PROBLEMA Huawei Mate 20 Pro perde la connessione alla rete dati mobile

Federico T

Nuovo Utente
78
16
Hardware Utente
CPU
Intel Core i9 9900k
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360 tt Premium
Scheda Madre
Asus Rog Strix Z390F Gaming
Hard Disk
Samsung 970 Evo Plus 1TB + Samsung 860 Evo 1TB
RAM
2x16 Gb G.Skill Trident Z Rgb 3200MHz
Scheda Video
Asus Geforce RoG Strix Gtx 1080 A8G
Scheda Audio
Asus ROG Xonar Phoebus Solo
Monitor
Asus RoG Swift PG348Q 3440x1440 @ 100Hz
Alimentatore
Seasonic Prime Ultra Platinum 650W
Case
NZXT H700i White
Periferiche
Razer Deathadder 3.5G - Razer Blackwidow Ultimate 2013 - Razer Tiamat 7.1
Internet
Il mio comune ha iniziato i lavori per la posa della fibra solo un anno fa quindi ovviamente ancora ADSL Vodafone 20 mega e neanche tutti e 20
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
Ciao a tutti, è da un po' di tempo ormai che il mio smartphone perde la connessione ai dati mobili quando vuole.
Credo tutto sia iniziato dopo un aggiornamento di sistema, perchè subito dopo averlo comprato, tutto funzionava correttamente.
Tengo a precisare fin d'ora che non lo connetto mai a nessuna rete wifi, neanche a quella domestica, e che il problema si presenta anche mentre sono in auto e utilizzo spotify, quindi si può escludere una scarsa recezione nella mia zona.

Ho aggiunto alla barra delle notifiche l'indicatore che mostra la velocità di rete, giusto per rendermi conto della velocità di connessione mentre uso il dispositivo.
Vi spiego nel dettaglio cosa succede:
Capita a volte che, nonostante il telefono stia eseguendo qualche task che richiede intenet, l'indicatore mostri una velocità di rete veramente bassa anche in presenza di un segnale 4G o 4G+ anche molto forte. Altre volte invece, come adesso che sto caricando 2 immagini su Drive con 3/5 tacche 4G, non ho avuto connessione per diversi secondi per poi passare a 11K/s (presumo KB?) in upload.
l'indicatore segna appunto 0KB/s per diversi secondi per poi "svegliarsi" e mostrare una velocità che va da 0 fino a diciamo 20KB/s e magari poi tornare a 0 per qualche altro secondo e così via.
I risultati degli speedtest sono molto altalenanti: a volte 100Mb/s, mentre appena qualche minuto dopo, con la stessa recezione e nello stesso posto arrivo a malapena a 8Mb/s. Ad esempio questi sono 3 speedtest eseguiti a 2 minuti di distanza l'uno dall'altro:
1) 31/10/19 18:59 ----------------- Ping 20, Down 28,0 Mbps e Up 1,05 Mbps
2) 31/10/19 19:01 ----------------- Ping 22, Down 13,1 Mbps e Up 0,43 Mbps
3) 31/10/19 19:03 ----------------- Ping 18, Down 98,4 Mbps e Up 4,18 Mbps

Una settimana dopo, stessa stanza, stessa finestra ping 42, Down 1,33Mbps e up annullato causa frustrazione.

Insomma il risultato di tutto ciò è una connessione al quanto instabile e ormai non ne posso più.

Qualcuno ha qualche suggerimento? Grazie :)
 

tizzi717

Utente Attivo
277
81
Hardware Utente
CPU
intel core i7-2670QM
Scheda Madre
Asus
Hard Disk
1,5tb
RAM
16gb
Scheda Video
Nvidia gtx560M
Sistema Operativo
Windows 8.1 pro con media center
Ciao a tutti, è da un po' di tempo ormai che il mio smartphone perde la connessione ai dati mobili quando vuole.
Credo tutto sia iniziato dopo un aggiornamento di sistema, perchè subito dopo averlo comprato, tutto funzionava correttamente.
Tengo a precisare fin d'ora che non lo connetto mai a nessuna rete wifi, neanche a quella domestica, e che il problema si presenta anche mentre sono in auto e utilizzo spotify, quindi si può escludere una scarsa recezione nella mia zona.

Ho aggiunto alla barra delle notifiche l'indicatore che mostra la velocità di rete, giusto per rendermi conto della velocità di connessione mentre uso il dispositivo.
Vi spiego nel dettaglio cosa succede:
Capita a volte che, nonostante il telefono stia eseguendo qualche task che richiede intenet, l'indicatore mostri una velocità di rete veramente bassa anche in presenza di un segnale 4G o 4G+ anche molto forte. Altre volte invece, come adesso che sto caricando 2 immagini su Drive con 3/5 tacche 4G, non ho avuto connessione per diversi secondi per poi passare a 11K/s (presumo KB?) in upload.
l'indicatore segna appunto 0KB/s per diversi secondi per poi "svegliarsi" e mostrare una velocità che va da 0 fino a diciamo 20KB/s e magari poi tornare a 0 per qualche altro secondo e così via.
I risultati degli speedtest sono molto altalenanti: a volte 100Mb/s, mentre appena qualche minuto dopo, con la stessa recezione e nello stesso posto arrivo a malapena a 8Mb/s. Ad esempio questi sono 3 speedtest eseguiti a 2 minuti di distanza l'uno dall'altro:
1) 31/10/19 18:59 ----------------- Ping 20, Down 28,0 Mbps e Up 1,05 Mbps
2) 31/10/19 19:01 ----------------- Ping 22, Down 13,1 Mbps e Up 0,43 Mbps
3) 31/10/19 19:03 ----------------- Ping 18, Down 98,4 Mbps e Up 4,18 Mbps

Una settimana dopo, stessa stanza, stessa finestra ping 42, Down 1,33Mbps e up annullato causa frustrazione.

Insomma il risultato di tutto ciò è una connessione al quanto instabile e ormai non ne posso più.

Qualcuno ha qualche suggerimento? Grazie :)
Ti consiglierei di provare con sim anche di altri operatori magari facendotele prestare per pochi minuti da qualche amico o parente in modo da capire se il problema è del telefono o del tuo operatore /zona

Inviato dal mio G8341 utilizzando Tapatalk
 

Entra

oppure Accedi utilizzando