Segui il video qui sotto per vedere come installare il nostro sito come web app sulla tua schermata principale.
Nota: Questa funzionalità potrebbe non essere disponibile in alcuni browser.
Pubblicità
Ossia? Per definizione on OGM e' un organismo modificato mediante tecniche di ingegneria genetica. Forse intendi le forme naturali di impollinazione incrociatafavorevole agli ogm naturali ..
...
I rischi per l’ecosistema sono:
...
Rischi per il consumatore:
...
Ossia? Per definizione on OGM e' un organismo modificato mediante tecniche di ingegneria genetica. Forse intendi le forme naturali di impollinazione incrociata
Chi lo ha detto? Sono solo "sospetti" (tra l'altro legittimi), ma sono stati piu' volte smentiti da ormai una decina di anni, e gia' alcune organizzazioni che all'inizio erano contrarie stanno rivalutando il problema in termini un po' piu' scientifici piuttosto che politici, ecco un interessante articolo:
Strange fruit: Could genetically modified foods offer a solution to the world's food crisis? - Features, Food & Drink - The Independent
15 anni sono pochi?... sospetti ma che non sono stati smentiti scientificamente, dato che si sperimentano da pochi anni e nessuno può conoscerne a priori le problematiche
Per questo motivo Galileo Galilei venne messo alla gogna.... l'etica predispone dei paletti ben precisi affinché la ricerca scientifica porti a risultati utili per l'uomo, e non alla mera sperimentazione fine a se stessa
15 anni sono pochi?
JRSM -- Sign In Page
Per questo motivo Galileo Galilei venne messo alla gogna.
Pensi che quando Maria Curie scopri' la radioattivita' naturale pensasse che in futuro tecnologie basate su tale scoperta potessero uccidere centinaia di migliaia di persone (Hiroshima, Nagasaki) e allo stesso tempo salvare la vita ad altrettante (la chemioterapia)
NON esiste sperimentazione fine a se stessa. togliamocelo dalla testa.
Eccola qui, l'aspettavo con ansia..prima o poi viene fuori sempre..c'è chi dice fragola..chi dice mela..o verdure di ogni sorta. C'è chi dice che poi le verdure sanno di antigelol..bah. C'è da dire che questo OGM NON E' MAI ESISTITO. O almeno, si è provato ad inserire nel genoma il gene che codifica una proteina che protegge dal freddo in certi animali ma..1) E' stato fatto in un pomodoro 2) Non ha mai dato i risultati sperati, ergo non è mai uscito dai laboratori. Vi sfido a trovare una sola ricerca attendibile e sottoposta a peer rewiev che dimostri l'esistenza, la commercializzazione e la produzione di un tale vegetale. Per quanto riguarda il capitolo allergie: gli OGM sono gli organismi che vengono più controllati prima di andare in commercio, passano anni tra il brevetto e la commercializzazione, appunto per permettere di studiarli a fondo. A volte viene tirato in ballo il fatto che gli OGM siano potenziali agenti allergenici. Potenziale..non sicuro. Mi pare che anche le fragole, i crostacei, i latticini e chi più ne ha più ne metta siano POTENZIALI agenti allergenici in determinati gruppi di persone. Non mi sembra che le fragole, la frutta secca, i crostacei siano stati ritirati dal mercato. Vedete un po' voi. Gli OGM hanno aumentato la produttività, ridotto il consumo dei pesticidi e di conseguenza abbassato i costi. Per quanto riguarda il polline..il polline non è superdotato, è stato dimostrato che una distanza di 25-50 metri tra un campo e l'altro riduce la possibile contaminazione fino a o meno dello 0,9%, ossia il limite di legge. PER LEGGE è quindi previsto che ogni 100 piante massimo una sia contaminata. Inoltre, per pietà, importiamo OGM da 10 anni a questa parte per nutrire gli animali..non mi sembra ci siano state morie di animali fino ad ora per cause dirette degli OGM.15 anni di cosa? di sperimentazione di transgenia tra piante e animali? geni di pesci nordici impiantati nelle mele per farle resistere al freddo? e con quali conseguenze sul genoma della mela? Selezionale i vari geni della mela per renderla più resistente al freddo e ai batteri? è una cosa sensata se fatta come si fa da una vita o in laboratorio, visto gli studi sul dna
di milioni di persone che si sono cibate di cibi OGM? Quante nuove patologie abbiamo scoperto in questi 15 anni create dal cibarsi di OGM? Zero.15 anni di cosa? ...
fammi un esempiocerto che esiste la sperimentazione fine a se stessa, è ipocrita non ammetterlo ...
ma vedi, mi sembra che tu stia facendo confusione tra "ricerca" e "tecnologia". Un ricercatore, come dice la parola, ricerca qualcosa, sta poi allo sviluppatore (ossia all'ingegniere) di applicare i risultati della ricerca ad applicazioni pratiche. A questo punto entra in gioco l'etica, in quanto e' possibile usare la tecnologia sia per fare del bene che per fare del male, ma prima bisogna assicurarsi che tale tecnologia sia effettivamente dannosa.... caso mai servirebbe la clonazione degli organi, in modo da crearmi il mio ricambio di organi personalizzato e a prova di rigetto se mai mi servirà...