RISOLTO IRQL NOT LESS OR EQUAL - Problemi di driver vga o di aggiornamento andato male?

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Tarci89

Nuovo Utente
98
18
CPU
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz
Dissipatore
Noctua NH-U12S SE-AM4
Scheda Madre
MSI Tomahawk B450
Hard Disk
Crucial MX300 275GB (SSD) | WD Green 2TB | WD Blue 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x8 GB, DDR4, 3000 MHz, CL15
Scheda Video
Gigabyte GeForce 1060 Windforce 3GB
Monitor
Basti che funziona :P
Alimentatore
EVGA 220-G3-0650-Y2 SuperNOVA 650 G3, 80 Plus GOLD 650W
Case
Cooler Master N300
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit e Linux Mint 17
Premetto che ho postato qua perché il problema in se è riguardante in parte al sistema operativo, se pensate che il problema in se è più un problema da hardware vga, potete spostarlo nella sezione delle problematiche hardware delle schede video. In caso contrario, come se non avessi detto nulla.

Detto questo, espongo il mio problema.

Settimana scorsa ho aggiornato il mio pc alla april's update di windows 10, e fin qui, nulla di anormale.
I problemi sorgono domenica sera che volevo fare una giocata con farming simulator 17, dopo che ho aperto steam e il gioco in questione, mi ritrovo con il BSOD con l'errore "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" dopo il riavvio del pc, ho provato a riavviare il gioco, ma non partiva più. e dal log del gioco dava errori di directx. Allora ho provato ad aggiornare i driver dal sito di amd, e anche li il gioco non ne sentiva ragione di caricarsi. Si caricava con la schemata nera (manco quella di caricamento classica del gioco), e poi ritornava nel desktop.

Ho controllato i dischi (nel caso fosse andato storto nell'aggiornamento) ma sono tutti perfetti. Ho scaricato whocrashes e nel minidump il crash in questione è riguardante "atikmpag.sys", volevo postare il log ma non so come recuperarlo per poterlo postare dato che l'ho perso.

Dato che il problema pare si tratti dei driver della scheda video, io vorrei reinstallarli, ma il problema è che se faccio tutto ciò, rischio di "azzoppare" il pc in quanto il mio procio è un ryzen di prima generazione non ha la vga integrata. E onestamente non so dove metterci le mani addosso se devo reinstallare solo i driver in quanto "frizzati"o devo reinstallare il sistema...

Ringrazio in anticipo chi mi può aiutarmi.

Le descrizioni del mio pc, le trovate in bio.
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,172
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
ciao controlla la ram con memtest e il disco con crystal disk info
 
  • Mi piace
Reactions: Tarci89

Tarci89

Nuovo Utente
98
18
CPU
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz
Dissipatore
Noctua NH-U12S SE-AM4
Scheda Madre
MSI Tomahawk B450
Hard Disk
Crucial MX300 275GB (SSD) | WD Green 2TB | WD Blue 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x8 GB, DDR4, 3000 MHz, CL15
Scheda Video
Gigabyte GeForce 1060 Windforce 3GB
Monitor
Basti che funziona :P
Alimentatore
EVGA 220-G3-0650-Y2 SuperNOVA 650 G3, 80 Plus GOLD 650W
Case
Cooler Master N300
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit e Linux Mint 17
Con crystal disk info tutti i tre i dischi sono ok, nessun problema al momento, a parte le temperature leggermente alte della ssd crucial, ma devo pulire il pc dalla polvere. Ora proverò con la memtest.




 
Ultima modifica da un moderatore:

Tarci89

Nuovo Utente
98
18
CPU
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz
Dissipatore
Noctua NH-U12S SE-AM4
Scheda Madre
MSI Tomahawk B450
Hard Disk
Crucial MX300 275GB (SSD) | WD Green 2TB | WD Blue 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x8 GB, DDR4, 3000 MHz, CL15
Scheda Video
Gigabyte GeForce 1060 Windforce 3GB
Monitor
Basti che funziona :P
Alimentatore
EVGA 220-G3-0650-Y2 SuperNOVA 650 G3, 80 Plus GOLD 650W
Case
Cooler Master N300
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit e Linux Mint 17
Ho iniziato a fare il test alle 23, sono passate due ore e mezza circa, e questa è la situazione (vedasi foto in allegato)

Attendo lumi a riguardo.


Inviato dal mio HUAWEI CUN-L21 utilizzando Tapatalk

Test completati, nessuna anomalia nelle RAM. Quindi il problema resta i driver della scheda video o il downgrade della versione del w10dall'april's update.


Inviato dal mio HUAWEI CUN-L21 utilizzando Tapatalk
 

Tarci89

Nuovo Utente
98
18
CPU
AMD Ryzen 7 1700X 3.4Ghz
Dissipatore
Noctua NH-U12S SE-AM4
Scheda Madre
MSI Tomahawk B450
Hard Disk
Crucial MX300 275GB (SSD) | WD Green 2TB | WD Blue 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 2x8 GB, DDR4, 3000 MHz, CL15
Scheda Video
Gigabyte GeForce 1060 Windforce 3GB
Monitor
Basti che funziona :P
Alimentatore
EVGA 220-G3-0650-Y2 SuperNOVA 650 G3, 80 Plus GOLD 650W
Case
Cooler Master N300
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64Bit e Linux Mint 17
Mi scuso per la riesumanza del post in questione dopo l'ultimo post risalente ad una settimana fa. Volevo solamente dire che il problema in questione è stato risolto grazie ad un aggiornamento dei driver della scheda video da ex novo con gli ultimi disponibili. E tutto funziona liscio come l'olio. :ok:

Grazie a tutti per l'aiuto. :oogle:
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento