Overclock daily i7 930

Darighaz

Utente Attivo
43
0
Ecco il mio sistema:
Mobo Asus Sabertooth x58
Cpu intel i7 930 2,8Ghz cooled by Zalaman CNPS 10x extrem
Ram 3x 2Gb Corsai Dominator DDR3 1600Mhz cl 9

Volevo provare a portare il i7 930 a 4ghz in daily e ho cominciato cosi:
CPU Ratio Setting......................[20]
BCLK Frequency.........................[200]
PCIE Frequency.........................[101]
DRAM Frequency.........................[DDR3-1284 MHz]
QPI Link Data Rate..................... [Auto]
CPU Voltage Control....................[Manual]
CPU Voltage............................[1.2700]Portato fino a 1.34375
CPU PLL Voltage........................[Auto]
Qpi/Dram Voltage.........................[Auto]
IOH Voltage............................[Auto]
IOH PCIE Voltage.......................[Auto]
ICH Voltage............................[Auto]
ICH PCIE Voltage.......................[Auto]
DRAM Bus Voltage.......................[Auto]
DRAM DATA REF Voltage on CHA...........[Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on CHA...........[Auto]
DRAM DATA REF Voltage on CHB...........[Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on CHB...........[Auto]
DRAM DATA REF Voltage on CHC...........[Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on CHC...........[Auto]
Dram Bus Voltage.......................[Auto]
Load-Line Calibration..................[Disable]
CPU Differential Amplitude.............[Auto]
CPU Clock Skew.........................[Auto]
CPU Spread Spectrum....................[Disabled]
IOH Clock Skew.........................[Auto]
PCIE Spread Spectrum...................[Disabled]

C1E Support............................[Disable]
Hardware Prefetcher....................[Enabled]
Adjacent Cache Line Prefetch...........[Enabled]
Intel(r) Virtualization Tech...........[Enabled]
Intel(r) HT Technology.................[Enabled]
CPU TM Function........................[Enabled]
Execute Disable Bit....................[Enabled]
Active Processor Cores.................[All]
A20M...................................[Disabled]
Intel(r) SpeedStep(tm) Tech............[Disable]
Intel(r) C-STATE Tech..................[Disable]

Mi sono imposto il limite del vcore a 1,35 e non l'ho superato e in nessuno dei vari step di Vcore ho ottenuto la stabilità con Linx impostastato con MIb su e all,dopo 10 secondi si bloccava tutto.

Poi ho provato a impostare solo il moltiplicatore a 20 e il BCLK a 200 e tutto in auto e chiaramente ho raggiunto i 4Hz con Vcore rilevato da CPUz di 1,368.
Qualche consiglio?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
Ecco il mio sistema:
Mobo Asus Sabertooth x58
Cpu intel i7 930 2,8Ghz cooled by Zalaman CNPS 10x extrem
Ram 3x 2Gb Corsai Dominator DDR3 1600Mhz cl 9

Volevo provare a portare il i7 930 a 4ghz in daily e ho cominciato cosi:
CPU Ratio Setting......................[20]
BCLK Frequency.........................[200]
PCIE Frequency.........................[101]
DRAM Frequency.........................[DDR3-1284 MHz]1600mhz con i timing delle tue ram(9-9-9-24 presumo)
QPI Link Data Rate..................... [Auto]il minimo
CPU Voltage Control....................[Manual]
CPU Voltage............................[1.2700]1,28v poi si alza o si abbassa
CPU PLL Voltage........................[Auto] 1,84
Qpi/Dram Voltage.........................[Auto]1,30 poi lo abbasserai
IOH Voltage............................[Auto]
IOH PCIE Voltage.......................[Auto]
ICH Voltage............................[Auto]
ICH PCIE Voltage.......................[Auto]
DRAM Bus Voltage.......................[Auto]
DRAM DATA REF Voltage on CHA...........[Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on CHA...........[Auto]
DRAM DATA REF Voltage on CHB...........[Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on CHB...........[Auto]
DRAM DATA REF Voltage on CHC...........[Auto]
DRAM CTRL REF Voltage on CHC...........[Auto]
Dram Bus Voltage.......................[Auto]1,66 o 1,64
Load-Line Calibration..................[Disable]enable
CPU Differential Amplitude.............[Auto]
CPU Clock Skew.........................[Auto]
CPU Spread Spectrum....................[Disabled]
IOH Clock Skew.........................[Auto]
PCIE Spread Spectrum...................[Disabled]

C1E Support............................[Disable]
Hardware Prefetcher....................[Enabled]
Adjacent Cache Line Prefetch...........[Enabled]
Intel(r) Virtualization Tech...........[Enabled]
Intel(r) HT Technology.................[Enabled]
CPU TM Function........................[Enabled]
Execute Disable Bit....................[Enabled]
Active Processor Cores.................[All]
A20M...................................[Disabled]
Intel(r) SpeedStep(tm) Tech............[Disable]
Intel(r) C-STATE Tech..................[Disable]

Mi sono imposto il limite del vcore a 1,35 e non l'ho superato e in nessuno dei vari step di Vcore ho ottenuto la stabilità con Linx impostastato con MIb su e all,dopo 10 secondi si bloccava tutto.

Poi ho provato a impostare solo il moltiplicatore a 20 e il BCLK a 200 e tutto in auto e chiaramente ho raggiunto i 4Hz con Vcore rilevato da CPUz di 1,368.
Qualche consiglio?
ciao
ti ho messo le risposte in rosso!in genere non si prova subito i 4ghz...ma si parte da piu basso!

p.s. ti manca una voce questa

UCLK frequency e imposti 3200;)

prova e monitora le temp con coretemp mentre esegui linx...se passi gli 80°ferma tutto:ok:
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
Ho fatto gia le prove che e 4Ghz non ne vuole sapere di arrivare sono salito con Vcore fino a 1,35.Le ram le avevo impostate basse x evitare che possano influenzare negativamente l'overclock.
Load-line lo ho lasciato disabilitato quando sono arrivato a 1,35 visto che ho letto è un voltaggio da non superare e per evitare sbalzi tensione lo messo disabilitato.

Dopodiche ho fatto una prova ho messo tutto in auto tranne moltiplicatore e Bclk quindi 20x200 ho settato le ram e Uclk fatto partire e magicamente si avvia ma quando vado a leggere i voltaggi su CPUz mi spavento 1,36.
Quando lo avevo impostato a 1,34475 CPUz mi registrava 1,328 quindi direi che è abbastanza alto.
Mi sa che il mio i7 930 e nato male anzi malissimo....
Allora riparto dal mio obbiettivo primario l'overclock in daily.
Leggendo in giro per i forum ho letto che per un overclock in daily è opportuno tenere il Vcore a 1,30.
Allora sono partito lasciando fiso il Vcore tutto il resto in auto il moltiplicatore a 22x e modificando il bclk per vedere quanl'è la max freq che riesco a ottenere con quel vcore,succesivamente poi vado impostare gli altri valore.
Mi sono usciti questi risultati:
MOLTI BCLK FREQ VCORE CPUZ FUL L T-MIN T-MAX Gflop
22 165 3630Mhz 1,248 34-38° 65-69° 52.37
22 170 3740Mhz 1.240 37-41° 67-71° 54.35
22 175 3850Mhz 1.240 36-40° 68-73° 54.17

Vedo un risultato alquanto strano,possibile che per i 4Ghz mi serva piu di 1,35 di Vcore e che per poco sotto mi basta 1,30?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
scusa....hai provato il mio setting?per i 4ghz bastano 1.30v di vcore...anche se hai una cpu s****ta...il problema è che se lasci tutto in auto non capirai quale tensione sblocca la situazione....
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
scusa....hai provato il mio setting?per i 4ghz bastano 1.30v di vcore...anche se hai una cpu s****ta...il problema è che se lasci tutto in auto non capirai quale tensione sblocca la situazione....
Magari fosse come dici tu ho provato con i parametri da te indicati ma niente......cavolo mi sa di aver preso una pecora nera i7 930.Schermata blu ad avvio Linx....
Spero in un mio errore di impostazione...ma oramai comincio a essere convinto di aver preso una ciofecca,anche xke leggendo in giro di post dove stavano a 3,6Ghz con Vcore 1,28 con i7 920....Le tue impostazione non mi fanno partire win7!
Non so che pesci pigliare!
 

Ellyk0

Utente Attivo
535
22
CPU
i7 920 D0
Scheda Madre
GA-x58-UD5
HDD
SSD 830 samsung
RAM
OCZ 3x2gb 1600mhz 7 7 7 24
GPU
HD7950 WF
Audio
xonar essence stxII
Monitor
Yamakasi Catleap 27''
PSU
Coolermaster ucp 700W
Case
Thermaltake Spedo
OS
windows 8.1 64x
Prova a tenere i settaggi consigliati da naruto variando solo il moltiplicatore. Prova a metterlo a 18 o 19 così vediamo il problema sta veramente nei 4ghz.
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
quoto...

oppure prova 1.30 da bios di vcore....ma mi sembra stranissimo....
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
:cav:Mi sa che ieri avevo bevuto troppe birrette e devo aver dimenticato qualcosa per strada...

Allora queste sono le impostazioni che non ho cambiato:
CPU Voltage Control....................[Manual]
CPU Voltage............................[1.30]
CPU PLL Voltage........................[1.84]
Qpi/Dram Voltage.........................[1.30 ]
DRAM Bus Voltage.......................[1.65]
Load-Line Calibration..................[Enable]
CPU Spread Spectrum....................[Disabled]
PCIE Spread Spectrum...................[Disabled]
C1E Support............................[Disable]
Intel(r) Virtualization Tech...........[disable]
Intel(r) HT Technology.................[disable]
CPU TM Function........................[disable]
A20M...................................[Disabled]
Intel(r) SpeedStep(tm) Tech............[Disable]
Intel(r) C-STATE Tech..................[Disable]

Queste sono le prove che ho effettuato:

CPU Ratio Setting......................18
BCLK Frequency........................220
PCIE Frequency.........................101
Cosi mi da schermata blu dopo pochi secondi di linx!

CPU Ratio Setting......................20
BCLK Frequency........................200
PCIE Frequency.........................101
DRAM Frequency.........................1203
UCLK.......................................2406
QPI Link Data Rate..................... 7218
Uguale come sopra schermata blu dopo l'avvio di linx.

CPU Ratio Setting......................21
BCLK Frequency........................190
PCIE Frequency.........................101
DRAM Frequency.........................1143
UCLK.......................................2286
QPI Link Data Rate..................... 6857
Qui invece mi da schernata blu dopo 1 ciclo di linx.

CPU Ratio Setting......................22
BCLK Frequency........................180
PCIE Frequency.........................101
DRAM Frequency.........................1083
UCLK.......................................2165
QPI Link Data Rate..................... 6496
Stessa cosa schemata blu dopo l'avvio di linx.

Ora passiamo al tentativo che ha quasi avuto successo:
CPU Ratio Setting......................19
BCLK Frequency........................210
PCIE Frequency.........................101
DRAM Frequency.........................1263
UCLK.......................................2526
QPI Link Data Rate..................... 7579
Le temperature min sono 32-37° le max 64-68° con linx impostato con MiB all e 3 cicli.Il sistema resta stabile nessuna schermata blu ma linx mi da un errore dopo 6minuti praticamente dopo aver completato 2 cicli.
Quindi quest'ultima prova è quella su cui devo lavorare per affinare l'overclock,mi date una mano è il primo pc che overclocco e ho bisogno di consigli.
grazie
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
:cav:Mi sa che ieri avevo bevuto troppe birrette e devo aver dimenticato qualcosa per strada...

Allora queste sono le impostazioni che non ho cambiato:
CPU Voltage Control....................[Manual]
CPU Voltage............................[1.30]
CPU PLL Voltage........................[1.84]
Qpi/Dram Voltage.........................[1.30 ]
DRAM Bus Voltage.......................[1.65]
Load-Line Calibration..................[Enable]
CPU Spread Spectrum....................[Disabled]
PCIE Spread Spectrum...................[Disabled]
C1E Support............................[Disable]
Intel(r) Virtualization Tech...........[disable]
Intel(r) HT Technology.................[disable]
CPU TM Function........................[disable]
A20M...................................[Disabled]
Intel(r) SpeedStep(tm) Tech............[Disable]
Intel(r) C-STATE Tech..................[Disable]



Ora passiamo al tentativo che ha quasi avuto successo:
CPU Ratio Setting......................19
BCLK Frequency........................210
PCIE Frequency.........................101
DRAM Frequency.........................1263
UCLK.......................................2526
QPI Link Data Rate..................... 7579
Le temperature min sono 32-37° le max 64-68° con linx impostato con MiB all e 3 cicli.Il sistema resta stabile nessuna schermata blu ma linx mi da un errore dopo 6minuti praticamente dopo aver completato 2 cicli.
Quindi quest'ultima prova è quella su cui devo lavorare per affinare l'overclock,mi date una mano è il primo pc che overclocco e ho bisogno di consigli.
grazie

alza il cpu voltage di un paio di step e vedi se finisce almeno 10 cicli....

sta cosa ha dell incredibile...;)sono seriamente incuriosito:ok:
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
Prima deve essere stato un caso perche dopo con vcore di 1,30625 e 1,31250 mi è andato in schermata blu dopo aver avviato linxa intorno al 5 ciclo.
Con vcore 1,31875 riesco a completare 10 cicli di linx la temperatura max è 68-73°.
Adesso da dove parto dal qpi/dram voltage e lo abbasso a piccoli step?oppure devo fargli fare un giro di linx da 25 cicli?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
prima metti le ram a 1680mhz 9-9-9-24 e rifai il test....se regge inizi ad abbassare ilqpi/dram voltage
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
La prima volta non ha retto ma forse l'aggiornamento dell'antivirus lo ha fatto crashare,perche successivamente ho fatto girare linx 10 volte ed è andato tutto ok,e adesso gli sto facendo fare un giro da 25 e per ora sembra bene.
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
Allora test passato con vcore 1,31875,ddr a 1683Mhz UCLK 3368 Mhz Qpi 7579,ho fatto girare linx due volte una a 10 giri poi test da 25 giri.
Temperature in full 68-73°
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
bene!!!inizia a limare una tensione alla volta ;-)

parti dal qpi/dram voltage
 

Darighaz

Utente Attivo
43
0
Tensioni limete 19x 210 v core 1,31875 qpi/dram 1.28125 cpu voltage 1,82!
Tutti passati con 25 cicli di linx!
Adesso passo al dram voltage...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili