PROBLEMA Non mi esce il segnale video sulla mobo Msi MPG Z390

avchd100

Nuovo Utente
57
4
Hardware Utente
CPU
QUAD CORE Q9550
Scheda Madre
Asus P5q pro
Hard Disk
2 tb
RAM
4gb
Scheda Video
nvidia gt9800 gt
Scheda Audio
multi canale
Monitor
lcd 23
Alimentatore
power line 600w
Case
chiftec b1
Sistema Operativo
windows
Ciao ragazzi, ho appena assemblato un pc cosi configurato

CASE cooler master cm 690 presumo terza serie o edizione
MATHERBOARD msi mpg z390 gaming pro carbon ac
CPU intel i7 9700k
RAM corsair pv416g300c6k ddr4 2x8 gb 3000mhz 1.35v
DISSIPATORE + VENTOLA cooler master modello entry level
ALIMENTATORE cooler master rs600 acab m2
SSD M2 kingstone a1000 240gb
MASTERIZZATORE BLURAY lg

una volta assemblato il tutto ho accesso il pc ma dalla porta hdmi dell'uscita video on board non usciva alcun segnale.
dopo di che ho installato la
SCHEDA VIDEO asus gtx1060 6gb ddr 5 e il segnale video era presente in uscita, ma ho avuto problemi ad accedere al bios.
dopo diversi tentativi non e' piu' uscito il segnale video dalla scheda video, ho notato che all'accensione le ventole della scheda video funzionavano per pochi secondi per poi bloccarsi.
e nello stesso tempo ho notato che la scheda video si era surriscaldata.
quindi ho staccato tutto e' l'ho staccata dal pc.
vacendo una verifica mi sono accorto di aver collegato solamente il connettore da 24 pim dell'alimentatore vedi atx_pwr1
mi sono dimenticato di collegare il connenttore dell'alimentatore da 8 pin sulla piastra madre vedi cpu_pwr1
anche in questo caso non e' cambiato nulla il pc si accende ma non tira fuori il segnale video sulla hdmi
ho visto chec'e' un terzo connenttore sulla piastra madre
da 4 pin denominato cpu_pwr2 sul alimentatore ho a disposizione
un ulteriore connenttore da 6 pim e altri due volanti.
credetemi non ci sto' piu' capendo nulla non vorrei fare qualche casino e aver rovinato il pc.
aiutatemi voi cosa devo fare ???
grazie infinite a chi mi aiutera.
saluti marco
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,598
6,615
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Calmati innanzitutto stacca tutto e assicurati che ogni connetore sia al posto che deve stare senza agitarti.

La scheda madre che ahi se non ricordo male e se leggi il manuale dovrebbe avere un sistema di diagnostica con le luci quindi una volta che ti sei accertato che tutto è connesso se la scheda non si accende e non manda alcun segnale la mobo dovrebbe segnalare cosa non va.


P.S. ti rispondo per l'alimentatore, non è un granchè come alimentaotre, io lo cambierei anche se funziona, ma adesso per testare se funziona puoi usare questo trucco che ti metto nell'immaginbe qua sotto
341537

Devi ponticellare come nell'immagine con una graffetta (ad esempio) se l'alimentatore si accende significa che in teroia funziona
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: avchd100 e BWD87

avchd100

Nuovo Utente
57
4
Hardware Utente
CPU
QUAD CORE Q9550
Scheda Madre
Asus P5q pro
Hard Disk
2 tb
RAM
4gb
Scheda Video
nvidia gt9800 gt
Scheda Audio
multi canale
Monitor
lcd 23
Alimentatore
power line 600w
Case
chiftec b1
Sistema Operativo
windows
Calmati innanzitutto stacca tutto e assicurati che ogni connetore sia al posto che deve stare senza agitarti.

La scheda madre che ahi se non ricordo male e se leggi il manuale dovrebbe avere un sistema di diagnostica con le luci quindi una volta che ti sei accertato che tutto è connesso se la scheda non si accende e non manda alcun segnale la mobo dovrebbe segnalare cosa non va.


P.S. ti rispondo per l'alimentatore, non è un granchè come alimentaotre, io lo cambierei anche se funziona, ma adesso per testare se funziona puoi usare questo trucco che ti metto nell'immaginbe qua sotto

Devi ponticellare come nell'immagine con una graffetta (ad esempio) se l'alimentatore si accende significa che in teroia funziona
grazie 1000 per la risposta, ma di fatto l'alimentatore funziona il pc si accende la ventola della cpu gira , il problema e che non esce il segnale video ne dalla mobo e ne dalla scheda video se la inserisco appena accesa le ventole girano pochi secondi e poi si bloccano.
ho sentore che sia un alimentatore veramente scarso e che non vada bene per un pc del genere
ciao fammi sapere marco
 

Allegati

Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,598
6,615
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Hai la possibilità di provarne un altro? Hai letto il mio messaggio di sopra? LA scheda madre ti da un qualche tipo di errore o led di diagnostica?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: avchd100 e BWD87

avchd100

Nuovo Utente
57
4
Hardware Utente
CPU
QUAD CORE Q9550
Scheda Madre
Asus P5q pro
Hard Disk
2 tb
RAM
4gb
Scheda Video
nvidia gt9800 gt
Scheda Audio
multi canale
Monitor
lcd 23
Alimentatore
power line 600w
Case
chiftec b1
Sistema Operativo
windows
prima e' apparso occasionalmente il logo msi con le varie opzioni tra le quali entrare nel bios con il tasto del f11 boot option ho premuto una di queste opzioni ma picche non c'e' stato verso, poi e' venuto fuori il messaggio tentativo di rispristino in corso e si e' bloccato li.
l'unca cosa che si riesce a fare e' lo spegnimento forzato premento sul tasto power per piu' di 5 secondi nemmeno il reset lo fa' restartare.
dallo spegnimento forzato e' un continuo schermo nero ....
per me e' stato un puro caso che e' venuta fuori quella schermata msi
ho un altro alimentatore che domani provero' sul pc in oggetto
ci sono una serie di luci colorate che continuano a blinkare, ma che non so decifrare.
ho provato anche a fare un clear cmos sulla mobo ma non c'e' nulla da fare, speriamo che sia solo una questione di alimentatore...
 
Ultima modifica:

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,910
16,990
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
Ma te con un pc del genere tieni un alimentatore che costava 40 euro 8 anni fa?

Vedi te
Post automaticamente unito:

Calmati innanzitutto stacca tutto e assicurati che ogni connetore sia al posto che deve stare senza agitarti.

La scheda madre che ahi se non ricordo male e se leggi il manuale dovrebbe avere un sistema di diagnostica con le luci quindi una volta che ti sei accertato che tutto è connesso se la scheda non si accende e non manda alcun segnale la mobo dovrebbe segnalare cosa non va.


P.S. ti rispondo per l'alimentatore, non è un granchè come alimentaotre, io lo cambierei anche se funziona, ma adesso per testare se funziona puoi usare questo trucco che ti metto nell'immaginbe qua sotto

Devi ponticellare come nell'immagine con una graffetta (ad esempio) se l'alimentatore si accende significa che in teroia funziona
Ma se il pc s'accende e non ha video output cosa fa a fare quella roba li'?

L'alimentatore e' vivo, semmai servirebbe un tester per vedere cosa ne esce visto che e' un rudere dello scorso decennio - assurdo usarlo con un pc del genere
 
  • Mi piace
Reactions: avchd100 e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,735
16,708
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Cambia alimentatore e prendino uno almeno decente tipo questo... se puoi spendere prendi questo!
 
  • Innamorato
Reactions: avchd100

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,598
6,615
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma te con un pc del genere tieni un alimentatore che costava 40 euro 8 anni fa?

Vedi te
Post automaticamente unito:



Ma se il pc s'accende e non ha video output cosa fa a fare quella roba li'?

L'alimentatore e' vivo, semmai servirebbe un tester per vedere cosa ne esce visto che e' un rudere dello scorso decennio - assurdo usarlo con un pc del genere
Semplicemente perchè gli ho risposto in merito ad un altra discussione che ho chiuso prima, di fatto gli ho detto di usare un altro alimentatore ma lui voleva conoscere un sistema per capire se quello che ha fosse ancora non voglio essere così diretto .
Hai perfattamente ragione, ci vuole un teset, e la'li che ha fa schifo, e va cambiato
 
  • Mi piace
Reactions: avchd100 e BWD87

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,910
16,990
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
Semplicemente perchè gli ho risposto in merito ad un altra discussione che ho chiuso prima, di fatto gli ho detto di usare un altro alimentatore ma lui voleva conoscere un sistema per capire se quello che ha fosse ancora funzionante.
Ma si accende, quindi per funzionare funziona,
pero' non e' possibile sapere in che stato sia; comunque e' ovvio che se l'alimentatore e' compromesso, come detto mille volte, un utente finale avra' sempre grosse difficolta' a determinare un simile malfunzionamento e comunque non lo puo' fare col ponticello, meno che mai in questo caso dove hai il pc che s'accende - ergo - alimentatore vivo
 
  • Mi piace
Reactions: avchd100 e BWD87

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,598
6,615
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma si accende, quindi per funzionare funziona,
pero' non e' possibile sapere in che stato sia; comunque e' ovvio che se l'alimentatore e' compromesso, come detto mille volte, un utente finale avra' sempre grosse difficolta' a determinare un simile malfunzionamento e comunque non lo puo' fare col ponticello, meno che mai in questo caso dove hai il pc che s'accende - ergo - alimentatore vivo
Ma infatti io gli ho detto di cambiarlo
ti rispondo per l'alimentatore, non è un granchè come alimentaotre, io lo cambierei anche se funziona
 
  • Mi piace
Reactions: avchd100 e BWD87

avchd100

Nuovo Utente
57
4
Hardware Utente
CPU
QUAD CORE Q9550
Scheda Madre
Asus P5q pro
Hard Disk
2 tb
RAM
4gb
Scheda Video
nvidia gt9800 gt
Scheda Audio
multi canale
Monitor
lcd 23
Alimentatore
power line 600w
Case
chiftec b1
Sistema Operativo
windows
grazie davvero, ho timore che questo alimentatore sia alquanto scarso , e che possa essere la causa di tutti i problemi, e che non abbia
compromesso o danneggiato i componenti installati nel pc , mi riferisco in particolare alla mobo e scheda video asus esterna che come vi ho detto , ha funzionato per pochi minuti anche li usciva lo schermo nero , e all'accensione le ventole giravano per 5 secondi fino a fermarsi, toccando sul dissipatore della stessa mi sono accorto che era bella calda.
speriamo in bene perche' e' un pc che mi ha dato in carico un mio caro amico , e tremo all'idea che si sia compromesso qualcosa, e' anche vero che di vecchio c'era solo l'alimentatore e il dissipatore e m2.

mi e' stato suggerito da un mio amico per avere un elemento in piu' nella diagnostica
Controlla che ci sia collegato l'altoparlantino di sistema.


la settimana scorsa mi ha fatto pervenire il seguente materiale :
mobo da uno store di torino
cpu i7 9700k in uno store del veneto.
scheda video asus da uno store on line

la cosa che mi spaventa sono le eventuali sostituzioni a cavallo delle ferie, mi sa tanto che molte ditte chiederanno la prossima settimana, quindi capite bene che e' una lotta contro il tempo,
voi come mi consigliate d'agire in caso di guasti ??

non vorrei che tra un mese al rientro delle ferie di questi negozi sia troppo tardi....
suggeritimi voi l'iter migliore per non prendermi ulteriori incazzature.
e' logico che cerchero' tra oggi e domani di provare sul pc incriminato il mio alimentatore.

ringrazio di cuore anche i due link che mi avete inviato per l'acquisto di un nuovo alimentatore affidabile .
segnalatemi anche altre alternative anche eventualmente nell'ordine degli 80/100 euro modulabile con cavi di connessione lunghi.
grazie infinite
Post automaticamente unito:

In allegato vi faccio vedere alcuni elementi del vecchio pc che mi sono assemblato tempo fa e che non ho avuto nessunissimo problema, ha filato liscio tutto al primo colpo.
ditemi voi a parte la scheda madre old pc che non vorrei testare con l'alimentatore incriminato del mio amico, se secondo voi potrei testare la mia scheda video old pc e l'alimentatoresempre del mio pc su quello del mio amico ?
corro qualche rischio secondo voi ??
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,735
16,708
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
grazie davvero, ho timore che questo alimentatore sia alquanto scarso , e che possa essere la causa di tutti i problemi, e che non abbia
compromesso o danneggiato i componenti installati nel pc , mi riferisco in particolare alla mobo e scheda video asus esterna che come vi ho detto , ha funzionato per pochi minuti anche li usciva lo schermo nero , e all'accensione le ventole giravano per 5 secondi fino a fermarsi, toccando sul dissipatore della stessa mi sono accorto che era bella calda.
speriamo in bene perche' e' un pc che mi ha dato in carico un mio caro amico , e tremo all'idea che si sia compromesso qualcosa, e' anche vero che di vecchio c'era solo l'alimentatore e il dissipatore e m2.

mi e' stato suggerito da un mio amico per avere un elemento in piu' nella diagnostica
Controlla che ci sia collegato l'altoparlantino di sistema.


la settimana scorsa mi ha fatto pervenire il seguente materiale :
mobo da uno store di torino
cpu i7 9700k in uno store del veneto.
scheda video asus da uno store on line

la cosa che mi spaventa sono le eventuali sostituzioni a cavallo delle ferie, mi sa tanto che molte ditte chiederanno la prossima settimana, quindi capite bene che e' una lotta contro il tempo,
voi come mi consigliate d'agire in caso di guasti ??

non vorrei che tra un mese al rientro delle ferie di questi negozi sia troppo tardi....
suggeritimi voi l'iter migliore per non prendermi ulteriori incazzature.
e' logico che cerchero' tra oggi e domani di provare sul pc incriminato il mio alimentatore.

ringrazio di cuore anche i due link che mi avete inviato per l'acquisto di un nuovo alimentatore affidabile .
segnalatemi anche altre alternative anche eventualmente nell'ordine degli 80/100 euro modulabile con cavi di connessione lunghi.
grazie infinite
Post automaticamente unito:

In allegato vi faccio vedere alcuni elementi del vecchio pc che mi sono assemblato tempo fa e che non ho avuto nessunissimo problema, ha filato liscio tutto al primo colpo.
ditemi voi a parte la scheda madre old pc che non vorrei testare con l'alimentatore incriminato del mio amico, se secondo voi potrei testare la mia scheda video old pc e l'alimentatoresempre del mio pc su quello del mio amico ?
corro qualche rischio secondo voi ??
Intanto incomincia a sostituire l'ali che è la cosa migliore da fare. Poi hai detto che hai sentito il dissipatore caldo appena acceso. Hai applicato della nuova pasta termica se si, quale? Consiglio di rismontarlo di nuovo, pulire tutto e riapplicare nuovamente la pasta termica, magari una arctiv mx4 o meglio la thermal grizzly kryonaut. Se applichi la mx4 o equivalenti in quanto a viscosità, basta un chicco al centro. Se metti la kryonaut, cioè la migliore, segui questa guida per applicarla.
 

avchd100

Nuovo Utente
57
4
Hardware Utente
CPU
QUAD CORE Q9550
Scheda Madre
Asus P5q pro
Hard Disk
2 tb
RAM
4gb
Scheda Video
nvidia gt9800 gt
Scheda Audio
multi canale
Monitor
lcd 23
Alimentatore
power line 600w
Case
chiftec b1
Sistema Operativo
windows
Intanto incomincia a sostituire l'ali che è la cosa migliore da fare. Poi hai detto che hai sentito il dissipatore caldo appena acceso. Hai applicato della nuova pasta termica se si, quale? Consiglio di rismontarlo di nuovo, pulire tutto e riapplicare nuovamente la pasta termica, magari una arctiv mx4 o meglio la thermal grizzly kryonaut. Se applichi la mx4 o equivalenti in quanto a viscosità, basta un chicco al centro. Se metti la kryonaut, cioè la migliore, segui questa guida per applicarla.
Io intendevo la scheda video esterna Asus GTX 1060 il dissipatore della CPU. e a temperature normali.
Post automaticamente unito:

ciao ragazzi ecco gli sviluppi della vicenda
ho collegato un alimentaore che avevo in casa modello
power lc6600 e il comportamento e' stato lo stesso dell'altro alimentatore dopo di che ho staccato uno dei banchi di memoria e scolllegato il connettore delle porte usb del case e improvvisamente e' venuta fuori la schermata del bios, in modo assolutamente occasionale ho spento e acceso diverse volte prima che si sia ripresentato il bios.
magari poi si scopre che e' scarso pure quello.una volta entrato nel bios vi riporto le schermate , magari c'e' qualche parametro da sistemare per migliorare la mia situazione
grazie infinite
Post automaticamente unito:

forse ho risolto ;-)
era il bios che si e' incragnato perche' all'accensione avevo collegato solamente il connettore dell'alimentazione a 24 dimendicandomi colpevolmente d'inserire il connettore d'alimentazione per la cpu pw-1 da 8 pin, da quel momento sono impazzito....
alla fine non era nemmeno il tanto bistrattato psu cooler master, ho avuto l'intuizione di flashare l'ultimo bios relativo al 25 marzo 2019 e tutto improvvisamente si e' rimesso a funzionare
grazie di cuore
Post automaticamente unito:

devo ancora inserire la scheda video gtx1060 con 6gb ddr5 e verificare la piena compatiblita' con il sistema.
io ho timore ad inserirla, perche' non ho capito se sia normale o meno che dopo averla testata con il pc che dava problemi le due ventole presenti all'interno smettono di girare dopo pochi secondi , e la cosa mi ha terrorizzato.
e' normale secondo voi ??
per la cronaca nelle svariate prove avevo provato anche un altro psu modello lc6600 ma il problema non era quello.
a questo punto secondo voi visto che sono riuscito a metterlo in piedi, ha senso acquistare un nuovo psu piu' performante del cooler master in oggetto, o visto i casini che ho avuto e' meglio lasciar perdere e andare avanti cosi ???
attendo i vostri preziosi suggerimenti.
grazie ancora avchd100
 

Allegati

Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando