[PROBLEMA] GTx 780 ti auto-alimentata

#1
Allora ragazzi qua c'è da ridere, ho deciso di chiedervi aiuto visto che non riesco a venirne a capo.
Ho una workstation XW6600 dell'hp, monta 2 xeon 3,0ghz quad e5450, SSD e 8 banchi di memoria da 1gb ddr2 FB, la workstation
in sè per sè è stupenda, non da problemi non si blocca mai, e riesci a sfruttare tutte le perifiche del pc al 100%, il problema è questo
ho ordinato una scheda video gtx 780 gygabite ghz edition, non avendo possibilità di vederla me la vedo arrivare oggi controllo il seriale
e aggiorno i driver spunta fuori che quello che me l'ha venduta mi ha reso l'uomo più felice al mondo è una Ti, gtx 780 Ti Ghz edition,
l'unico problema l'alimentatore della mia workstation non regge tutti questi Watt, è di serie 650w power supply 80, la gtx 660 ti va che è una meraviglia
e abbiamo testato il tutto con un'altra gtx 780 dell'asus e andava pure quindi ero sicurissimo di farcela con l'ipotetica 780, ma con questa Ti adesso non riesco
cosa posso fare?

E' consigliabile un'alimentore supplementare? ne ho trovato uno che permette di essere infilato nello spazio del lettore sui 400w e potrei collegarlo solo alla scheda, ma per le tensioni leggermente diverse potrei avere problemi?
O mi conviene cambiare del tutto alimentatore, il problema è che non tutti vanno bene pure marcati.

Grazie in anticipo.
 

deadman

Utente Attivo
3,153
888
Hardware Utente
CPU
Intel - core i5 6500 skylake
Scheda Madre
Asrock z170 extreme 4
Hard Disk
western digital ezex 1 tb
RAM
2x8 Kingston hyperX Savage 2400 mhz cl12
Scheda Video
sapphire radeon r9 380 nitro 4gb
Monitor
Philips 192 E
Alimentatore
Coolermaster vanguard v550s
Case
Thermaltake g41
Sistema Operativo
windows 10
#3
Mmmmh per me meglio cambiare alimentatore principale...
Nel caso, taggo @Falco75 scelgo te!!! (Cit.)
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
30,875
16,897
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
#4
Allora ragazzi qua c'è da ridere, ho deciso di chiedervi aiuto visto che non riesco a venirne a capo.
Ho una workstation XW6600 dell'hp, monta 2 xeon 3,0ghz quad e5450, SSD e 8 banchi di memoria da 1gb ddr2 FB, la workstation
in sè per sè è stupenda, non da problemi non si blocca mai, e riesci a sfruttare tutte le perifiche del pc al 100%, il problema è questo
ho ordinato una scheda video gtx 780 gygabite ghz edition, non avendo possibilità di vederla me la vedo arrivare oggi controllo il seriale
e aggiorno i driver spunta fuori che quello che me l'ha venduta mi ha reso l'uomo più felice al mondo è una Ti, gtx 780 Ti Ghz edition,
l'unico problema l'alimentatore della mia workstation non regge tutti questi Watt, è di serie 650w power supply 80, la gtx 660 ti va che è una meraviglia
e abbiamo testato il tutto con un'altra gtx 780 dell'asus e andava pure quindi ero sicurissimo di farcela con l'ipotetica 780, ma con questa Ti adesso non riesco
cosa posso fare?

E' consigliabile un'alimentore supplementare? ne ho trovato uno che permette di essere infilato nello spazio del lettore sui 400w e potrei collegarlo solo alla scheda, ma per le tensioni leggermente diverse potrei avere problemi?
O mi conviene cambiare del tutto alimentatore, il problema è che non tutti vanno bene pure marcati.

Grazie in anticipo.
Sono gli FSP Booster, era 10 anni fa.
Cosa hai trovato?

Cavolo il tuo alimentatore (Delta 650w) ha qualche cavo fuori standard,
vien fuori un po' un casino a cambiarlo.

mah, cambiare l'alimentatore principale sarebbe la scelta migliore, pero' in passato ho anche visto qualcuno percorrere la strada del doppio alimentatore.
Certo,
qualcuno ci fu, compreso me, ma era all'epoca del Trono di spade,
e non molti pc sono tornati vivi da quelle battaglie per raccontarlo. :sisi:
 
Ultima modifica:
#5
Fra oggi e domani provo sto alimentatorino che si incastra nel lettore, tanto al massimo si spegne e va in protezione, (E non ci riprovo) ma se dovessi cambiare quello principale questa mobo della workstation neanche partirebbe le conosco bene ste schede madri
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
30,875
16,897
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
#6
Fra oggi e domani provo sto alimentatorino che si incastra nel lettore, tanto al massimo si spegne e va in protezione, (E non ci riprovo) ma se dovessi cambiare quello principale questa mobo della workstation neanche partirebbe le conosco bene ste schede madri
Si mi pare che abbia qualche cavo invertito,

adattarne uno normale potrebbe comunque essere possibile,

che modello e' l'alimentatore da slot 5.25 che hai trovato?
 
#7
Non ho idea di che modello sia ancora, mi è arrivato ma lo devo andare a prendere forse oggi lo provo, la mia domanda è: poniamo caso che l'ali della workstation funziona cosi bene che mi da tensioni lineari a 12v stabili, invece questo qui magari va a 11.9v stabili ora se le schede grafiche fosse alimentate solo tramite i connettori 6/8PIN non sarebbe successo nulla invece prendono corrente pure dal pci-express, è vero o sono cambiate le cose? e se si mi potrà dare problemi?
 
#8
eh immagino dipenda da scheda a scheda.

una scheda pci-e x16 e' "autorizzata" a consumare fino a 75w dal pettine pci-e quindi e' facile che lo facciano molte/tutte.

darti problemi boh, non credo si possa sapere a priori e dipende da come e' progettata elettricamente la scheda... se "connette" direttamente tutte le linee 12v insieme a quel punto si, potrebbe essere un problema.
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
30,875
16,897
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
#10
Puo' dare problemi o non darne,

ogni tanto capita che ne parlo di sta cosa degli alimentatori parallelizzati, mi pare di averlo fatto due settimane fa ma non ricordo dove,

ci possono essere un po' di magagne per via appunto delle tensioni del 12V che saranno sempre leggermente difformi tra i due,

l'unica e' provare e vedere come va
 
#11
Allora ancora non ho provato ma ho preso le tensioni col tester, quello originale sta a 12.24v stabile, quello secondario 12,16v stabile, che ne dite? provo il più presto possibile.

Invece se lo cambio del tutto con uno da 800w+/- cosa mi consigliate? e quale visto che le specifiche di questa workstation.
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
30,875
16,897
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
#12
Prima prova con questo - il problema e' che l'ali e' custom e non sara' semplice cambiare tutto.

Foto?
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
30,875
16,897
Hardware Utente
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
Scheda Video
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
Alimentatore
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
Sistema Operativo
Entrambi operativi!
#14
No io volevo vedere l'aggeggetto che hai trovato!! :sisi:

Ma tu sei proprio sicuro che l'alimentatore non ce la fa? Lo hai testato o lo pensi tu? Guarda che dovrebbe andare benissimo anche con la 780ti
 
#15
Ho provato ma già sapevo che non ce l'avrebbe fatta perché ha 2 cpu 80w x 2 160 w, le ram hanno un processore dentro e consumano un botto tipo 100w, e siamo a 260, la scheda video sono 300w e forse di più e siamo a 560w, più la scheda madre +/- 100w gli ssd non consumano niente 1w forse infatti la 780 normale funziona perché assorbe 30w in meno della ti

Mobo 100w perché gestisce 6 ventole a controllo da 80nm circa 30w solo di ventole
 

Discussioni Simili


Entra

Guarda il video live di tomshardwareita su www.twitch.tv