PROBLEMA Pc non si avvia al primo colpo

Gianmarco Bonifazi

Nuovo Utente
89
3
CPU
i5 6500
Scheda Madre
ASUS z170-A
RAM
8 GB DDR4 2400MHZ
Scheda Video
GTX 1060 3GT OC
Monitor
Samsung C24FG73
Alimentatore
Cougar VTX 600
Case
NZXT Phantom 410
Sistema Operativo
WIndows 10
Salve a tutti,
Da qualche giorno il mio pc non si accende MAI al primo colpo, carica fino al logo di Windows e poi si spegne.
Inoltre ho notato che quando questo succede non tutte le periferiche si accendono (microfono e mouse rimangono spenti e alle volte anche la tastiera). Il bello è che quando lo vado a riaccendere la seconda volta il tutto funziona correttamente e si avvia.
Da cosa può derivare?

PSU : Cougar Vtx 600
VGA : 1060 3GB
CPU : E5440

Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,049
7,272
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Hai fatto OC?
 

Gianmarco Bonifazi

Nuovo Utente
89
3
CPU
i5 6500
Scheda Madre
ASUS z170-A
RAM
8 GB DDR4 2400MHZ
Scheda Video
GTX 1060 3GT OC
Monitor
Samsung C24FG73
Alimentatore
Cougar VTX 600
Case
NZXT Phantom 410
Sistema Operativo
WIndows 10
No nessuno oc visto che la motherboard (ipbl lb benicia) è di un preassemblato.
Può essere la batteria del BIOS scarica? Oppure dei cavi collegati male?

Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,049
7,272
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
hai provato a fare un reset cmos?(anche se non penso sia questo il problema?)
 

Gianmarco Bonifazi

Nuovo Utente
89
3
CPU
i5 6500
Scheda Madre
ASUS z170-A
RAM
8 GB DDR4 2400MHZ
Scheda Video
GTX 1060 3GT OC
Monitor
Samsung C24FG73
Alimentatore
Cougar VTX 600
Case
NZXT Phantom 410
Sistema Operativo
WIndows 10
Credo di aver capito il problema, il pc è collegato ad una ciabatta alla quale sono collegate altre prese. Io appena accendo la ciabatta accendo subito il pc e quest'ultimo si spegne. Se invece aapetto qualche secondo e accendo il pc questo si avvia subito

Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

VidRam

Utente Èlite
1,873
342
CPU
Intel Core i7 7700T
Dissipatore
Intel Thermal Solution TS15A
Scheda Madre
Gigabyte B250 FINTECH
Hard Disk
SSD Crucial BX200 / 2x 3.5" HDD 1TB + 1x 2.5" 320GB HDD
RAM
2x8GB DDR4 Crucial Ballistix èlite 2666mhz
Scheda Video
Nvidia Geforce RTX 2060 6GB Manli Gallardo
Scheda Audio
Asus Xonar DX
Monitor
AOC G2460V 75hz 1ms
Alimentatore
Evga 500w 80plus
Case
Case CiT G-Force
Periferiche
Cooler Master Devastator Keyboard/ Mionix Avior 7000 / Corsair Void Headset.
Internet
Fibra 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
Credo di aver capito il problema, il pc è collegato ad una ciabatta alla quale sono collegate altre prese. Io appena accendo la ciabatta accendo subito il pc e quest'ultimo si spegne. Se invece aapetto qualche secondo e accendo il pc questo si avvia subito

Inviato da SM-G930F tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
Evidentemente non arriva la corrente necessaria ad accenderlo immediatamente, ma non mettere il pc su una ciabatta, peggio ancora se la ciabatta è di qualità pessima.
 
  • Mi piace
Reactions: Federico83

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento