PROBLEMA PC lentissimo all'avvio e allo spegnimento di Windows 10

Red007

Nuovo Utente
15
0
Ciao a tutti, il mio PC fisso mi da attualmente questi problemi:

- avvio lentissimo di Windows 10 (schermata grigia? per parecchi secondi prima che compaia la pagina di login del SO);
- lento il primo avvio delle app;
- tutto sommato l'esecuzione dei programmi e dei giochi è rimasta quasi ottimale se non per i primi secondi come detto sopra;
- lento lo spegnimento del PC inteso soprattutto come rumore dal case -> Windows e lo schermo si spengono (sempre un po' più lentamente del solito) ma ci vogliono poi altri secondi per lo spegnimento completo di qualche componente nel case (ventole?).

Segnalo le cose di rilievo fatte dalla primavera in poi:

-aggiornamento di Windows alle versioni 2004 e 2009 andato a buon fine;
- utilizzo di macchine virtuali per usare Linux;
- aggiornamento del bios della mia scheda madre Asus prime B-250 plus.

Oltre alla scheda madre già citata ho un i5, 8 giga di ram, una scheda grafica 1060 e un ssd di 256 e un hdd di un tera.

Mai avuti problemi fino alla scorsa primavera...
Cosa potrebbe essere? Configurazione del bios? Guasto a qualche componente? Non penso sia Windows dato che il PC si comporta così da due versioni...

Grazie
Marco
ripristina tutto, oppure fai sfc/scannow nel promt dei comandi come amministratore
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 436 63.5%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 251 36.5%

Discussioni Simili