PC portatile utilizzo CPU 100%

Bipu

Nuovo Utente
84
1
Ciao a tutti,ieri sera accendo il portatile della ragazza e vedo le icone sul desktop che sfarfallano provo a aprire cartelle o programmi e non va niente controllo l'utilizzo della CPU e noto un valore veramente strano non sta fermo un secondo quasi non si legge il valore ma va da 0 al 100% in continuazione anche se sto fermo senza far nulla. Penso sia un virus faccio tutte le scansioni del mondo ma non trova niente.Oggi ho formattato convinto di risolvere, ma appena avviato windows si ripresenta lo stesso identico problema -.- l'utilizzo della CPU varia sempre da 0 a 100% in continuazione e le icone sul desktop sfarfallano.Il portatile è abbastanza nuovo e vorrei risolvere qualche consiglio?
Tempo fa avevo provato a smontarlo ma come in tutti i portatili c'è da disperarsi...

Grazie per l'aiuto.

- - - Updated - - -

ragazzi nessuno può aiutarmi?
 

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,483
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
HDD
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
GPU
Sapphire HD7850 2Gb
Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
PSU
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
OS
Windows 10 Pro x64
Durante la procedura di reinstallazione del sistema hai riscontrato problemi? Prova un test della ram con memtest.
 
  • Like
Reactions: Bipu

Bipu

Nuovo Utente
84
1
mentra installavo nessuno ma appena si è avviato windows ha iniziato a dare problemi...

Grazie questa sera provo e posta il risultato.

- - - Updated - - -

IMG_20141022_211034.jpg IMG_20141023_165304.jpg IMG_20141023_165312.jpg

- - - Updated - - -

cosa dite????


Mem test non riesco a farlo andare....
 

Allegati

  • IMG_20141023_165304.jpg
    IMG_20141023_165304.jpg
    442.9 KB · Visualizzazioni: 44
  • IMG_20141023_165312.jpg
    IMG_20141023_165312.jpg
    438.6 KB · Visualizzazioni: 48
Ultima modifica:

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,483
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
HDD
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
GPU
Sapphire HD7850 2Gb
Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
PSU
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
OS
Windows 10 Pro x64
  • Like
Reactions: Bipu

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,483
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
HDD
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
GPU
Sapphire HD7850 2Gb
Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
PSU
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
OS
Windows 10 Pro x64
Si, una volta masterizzato dovrebbe partire al boot. Se non va prova a riscaricare la iso e ricreare il supporto avviabile.
 
  • Like
Reactions: Bipu

Bipu

Nuovo Utente
84
1
IMG_20141027_104837.jpg Scansione fatta 0 errori
Cosa posso fare come prossimo passo?
 
Ultima modifica:

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,483
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
HDD
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
GPU
Sapphire HD7850 2Gb
Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
PSU
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
OS
Windows 10 Pro x64
Per essere sicuri si dovrebbe far "girare" memtest per qualche oretta...comunque prova tramite task manager ad individuare il processo che utilizza la cpu. Potresti provare inoltre ad avviare una live di linux per vedere se ti si presenta ugualmente il problema.
 
Ultima modifica:

Bipu

Nuovo Utente
84
1
Per essere sicuri si dovrebbe far "girare" memtest per qualche oretta...comunque prova tramite task manager ad individuare il processo che utilizza la cpu. Potresti provare inoltre ad avviare una live di linux per vedere se ti si presenta ugualmente il problema.

ieri sera l'ho fatto andare per 3 ore e non ha trovato nessun problema, ho guardato anche da task manager prima di formattare era crome a dare problemi ora lo fa con qualsiasi cosa apro.

Provero con un live cd di linux, e ti faccio sapere.

Questo test analizza la cpu vero? Sarà il caso di provare qualcosa anche per la ram?
 

Marco91

Utente Èlite
6,966
1,483
CPU
Intel Core i5 2400 3.10 GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
MSI Z68A G43 (G3)
HDD
SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
RAM
2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
GPU
Sapphire HD7850 2Gb
Audio
Integrata - chipset Realtek ALC882
Monitor
Samsung 24" 1920x1080
PSU
Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
Case
Cooler Master 690II Black
OS
Windows 10 Pro x64
ieri sera l'ho fatto andare per 3 ore e non ha trovato nessun problema, ho guardato anche da task manager prima di formattare era crome a dare problemi ora lo fa con qualsiasi cosa apro.

Provero con un live cd di linux, e ti faccio sapere.

Questo test analizza la cpu vero? Sarà il caso di provare qualcosa anche per la ram?

Memtest è servito per testare la ram, la live di linux è il sistema operativo che viene avviato senza essere installato sull'hard disk (devi scaricare una versione di linux qualsiasi - ubuntu ad esempio- la masterizzi su cd oppure crei una pennetta avviabile e avvii il computer. Una volta caricato scegli "prova ubuntu". Prova ad usarlo per qualche ora e vedi se ti da problemi, in questo modo proviamo ad escludere o meno un problema software)
 
  • Like
Reactions: Bipu

giorgiogio48

Utente Attivo
113
2
CPU
Intel I3 3300 Giga
RAM
4 Giga
OS
win7
Probabilmante hai preso un virus, forse con emule. Procurati l'antivirus "Elibagla" e lancialo.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 273 62.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 164 37.5%

Discussioni Simili