Help temperature alte (forse)

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
ciao a tutti, ho bisogno di gente esperta perchè ho un problema che non riesco a risolvere e penso si tratti di temperature.
ho da poco preso una k9n sli platinum con amd 64x2 5000+ e hd4670.mobo e procio sono usati ma a detta di chi l'aveva funzionava egregiamente con dissipatore artec. Io ho montato l'originale fornito col boxed ma non riesco ad usare il pc a lungo perchè mi si spegne. quindi l'ho smontato e rimesso la pasta termica ma niente. successivamente l'ho portato da comp discount che sostiene sia un problema di processore, tant'è che hanno sostituito il mio procio con un'altro e non ha dato problemi, mentre il mio su un'altra mobo presentava lo stesso sintomo. ora non che non mi fidi di CD ma ho fatto un'ulteriore test verificando le temperature sul bios e il pc si spegne appena la cpu arriva a 65° ca, il che non è poco ma neanche esagerato (il sys stava a 42°).come faccio ad avere la certezza che è il procio? secondo voi con un dissi miglior (non da spendere una fortuna) è possibile recuperarlo? che altro può essere?
grazie mille
 

ghertino

Utente Attivo
590
4
CPU
I5 750 + NH-D14
Scheda Madre
P7P55 WS SUPERCOMPUTER
HDD
INTEL SSD 80GB + 2X1TB
RAM
2x2gb gskill ECO 1600MHZ
GPU
sapphire 5870
Audio
Logitech X-240
Monitor
T260
PSU
corsair 620w hx
Case
CORSAIR OBSIDIAN 800D
OS
xp pro sp3 + vista ultimate sp1 64bit
ciao a tutti, ho bisogno di gente esperta perchè ho un problema che non riesco a risolvere e penso si tratti di temperature.
ho da poco preso una k9n sli platinum con amd 64x2 5000+ e hd4670.mobo e procio sono usati ma a detta di chi l'aveva funzionava egregiamente con dissipatore artec. Io ho montato l'originale fornito col boxed ma non riesco ad usare il pc a lungo perchè mi si spegne. quindi l'ho smontato e rimesso la pasta termica ma niente. successivamente l'ho portato da comp discount che sostiene sia un problema di processore, tant'è che hanno sostituito il mio procio con un'altro e non ha dato problemi, mentre il mio su un'altra mobo presentava lo stesso sintomo. ora non che non mi fidi di CD ma ho fatto un'ulteriore test verificando le temperature sul bios e il pc si spegne appena la cpu arriva a 65° ca, il che non è poco ma neanche esagerato (il sys stava a 42°).come faccio ad avere la certezza che è il procio? secondo voi con un dissi miglior (non da spendere una fortuna) è possibile recuperarlo? che altro può essere?
grazie mille

che sistema avevi prima di questo? che ali hai?
 

Lara87

Utente Èlite
2,093
44
CPU
E8600
Scheda Madre
asus commando
HDD
520Mb
RAM
super talent 2x1Gb
GPU
zotac 8800gts
Audio
integrato
PSU
ocz gameXStream 700W
Case
banchetto dimas
OS
windows xp
la prova l'hanno fatta con una cpu uguale alla tua ?
 

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
ho usato 2 ali differenti, uno da 600w e uno da 350w, ma non cambia granchè.
sul tipo di cpu non so dirti se ne hanno usata una identica. lo spegnimento si verifica anche senza caricare s.o. (resto nel bios, per intenderci) a temperature intorno ai 65° di cpu: secondo voi è alta? ho letto ben altre temperature nei vari forum (anche più alte) ma senza problemi...:(
e se non fosse la temperatura?
prima di questo avevo una a7v600-x + amd athlon 3000+ con ali da 600w, mai avuto noie.
 

Lara87

Utente Èlite
2,093
44
CPU
E8600
Scheda Madre
asus commando
HDD
520Mb
RAM
super talent 2x1Gb
GPU
zotac 8800gts
Audio
integrato
PSU
ocz gameXStream 700W
Case
banchetto dimas
OS
windows xp
che versione hai di bios?
 

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
non saprei dirti, chi me l'ha venduto dice di averci messo l'ultimo.
domanda stupida...se faccio clear cmos mi riporta alla versione bios originale?
domanda stupida 2...nella sezione hw monitor ci sono 3 voci riguardanti le fan, io le ho lasciate di default, le opzioni sono dei range di temperatura(non ricordo quali): a che servono?la scheda è una msi k9n sli platinum
mi potete guidare nelle impostazioni bios?
grazie
 

Lara87

Utente Èlite
2,093
44
CPU
E8600
Scheda Madre
asus commando
HDD
520Mb
RAM
super talent 2x1Gb
GPU
zotac 8800gts
Audio
integrato
PSU
ocz gameXStream 700W
Case
banchetto dimas
OS
windows xp
se fai cmos mette tutti i parametri a default (del bios che hai caricato)
prova a vedere nel manuale cosa ti dice per la funzione delle fan
 

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
in realtà sul manuale non chiarisce, per questo chiedevo.
quello che chiedevo sul clear cmos è se premendolo mi porta la versione bios a default o solo i parametri (mantenendo comunque l'ultima versione bios installato)
 

Lara87

Utente Èlite
2,093
44
CPU
E8600
Scheda Madre
asus commando
HDD
520Mb
RAM
super talent 2x1Gb
GPU
zotac 8800gts
Audio
integrato
PSU
ocz gameXStream 700W
Case
banchetto dimas
OS
windows xp
se premi cmos mette i parametri a default mantenendo la versione installata..
 

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
una delle voci del bios è questa:
Smart FAN Target
It provides the Smart Fan system which can control the fan speed automatically
depending on the current temperature to keep it with in a specific range.
io l'ho lasciata disabled, se ci metto una delle opzioni secondo voi risolvo il problema della temperatura?
opzioni: disabled - 40° - 45° - 50° - 55°.
 

Lara87

Utente Èlite
2,093
44
CPU
E8600
Scheda Madre
asus commando
HDD
520Mb
RAM
super talent 2x1Gb
GPU
zotac 8800gts
Audio
integrato
PSU
ocz gameXStream 700W
Case
banchetto dimas
OS
windows xp
a rigor di logica se lo lasci su disabilitato le ventole dovrebbero sempre essere al massimo.. quindi dovrebbe essere meglio così
 

blustar74

Utente Èlite
1,841
32
CPU
Core2 Quad Q6600 @ 3,2Ghz con Thermalright 120 eXtreme
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe P45
HDD
Seagate 750Gb - WD Caviar Black 1Tb
RAM
Corsair XMS2 DHX C4 2x2Gb
GPU
Sapphire 2 x HD 4870 Toxic 1Gb
Audio
Creative Titanium Fatal1ty Champion Series
Monitor
Samsung T240 24"
PSU
Enermax Galaxy DXX 850W
Case
CoolerMaster Stacker 810 + Logitech G9/SteelPad 5L
OS
Windows Vista Ultimate
lo spegnimento si verifica anche senza caricare s.o. (resto nel bios, per intenderci) a temperature intorno ai 65° di cpu: secondo voi è alta?
Sicuramente c'è un problema di temperatura se solo stando nel Bios raggiungi i 65°C! Se hai montato bene il dissi e questo fà il suo lavoro non credo che cambiandolo potresti abbattere la temperatura in maniera tanto consistente da poter poi utilizzare la CPU anche in full load. Ritengo che la tua CPU abbia qualche problema.:sisi:
 

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
è quello che sostiene computer discount. chi me lo ha venduto invece dice che non ha mai riscontrato il problema, ma usava un dissi artec contro il boxato che ho io. esiste un software di diagnostica della cpu per verificare se è andata?
 

blustar74

Utente Èlite
1,841
32
CPU
Core2 Quad Q6600 @ 3,2Ghz con Thermalright 120 eXtreme
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe P45
HDD
Seagate 750Gb - WD Caviar Black 1Tb
RAM
Corsair XMS2 DHX C4 2x2Gb
GPU
Sapphire 2 x HD 4870 Toxic 1Gb
Audio
Creative Titanium Fatal1ty Champion Series
Monitor
Samsung T240 24"
PSU
Enermax Galaxy DXX 850W
Case
CoolerMaster Stacker 810 + Logitech G9/SteelPad 5L
OS
Windows Vista Ultimate
Il boxato su una CPU in ordine e a default riesce a fare normalmente il suo lavoro e a far lavorare il PC senza problemi, quindi non si tratta del dissipatore. :)
 

aka399

Utente Attivo
82
0
CPU
athlon 64X2 4850e
Scheda Madre
K9N SLI PLATINUM
HDD
320 + 80 GB
RAM
2 GB ddr2
GPU
ati HD 4670
Audio
integrata + SB 128
Monitor
LG studioworks 520Si
PSU
qtec 500 W
OS
ubuntu + win xp
core temp con solo firefox aperto da:
core 0: 56°
core 1: 41°
ho aggiornato anche il bios.
la prova su smart fan target non ha dato esiti positivi, anche se ora è acceso da qualche min....
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 28 21.5%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 64.6%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.7%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.5%

Discussioni Simili