominare i files da tastiera (da me l'F2 è destinato all'aumento del volume)

- assegnare un tasto diverso da invio per l'apertura dei files

Ringrazio tutti in anticipo e spero che si possa trovare una soluzione.

EDIT: Ho visto che esiste una app AutoHotkey, ma sinceramente vorrei farlo a livello di sistema... cioè senza installare l'ennesimo tool da dover lanciare all'avvio.
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,948
5,280
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
ciao basta andare sulle proprietà dell'app e ti imposti la shortkey

1581085004390.png
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,948
5,280
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Penso siano di default cosi, e non le puoi cambiare (almeno credo)
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,948
5,280
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
F2 sarà settato cosi dalla tua keyboard, non da windows.
Io sulla mia keyboard se premo f2 non fa niente.
 

fbmafu

Utente Attivo
663
111
F2 sarà settato cosi dalla tua keyboard, non da windows.
Io sulla mia keyboard se premo f2 non fa niente.
Ho capito.
Quindi non si può cambiare? Mi aspettavo qualcosa di più da un OS aperto come Windows.
Non per tirarmi dietro sempre critiche, ma praticamente sto trovando molto più chiuso Windows che MacOS come sistema.

Volevo semplicemente assegnare un tasto F"x" per la rinomina dei files, così come, ad esempio, evitare che premendo Invio si aprissero i files e così via.
Forse devo fare qualcosa dal BIOS?

@Moffetta88 , taggo te perché sei sempre molto gentile.
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,948
5,280
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Ti sto dicendo che io ho una keyboard qua al lavoro che ha il tasto FN + (f5/f6/f7 etc che fanno alcune cose).
Probabilmente se tu su f2 hai una funzione puoi scaricare il tool della keyboard e riconfigurarla.
Mentre le shortcut ctrl-c, v etc sono fisse (almeno credo).
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu

fbmafu

Utente Attivo
663
111
Ti sto dicendo che io ho una keyboard qua al lavoro che ha il tasto FN + (f5/f6/f7 etc che fanno alcune cose).
Probabilmente se tu su f2 hai una funzione puoi scaricare il tool della keyboard e riconfigurarla.
Mentre le shortcut ctrl-c, v etc sono fisse (almeno credo).
Quale è il tool della keyboard e da dove si scarica?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,948
5,280
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Siccome sono veggente so che keyboard tu hai ahahah :D, dimmi il modello
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,948
5,280
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,310
4,800
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Per creare dei pulsanti puoi usare questo
Ti crei delle hotkey con delle combo di tasti speciali ( tipo CTRL + F2 o altro )
 
  • Mi piace
Reactions: fbmafu

fbmafu

Utente Attivo
663
111
Per creare dei pulsanti puoi usare questo
Ti crei delle hotkey con delle combo di tasti speciali ( tipo CTRL + F2 o altro )
Nel mio primo post ho proprio parlato di Auto Hotkey, chiedendo se ci fosse un metodo ufficiale e non ufficioso.
Ho paura che per far funzionare quelle combinazioni, dovrei poi lanciare ad ogni avvio questo tool ed eventualmente far casini con le librerie/preferenze.
Post automaticamente unito:

Ok.
Quindi lo devo scaricare questo "centro gestione" oppure è già integrato in Windows?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,310
4,800
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Io ho fatto in modo che si avvii con windows. Son stato costretto perchè su un notebook avevo tastiera cinense e quindi avevo dei tasti in meno ( < > ).
Non dovresti fare casini.
Con quello di windows l'ho trovato abbastanza ostico e quindi l'ho lasciato perdere io
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento