RISOLTO PC di due mesi non dà segni di vita

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

fabrizio97

Nuovo Utente
14
6
Buongiorno a tutti,
sono nuovo nel forum, spero di trovare qualcuno che riesca ad aiutarmi.
Ho un problema con un pc assemblato neanche 2 mesi fa.
Questa è la mia configurazione:
-Scheda Madre B450m
-Scheda video GTX 1660
-CPU Ryzen 5 3600x
-RAM 16gb (2 slot da 8)
-Alimentatore Sharkoon WPM Gold Zero 550W, 80 Plus Gold
- nvme da 240
- hdd da 1tb

Fino ad ora non ho avuto nessun problema con il pc, tutto filava liscio tranne che ho avuto problemi con COD Cold War, mi crashava spesso, e negli ultimi giorni anche Warzone mi crashava spesso e volentieri.
Ieri provo ad accenderlo e non mi da nessun segnale di vita, nessun output a schermo.
In ogni caso quando avviavo il pc, si accendevano prima i led delle 2 ram e successivamente dopo circa 10 15 secondi si accendevano i led delle ventole.
Ora si accendono solo i led delle ram e i led delle ventole rimangono spenti (seppure le ventole partono tutte, compresa quella della gpu).
Da questo posso ipotizzare che il problema non sia di scheda video perchè si sarebbero accesi tutti i led in ogni caso.
Non mi si avvia neanche il bios.
Ho provato in ogni caso a staccare la scheda video ma niente, ho provato a invertire le ram e a fare prove su tutti gli slot ma niente.
Ho provato a verificare il collegamento dell'alimentatore ma anche in questo caso niente da fare.
Ho anche provato un altro monitor e un altro cavo hdmi senza successo.
Purtroppo non ho un buzzer e non saprei dove reperirlo se non online, ma anche ordinandolo ora mi arriverebbe fra una settimana visto che ci sono le feste di mezzo.
Qualcuno ha avuto lo stesso mio problema?

Resto in attesa delle vostre risposte e vi ringrazio anticipatamente.
 

fabrizio97

Nuovo Utente
14
6
Eh no purtroppo, ne hai fatte anche troppe di prove. Io comunque credo che sia un problema di cpu, è come che si sia fuso il memory controller integrato nella cpu, perchè la mobo ti segnala un problema alla ram, ma non parte mettendo ne un banco di ram in tutti gli slot e nemmeno con l'altro banco.... quindi credo che la mobo è sana
Ok, appena mi arriveranno proverò prima a cambiare solo il processore e vedere che fa.
Potrebbe essere un problema causato dall’ alimentatore?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,923
19,998
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok, appena mi arriveranno proverò prima a cambiare solo il processore e vedere che fa.
Potrebbe essere un problema causato dall’ alimentatore?
Non credo perché l'alimentatore è buono. Con cosa raffreddi la cpu?
 

fabrizio97

Nuovo Utente
14
6
Ho un dissipatore a liquido della Deep cool (precisamente questo DeepCool Gammaxx L240 rgb v2). Ora che ci penso, non so se c’entra qualcosa ma sentivo un ticchettio proveniente dalla pompa, era leggerissimo comunque e si sentiva veramente pochissimo, sin dal primo giorno che l’ho montato
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,923
19,998
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho un dissipatore a liquido della Deep cool (precisamente questo DeepCool Gammaxx L240 rgb v2). Ora che ci penso, non so se c’entra qualcosa ma sentivo un ticchettio proveniente dalla pompa, era leggerissimo comunque e si sentiva veramente pochissimo, sin dal primo giorno che l’ho montato
Il ticchettio che senti è la pompa. Ma non dovresti sentirlo più di tanto, se metti la pompa in full speed, ovvero come dovrebbe essere. L'hai impostata in full speed nel bios?
 

fabrizio97

Nuovo Utente
14
6
Il ticchettio che senti è la pompa. Ma non dovresti sentirlo più di tanto, se metti la pompa in full speed, ovvero come dovrebbe essere. L'hai impostata in full speed nel bios?
A essere sincero ho lasciato tutto com era per quanto riguarda il dissipatore, non ho cambiato nulla nel bios ma in ogni caso é quasi impercettibile, lo sento solo se apro la finestra del mio case
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,923
19,998
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
A essere sincero ho lasciato tutto com era per quanto riguarda il dissipatore, non ho cambiato nulla nel bios ma in ogni caso é quasi impercettibile, lo sento solo se apro la finestra del mio case
Si si ho capito. Ma tu hai capito che appena ti riparte il pc DEVI mettere la pompa in full speed? Le pompe degli AiO si rompono con il tempo se fanno fluttuazioni di velocità
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,923
19,998
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,923
19,998
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Gigyyt
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 420 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 240 36.4%

Discussioni Simili