DOMANDA Impossibile avviare il computer in maniera "canonica"

Kazeshini

Nuovo Utente
12
0
Salve a tutti
Seguendo vari consigli da chi ne sa più di me qui sul forum ho assemblato il mio primo pc
PSU corsair cx 450
MOBO asus z490-p
CPU i5 10600 k
RAM vengeance 3600 MHz
GPU gtx 1650 super

fatti tutti i collegamenti con la scheda madre,il pc si accende ma si ferma alla presentazione dei componenti con un messaggio che mi suggerisce un problema alla cpu fan,mi accorgo di aver collegato le due ventole del dissi(unite con un cavo sullo stesso canale)nel posto sbagliato,correggo e il pc al successivo riavvio mi permette solo di entrare nel bios,se non ne approfitto in automatico mi appare a schermo la scritta ripristino del sistema e mi porta nella pagina blu di windows dove posso resettare,accedere al prompt dei comandi o riavviare il pc,questo ad ogni riavvio!
il problema della cpu fan(probabilmente risolto) non lo segnala più,detto questo se al posto di accedere al bios premo f8 e scelgo l'ssd con l'os il pc funziona correttamente,(l'ho provato in game un paio d'ore)se lo spengo si ripresenta lo stesso loop
Il problema è che gli ssd li ho recuperati,quindi non capisco da cosa possa essere dipeso il problema
Spero di essere stato esaustivo e comprensibile,nonostante mi sia cimentato nell'assemblaggio del pc sono un grande ignorante in materia

P.S:non riesco nemmero a attivare il profilo xmp delle ram,sono bloccate a 2000 MHz ma affrontiamo un problema per volta ??
 
Soluzione
Se la ram é a 3600 in dual channel CPU Z é normale che la indichi a 1800

Puoi vederlo anche aprendo il task manager andando su prestazioni e poi ram

Hai fatto un test con Memtest86?
ignorante in materia si ma non a questi livelli,avevo provato tutti i profili disponibili nel ai tweaker del bios e salvato prima(ram in A1B1)ripetuta la prova dopo aver cambiato i posti (A2B2) come da te suggerito (grazie per la dritta)ma la pagina spd di cpuz da gli stessi identici
Link Mobo
Link ram

questi sono gli imputati,altri...

riccarock

Utente Èlite
7,708
1,970
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro

Kazeshini

Nuovo Utente
12
0
esatto 32,ho gia cambiato gli slot come mi hai suggerito ma nel bios ho attivato l'impostazione senza entrare in opzioni avanzate,se vado in opzioni avanzate mi da la possibilità di attivare l'xmp manualmente,auto,profilo1 e 2
 

Sararosi

Nuovo Utente
8
0
5D77F952-9554-4409-A5B4-7180C5595F06.jpeg
9EE42781-B08D-4484-8540-0CF085D9C47A.jpeg
 

riccarock

Utente Èlite
7,708
1,970
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro

riccarock

Utente Èlite
7,708
1,970
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro

Kazeshini

Nuovo Utente
12
0
ignorante in materia si ma non a questi livelli,avevo provato tutti i profili disponibili nel ai tweaker del bios e salvato prima(ram in A1B1)ripetuta la prova dopo aver cambiato i posti (A2B2) come da te suggerito (grazie per la dritta)ma la pagina spd di cpuz da gli stessi identici
Link Mobo
Link ram

questi sono gli imputati,altri possibili risoluzioni al problema?
 

riccarock

Utente Èlite
7,708
1,970
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
Se la ram é a 3600 in dual channel CPU Z é normale che la indichi a 1800

Puoi vederlo anche aprendo il task manager andando su prestazioni e poi ram

Hai fatto un test con Memtest86?
ignorante in materia si ma non a questi livelli,avevo provato tutti i profili disponibili nel ai tweaker del bios e salvato prima(ram in A1B1)ripetuta la prova dopo aver cambiato i posti (A2B2) come da te suggerito (grazie per la dritta)ma la pagina spd di cpuz da gli stessi identici
Link Mobo
Link ram

questi sono gli imputati,altri possibili risoluzioni al problema?

Inviato da MI 9 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Soluzione

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 74 47.4%
  • Ethereum

    Voti: 61 39.1%
  • Cardano

    Voti: 18 11.5%
  • Polkadot

    Voti: 7 4.5%
  • Monero

    Voti: 14 9.0%
  • XRP

    Voti: 13 8.3%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.6%
  • Litecoin

    Voti: 10 6.4%
  • Stellar

    Voti: 9 5.8%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 22 14.1%

Discussioni Simili