RISOLTO nuovo pc, bios lento, rpm ventole errato

Oswald

Nuovo Utente
20
1
ho assemblato questo pc qualche settimana fa:

ryzen 5 3600 con deep cool gammaxx 400 v2
MSI B450-A PRO MAX
be quiet! System Power 9 400 W
EVGA 1660 S
Silicon Power SSD 256GB
Crucail Ballistix 16gb 3600mhz
275r airflow

il pc con win10 funziona bene, prova con benchmark e giochi, temperature decenti anche visto il periodo, ci sono 2 piccoli problemi:

- Il bios è lento, o forse il puntatore del mouse è molto lento, ad occhio è come se andasse a 15fps o simile. appena montato pensavo subito ad un guaio ma poichè va tutto bene dal SO mi è anche passato di mente. può essere normale? per esempio il bios del mio vecchio h81m-k ha una risposta indistinguibile da windows.
- HWMonitor mi legge le 3 ventole stock del case (collegare su 1,3 e 4 per comodità) occasionalmente a 56k rpm che ovviamente, big lols. ma anche il bios fa queste letture... si può fare qualcosa, serve fare qualcosa? sembrano funzionare senza problemi.
 

Redbullman

Utente Attivo
542
85
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
Corsair H100i PRO
Scheda Madre
Asus Rog Strix X-570 E Gaming
Hard Disk
Samsung 850 EVO 250 Gb + 2 Sabrent Rocket 512 Tb + Seagate ST2000DM008 2 Tb + 2 Tcsunbow X3 1 Tb
RAM
32 Gb (8Gbx4) Corsair Vangeance RGB PRO 3733 Mhz
Scheda Video
Inno3D GeForce® RTX 2080 8GB Twin X2
Scheda Audio
Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe
Monitor
AOC Q3270VWF
Alimentatore
Corsair TX PSU 850 Watt
Case
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sistema Operativo
Windows 10 Professional 64 Bit
ho assemblato questo pc qualche settimana fa:

ryzen 5 3600 con deep cool gammaxx 400 v2
MSI B450-A PRO MAX
be quiet! System Power 9 400 W
EVGA 1660 S
Silicon Power SSD 256GB
Crucail Ballistix 16gb 3600mhz
275r airflow

il pc con win10 funziona bene, prova con benchmark e giochi, temperature decenti anche visto il periodo, ci sono 2 piccoli problemi:

- Il bios è lento, o forse il puntatore del mouse è molto lento, ad occhio è come se andasse a 15fps o simile. appena montato pensavo subito ad un guaio ma poichè va tutto bene dal SO mi è anche passato di mente. può essere normale? per esempio il bios del mio vecchio h81m-k ha una risposta indistinguibile da windows.
- HWMonitor mi legge le 3 ventole stock del case (collegare su 1,3 e 4 per comodità) occasionalmente a 56k rpm che ovviamente, big lols. ma anche il bios fa queste letture... si può fare qualcosa, serve fare qualcosa? sembrano funzionare senza problemi.
La cosa del puntatore lento nel bios dipende dal mouse, anche il mio nuovo mouse lo fa mentre il vecchio no. Si tratta di qualche incompatibilità tra il bios ed il mouse. Per quanto riguarda le ventole, sicuramente il sensore sballa la lettura, capita.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
15,337
7,415
CPU
Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
Hard Disk
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Monitor
24" Full HD 144hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
TG5 PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
ho assemblato questo pc qualche settimana fa:

ryzen 5 3600 con deep cool gammaxx 400 v2
MSI B450-A PRO MAX
be quiet! System Power 9 400 W
EVGA 1660 S
Silicon Power SSD 256GB
Crucail Ballistix 16gb 3600mhz
275r airflow

il pc con win10 funziona bene, prova con benchmark e giochi, temperature decenti anche visto il periodo, ci sono 2 piccoli problemi:

- Il bios è lento, o forse il puntatore del mouse è molto lento, ad occhio è come se andasse a 15fps o simile. appena montato pensavo subito ad un guaio ma poichè va tutto bene dal SO mi è anche passato di mente. può essere normale? per esempio il bios del mio vecchio h81m-k ha una risposta indistinguibile da windows.
- HWMonitor mi legge le 3 ventole stock del case (collegare su 1,3 e 4 per comodità) occasionalmente a 56k rpm che ovviamente, big lols. ma anche il bios fa queste letture... si può fare qualcosa, serve fare qualcosa? sembrano funzionare senza problemi.
Il BIOS è aggiornato all'ultima versione disponibile?
Comunque se sul s.o non da problemi lascia tutto com'è.. anche a me alcune volte sballa la lettura della velocità delle ventole xD.. fa tipo da 930 rpm a 23k rpm ahaha
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Oswald

Nuovo Utente
20
1
La cosa del puntatore lento nel bios dipende dal mouse, anche il mio nuovo mouse lo fa mentre il vecchio no. Si tratta di qualche incompatibilità tra il bios ed il mouse. Per quanto riguarda le ventole, sicuramente il sensore sballa la lettura, capita.
ah ha senso, ho un mouse con dpi regolabile effettivamente.

grazie delle risposte visto che le ventole non sono un problema per adesso soprassiedo.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot del momento