GPU mai sopra il 50% in game

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,195
20,078
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Privebboy

Privebboy

Utente Attivo
222
66
certo eccolo qui.
proprio non capisco come mai ho questo calo di frame esagerato
 

Allegati

  • Screenshot (7).png
    Screenshot (7).png
    195.2 KB · Visualizzazioni: 29

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,195
20,078
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
certo eccolo qui.
proprio non capisco come mai ho questo calo di frame esagerato
Attualmente allocata 359MB: questo dato significa che in un determinato momento (forse quando giocavi) hai sforato 16GB di ram per 343MB; appena accendi il pc è riportato 16MB, cioè la dimensione minima del file di paging. Il tuo C: è un SSD vero?

Comunque ora cerchiamo di capire da dove vengono questi lag, ma il problema dell'utilizzo della gpu in fortnite, al tuo stato delle cose, non puoi risolverlo, perché il bottleneck della cpu non è solo quando essa va al 100%, ma il bottleneck potrebbe derivare anche solo da alcuni thread impiegati, cioè quelli che impiega il gioco e se quei 4 thread non sono ben spinti da una cpu adatta, gli fps non salgono dato che la gpu non viene sfruttata più di un certo tot. Per risolvere dovresti passare ad intel e preferibilmente overcloccare a 5ghz. Un ragazzo delle mie parti a cui ho assemblato e configurato io il pc (9700k @5ghz + rtx 2060s), con le tue stesse impostazioni non va mai sotto i 300fps :asd: in alcune aree meno affollate mi ha detto di aver visto 700fps :asd:
 
  • Like
Reactions: Privebboy

Privebboy

Utente Attivo
222
66
Attualmente allocata 359MB: questo dato significa che in un determinato momento (forse quando giocavi) hai sforato 16GB di ram per 343MB; appena accendi il pc è riportato 16MB, cioè la dimensione minima del file di paging. Il tuo C: è un SSD vero?

Comunque ora cerchiamo di capire da dove vengono questi lag, ma il problema dell'utilizzo della gpu in fortnite, al tuo stato delle cose, non puoi risolverlo, perché il bottleneck della cpu non è solo quando essa va al 100%, ma il bottleneck potrebbe derivare anche solo da alcuni thread impiegati, cioè quelli che impiega il gioco e se quei 4 thread non sono ben spinti da una cpu adatta, gli fps non salgono dato che la gpu non viene sfruttata più di un certo tot. Per risolvere dovresti passare ad intel e preferibilmente overcloccare a 5ghz. Un ragazzo delle mie parti a cui ho assemblato e configurato io il pc (9700k @5ghz + rtx 2060s), con le tue stesse impostazioni non va mai sotto i 300fps :asd: in alcune aree meno affollate mi ha detto di aver visto 700fps :asd:

si il mio C: è un SSD... comunque quando ti ho fatto lo screen il pc era appena stato riavviato... adesso provo a riavviarlo e faccio un altro screenshot... comuque il punto è che non so piu dove sbattere la testa per risolverli
Post automatically merged:

ecco lo screen appena avviato il pc:
sempre 359mb
 

Allegati

  • Screenshot (8).png
    Screenshot (8).png
    750.8 KB · Visualizzazioni: 23

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,195
20,078
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
si il mio C: è un SSD... comunque quando ti ho fatto lo screen il pc era appena stato riavviato... adesso provo a riavviarlo e faccio un altro screenshot... comuque il punto è che non so piu dove sbattere la testa per risolverli
appena avviato?? LoL

Hai detto che non sei riuscito ad impostare prestazioni elevate? Come mai? Puoi farmi uno screen del avviso che ti dice?

Postami qualche screen del bios anche.
 
  • Like
Reactions: Privebboy

Privebboy

Utente Attivo
222
66
appena avviato?? LoL

Hai detto che non sei riuscito ad impostare prestazioni elevate? Come mai? Puoi farmi uno screen del avviso che ti dice?

Postami qualche screen del bios anche.

eccoti lo screen delle impostazioni di risparmio energia, praticamente non mi lascia cliccare su applica al profilo prestazioni eccellenti, l'unica cosa che ho potuto fare è modificare il profilo bilanciato per renderlo uguale a quello prestazioni eccellenti.
provvedo a farti screen del bios
 

Allegati

  • Screenshot (10).png
    Screenshot (10).png
    168.2 KB · Visualizzazioni: 22
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,195
20,078
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
eccoti lo screen delle impostazioni di risparmio energia, praticamente non mi lascia cliccare su applica al profilo prestazioni eccellenti, l'unica cosa che ho potuto fare è modificare il profilo bilanciato per renderlo uguale a quello prestazioni eccellenti.
provvedo a farti screen del bios
Ma no, ma entra solo in opzioni di risparmio energetico e selezionalo da li. In questo screen non si capisce del problema
 
  • Like
Reactions: Privebboy

Privebboy

Utente Attivo
222
66
perfetto sono riuscito a trovare le opzioni di risparmio energetico di cui mi parlavi e li ho impostate. ho solo modificato il livello minimo di funzionamento del processore dal 100% al 5%.
ti posto gli screenshot sia dei profili che del bios
 

Allegati

  • Screenshot (11).png
    Screenshot (11).png
    149.5 KB · Visualizzazioni: 25
  • IMG-1219.jpg
    IMG-1219.jpg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 26
  • IMG-1220.jpg
    IMG-1220.jpg
    2.4 MB · Visualizzazioni: 24
  • IMG-1221.jpg
    IMG-1221.jpg
    2.1 MB · Visualizzazioni: 19
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,195
20,078
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
perfetto sono riuscito a trovare le opzioni di risparmio energetico di cui mi parlavi e li ho impostate. ho solo modificato il livello minimo di funzionamento del processore dal 100% al 5%.
ti posto gli screenshot sia dei profili che del bios
Perfetto, ora prova a giocare.

P.s. se nel bios premi f7 ti si apre un mondo :asd:
 

Privebboy

Utente Attivo
222
66
Perfetto, ora prova a giocare.

P.s. se nel bios premi f7 ti si apre un mondo :asd:

lo so che c'è la modalità esperta :') solo che non sapevo che pagina specifica volessi e ti ho messo quelle in cui si leggono più informazioni tute insieme, mi faccio qualche partita e vi faccio sapere
Post automatically merged:

Perfetto, ora prova a giocare.

P.s. se nel bios premi f7 ti si apre un mondo :asd:

sembra non laggare più come prima anche se qualche piccola botta ogni tanto si fa sentire, probabilmente non bastava la ram, dici che mi conviene acquistarne il prima possibile altri 16 gb?
 

Allegati

  • Screenshot (12).png
    Screenshot (12).png
    2.5 MB · Visualizzazioni: 19
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: BWD87

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,766
6,387
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ma che poi non capisco a cosa serve fare 400fps se lo schermo al massimo ne riproduce 144 o 165
 
  • Like
Reactions: BWD87

Privebboy

Utente Attivo
222
66
ma che poi non capisco a cosa serve fare 400fps se lo schermo al massimo ne riproduce 144 o 165

ciao Skills forse non hai capito o hai tralasciato la lettura del mio trhead.
Io NON sto cercando modi di fare più FPS ma semplicemente soluzioni al problema di frame drop (calo dei frame) che mi affligge.
devo ringraziare @BWD87 che mi sta, gentilmente aiutando, avendo compreso quale sia il mio reale problema.
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,195
20,078
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
lo so che c'è la modalità esperta :') solo che non sapevo che pagina specifica volessi e ti ho messo quelle in cui si leggono più informazioni tute insieme, mi faccio qualche partita e vi faccio sapere
Post automatically merged:



sembra non laggare più come prima anche se qualche piccola botta ogni tanto si fa sentire, probabilmente non bastava la ram, dici che mi conviene acquistarne il prima possibile altri 16 gb?
Beh, con 32gb di ram sicuramente stai tranquillo per un eventuale utilizzo intenso. Poi ti dirò di più: ora stai giocando a fortnite che sulla ram pesa precisamente 11/12gb comprensivi di sistema operativo e quant'altro. Bf5 mi occupa 18gb di ram quando gioco, rdr2 ieri sera ho visto 19gb, cod mw so che è un mangia ram... vedi tu, sappi comunque che più andiamo avanti e peggio è. Ma per farti comprendere meglio l'uso della ram e file di paging devi rileggerti attentamente la mia guida al file di paging, lì è tutto spiegato per filo e per segno. Quindi, quel quantitativo di 7gb e rotti di quello screen che hai postato non è reale, ma è quasi il doppio, comunque è tutto spiegato nella guida.

Se ogni tanto vedi qualche lag in qua e in la è normale, dovrà pur sempre caricare i dati dal drive no? :) ma una volta caricati poi non ti lagga più per tutta la durata della sessione, fino a che no si scarica la ram, cioè al riavvio del pc :)
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,766
6,387
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
HDD
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
32 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
GPU
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
PSU
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Net
Fibra Tim 100mb
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Beh ma con l hardware che hai non dovresti avere ciò .. fortnite è leggero.
Considera che io ci gioco in 2k con la 2070s e 2700x... mi fa strano che ti lagghi, hai provato una verifica dei files?
 

Privebboy

Utente Attivo
222
66
Beh, con 32gb di ram sicuramente stai tranquillo per un eventuale utilizzo intenso. Poi ti dirò di più: ora stai giocando a fortnite che sulla ram pesa precisamente 11/12gb comprensivi di sistema operativo e quant'altro. Bf5 mi occupa 18gb di ram quando gioco, rdr2 ieri sera ho visto 19gb, cod mw so che è un mangia ram... vedi tu, sappi comunque che più andiamo avanti e peggio è. Ma per farti comprendere meglio l'uso della ram e file di paging devi rileggerti attentamente la mia guida al file di paging, lì è tutto spiegato per filo e per segno. Quindi, quel quantitativo di 7gb e rotti di quello screen che hai postato non è reale, ma è quasi il doppio, comunque è tutto spiegato nella guida.

Se ogni tanto vedi qualche lag in qua e in la è normale, dovrà pur sempre caricare i dati dal drive no? :) ma una volta caricati poi non ti lagga più per tutta la durata della sessione, fino a che no si scarica la ram, cioè al riavvio del pc :)

purtroppo i lag non sono scomparsi, non li stava più facendo in quel momento ma sono tornati come prima... non so più dove sbattere la testa...


Beh ma con l hardware che hai non dovresti avere ciò .. fortnite è leggero.
Considera che io ci gioco in 2k con la 2070s e 2700x... mi fa strano che ti lagghi, hai provato una verifica dei files?

ma infatti fa strano anche a me, ho provato di tutto, domani proverò anche a disinstallarlo del tutto e reinstallarlo sperando che risolva ma la vedo dura... la semplice verifica non ha alcun effetto..
unica cosa che ho notato:
Quando Fortnite lagga se torno immediatamente nel desktop anche il puntatore del mouse lagga
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 452 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 259 36.4%

Discussioni Simili