PROBLEMA Nuova scheda video e Led Bianco su MB

Goffry

Nuovo Utente
66
14
Ciao a tutti. Vi espongo un problema di cui non riesco a trovare soluzioni.

Acquisto una RTX 2070 super MSI Gaming Trio X per sostituire una vecchia e gloriosa MSI GTX 1070.

Configurazione hardware:

Scheda madre Asus Z170 Pro Gaming

Processore Intel I7 6700K

2 x 8 Gb ram

Alimentatore Corsair RM650

M.2 500 gb (per S.O. Windows 10 Pro)

SSD 2 Tb (per gaming)

Come monitor uso una TV LG 55UM740PLB

Per prima cosa avvio in modalità provvisoria e disinstallo tramite apposito programma i driver della vecchia scheda.

Stacco l'alimentazione.

Smonto la GTX e monto la RTX (Inserisco nella PCIE e metto i due Molex da 8 pin)

Accendo il pc, la RTX si illumina e girano le ventole ma sulla MB si accende un led bianco che, da manuale, indica un problema sulla VGA. Provo a smontare e rimontare la RTX. Nulla da fare, luce bianca e nessun segnale video.

Spengo e metto il cavo HDMI sulla scheda video integrata. Funziona tutto e si avvia Windows. Arresto il sistema e rimetto il cavo sulla RTX. Riaccendo e parte! Avvio Windows, installo il pacchetto Nvidia e riavvio il pc. Funziona. Gioco per un paio di ore. Spengo. Riaccendo dopo circa tre ore e funziona tutto. Gioco altre due ore. Spengo.

Mattina successiva accendo il pc e... Luce bianca. Riprovo a fare come la sera prima avviando il pc dalla scheda integrata e poi riavviando dalla RTX ma niente. Smonto e rimonto. Nulla. Smonto ed avvio il pc senza collegare HDMI. Spengo, rimetto la RTX e finalmente funziona. Parte Windows ma faccio un riavvio per vedere cosa succede. Non si avvia più. Luce bianca... Riavvio con scheda integrata ed entro nel BIOS. Provo ad utilizzare l'impostazione automatica per il riconoscimento di quale segnale video usare. Salvo e riavvio. Spengo e riavvio con la RTX che non funziona. Riprovo a rimettere nel BIOS come impostazione predefinita PCIE. Nulla... Smonto la RTX e rimonto la GTX. Parte al primo colpo! Rimetto la RTX luce bianca... Ultimo tentativo, reset CMOS. Nulla da fare. VGA integrata funziona, GTX funziona, RTX luce bianca...

Ok pazienza finita, lascio dentro la GTX per adesso...

Quello che mi lascia perplesso è che se si trattasse di un problema di alimentazione o di qualche tipo di guasto della scheda, non dovrebbe essersi mai avviata! Invece l'ho usata e stressata non poco. Magari si è trattato del canto del cigno? Sono ad un punto morto...

Qualche idea? Vi ringrazio di cuore per la pazienza per aver letto fin qui e se vorrete darmi qualche consiglio, non potrò che esserne felice!
 

Goffry

Nuovo Utente
66
14
Aggiornamento.
Ho provato a smontare la MB dal case per provare a verificare se per caso la RTX non entrasse del tutto nello slot PCIE. La scheda entra perfettamente ma continua a non avviarsi.
Scoraggiato e non avendo avuto altri suggerimenti sul da farsi ho deciso di effettuare il reso. Peccato perché attualmente non si trova nulla sul mercato.... Pazienza.
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,906
1,879
CPU
Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Deepcool Assassin 3
Scheda Madre
X570 Aorus Elite
HDD
P300 1Tb+ Rocket Nvme 4.0
RAM
16gb 3600mhz Ballistix
GPU
Rx 580 8gb
Audio
Integrata
Monitor
Asus vs228
PSU
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Sharkoon Tg5 blu
Net
Adsl Tim
OS
Windows 10/Linux Mint
Ciao a tutti. Vi espongo un problema di cui non riesco a trovare soluzioni.

Acquisto una RTX 2070 super MSI Gaming Trio X per sostituire una vecchia e gloriosa MSI GTX 1070.

Configurazione hardware:

Scheda madre Asus Z170 Pro Gaming

Processore Intel I7 6700K

2 x 8 Gb ram

Alimentatore Corsair RM650

M.2 500 gb (per S.O. Windows 10 Pro)

SSD 2 Tb (per gaming)

Come monitor uso una TV LG 55UM740PLB

Per prima cosa avvio in modalità provvisoria e disinstallo tramite apposito programma i driver della vecchia scheda.

Stacco l'alimentazione.

Smonto la GTX e monto la RTX (Inserisco nella PCIE e metto i due Molex da 8 pin)

Accendo il pc, la RTX si illumina e girano le ventole ma sulla MB si accende un led bianco che, da manuale, indica un problema sulla VGA. Provo a smontare e rimontare la RTX. Nulla da fare, luce bianca e nessun segnale video.

Spengo e metto il cavo HDMI sulla scheda video integrata. Funziona tutto e si avvia Windows. Arresto il sistema e rimetto il cavo sulla RTX. Riaccendo e parte! Avvio Windows, installo il pacchetto Nvidia e riavvio il pc. Funziona. Gioco per un paio di ore. Spengo. Riaccendo dopo circa tre ore e funziona tutto. Gioco altre due ore. Spengo.

Mattina successiva accendo il pc e... Luce bianca. Riprovo a fare come la sera prima avviando il pc dalla scheda integrata e poi riavviando dalla RTX ma niente. Smonto e rimonto. Nulla. Smonto ed avvio il pc senza collegare HDMI. Spengo, rimetto la RTX e finalmente funziona. Parte Windows ma faccio un riavvio per vedere cosa succede. Non si avvia più. Luce bianca... Riavvio con scheda integrata ed entro nel BIOS. Provo ad utilizzare l'impostazione automatica per il riconoscimento di quale segnale video usare. Salvo e riavvio. Spengo e riavvio con la RTX che non funziona. Riprovo a rimettere nel BIOS come impostazione predefinita PCIE. Nulla... Smonto la RTX e rimonto la GTX. Parte al primo colpo! Rimetto la RTX luce bianca... Ultimo tentativo, reset CMOS. Nulla da fare. VGA integrata funziona, GTX funziona, RTX luce bianca...

Ok pazienza finita, lascio dentro la GTX per adesso...

Quello che mi lascia perplesso è che se si trattasse di un problema di alimentazione o di qualche tipo di guasto della scheda, non dovrebbe essersi mai avviata! Invece l'ho usata e stressata non poco. Magari si è trattato del canto del cigno? Sono ad un punto morto...

Qualche idea? Vi ringrazio di cuore per la pazienza per aver letto fin qui e se vorrete darmi qualche consiglio, non potrò che esserne felice!
Potrebbe anche essere un problema di alimentazione visto che l'Rm non è proprio un modello conosciuto per la sua affidabilità con certe temperature...
Comunque hai fatto bene a rendere la gpu a questo punto, potevi anche provarla su un altro pc ma non so se sarebbe funzionata.
Vedi quello che succede con un'altra gpu e mi raccomando, cambia alimentatore che quello può trasformarsi in una bomba.
 

Goffry

Nuovo Utente
66
14
Potrebbe anche essere un problema di alimentazione visto che l'Rm non è proprio un modello conosciuto per la sua affidabilità con certe temperature...
Comunque hai fatto bene a rendere la gpu a questo punto, potevi anche provarla su un altro pc ma non so se sarebbe funzionata.
Vedi quello che succede con un'altra gpu e mi raccomando, cambia alimentatore che quello può trasformarsi in una bomba.
Ritengo che l'alimentatore essendo certificato 80 plus Gold non possa essere così scadente come dici tu... Anzi, viene recensito in modo nettamente positivo proprio dal sito americano di Tom's hardware!!
In ogni caso ho appena trovato una RTX 3070 a prezzo decente. Appena arriverà scopriremo...
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,906
1,879
CPU
Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Deepcool Assassin 3
Scheda Madre
X570 Aorus Elite
HDD
P300 1Tb+ Rocket Nvme 4.0
RAM
16gb 3600mhz Ballistix
GPU
Rx 580 8gb
Audio
Integrata
Monitor
Asus vs228
PSU
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Sharkoon Tg5 blu
Net
Adsl Tim
OS
Windows 10/Linux Mint
Ritengo che l'alimentatore essendo certificato 80 plus Gold non possa essere così scadente come dici tu... Anzi, viene recensito in modo nettamente positivo proprio dal sito americano di Tom's hardware!!
In ogni caso ho appena trovato una RTX 3070 a prezzo decente. Appena arriverà scopriremo...
Beh, se la certificazione fa un buon alimentatore non è detto che il bollino ne faccia una buona banana.
L'Rm è molto conosiuto per via dei suoi molti problemi e questo non lo dico io ma un'intera community e soprattutto @Falco75 .
Comunque hai fatto bene ad ordinare la 3070, vediamo come va appena arriva☺️
 
  • Like
Reactions: Goffry

Goffry

Nuovo Utente
66
14
Aggiornamento.
Finalmente oggi ho ricevuto la tanto attesa 3070. Montata e partita all'istante. In definitiva il problema era una 2070 evidentemente difettosa. Alla fine è andata anche meglio così... Saluti
 
  • Like
Reactions: Glob Glob

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 433 63.4%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 250 36.6%

Discussioni Simili