PROBLEMA Gigabyte GV-R726XWF2-2GD e quadratini neri con alcune applicazioni

Pufferbacco

Nuovo Utente
82
3
Salve ho installato un nuovo pc con una nuova scheda
Gigabyte GV-R726XWF2-2GD (rev. 3.0) con ultimi driver amd su win7 64

Ho fatto i test del soft uguru e ho provato anche OCCTPT per lo stress test.

Ho notato però che con alcune applicazioni ogni tanto mi appaiono dei quaratini neri, tipo una striscia, che poi scompaiono.
Però se vado sul desktop questi spariscono.
Lo fa ad esempio quando chiudo lightbox, ossia passa da nero a bianco diretto, o quando scrollo.

Vorrei quindi capire se potrebbe essere la mia scheda video bacata.


Una volta addirittura mi ha dato anche schermo nero.


EDIT1

Ho fatto anche un test in game con GPUZ a loggare.
GPUZ l'ho provato testanto Civilization V tutto al massimo (che non è un gioco pesante) e ogni tanto devo dire che dava dei freeze, tipo un onda in basso o meglio un ritardo sull'aggiornamento grafico, quando scorrevo la mappa.
ECCO IL LOG
https://www.sendspace.com/file/itj60c

EDIT2

Ecco dei test con uvalley, in cui non ho avuto problemi.

Unigine Valley Benchmark 1.0
FPS: 29.5
Score: 1235
Min FPS: 14.9
Max FPS: 54.7

System
Platform: Windows 7 (build 7601, Service Pack 1) 64bit
CPU model:
Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz (3199MHz) x4
GPU model:
AMD Radeon R7 200 Series 14.100.0.0 (2048MB) x1

Settings
Render: Direct3D11
Mode: 1920x1080 4xAA fullscreen
Preset Custom
Quality High

Attivando vsync
Unigine Valley Benchmark 1.0

FPS: 19.7
Score: 825
Min FPS: 11.2
Max FPS: 30.4

System
Platform: Windows 7 (build 7601, Service Pack 1) 64bit
CPU model: Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz (3199MHz) x4
GPU model: AMD Radeon R7 200 Series 14.100.0.0 (2048MB) x1

Settings
Render: Direct3D11
Mode: 1920x1080 8xAA fullscreen
Preset Custom
Quality High


Confermo inoltre che il problema dei quadratini ce l'ho per ora solo con i browser...



DIFETTO


n3lqiq.jpg


TEST












- - - Updated - - -

Aggiornamento MISTERIOSO

sto provando a disinstallare i driver AMD ultimi e mettere quelli del DVD di base...

Mentre lo sto facendo è successa una cosa misteriosa :D

Dopo aver tolto tutto, anche le chiavi da registro e i programmi ati, riavviando...
sono rimasti solo i driver base catalyst, quelli rilevano la scheda su windows...

vedi img

2434uu8.gif




Ora provo a mettere quello del dvd, più vecchio.

- - - Updated - - -

Altro aggiornamento:

Il problema sembra affliggere tutto ciò che è in overlay

mi spiego:


Ho notato che oltre ai browser, tutti, anche thunderbird lo fa.

Lo fanno anche i player video in riproduzione, appena premo pausa scompaiono.


Non lo fa invece ad esempio acrobat, ho provato con un file pesante di immagini... ma nello scrolling non da alcun artefatto...

- - - Updated - - -

Altro aggiornamento:

Siccome ho pensato che i browser usano OpenGL per il render
ho provato a mettere su uvalley proprio la modalità OpenGL e magicamente anche il test 3d ha fatto i quadretti quando passa da una scena luminosa a una no...

E' come sbagliasse ad allocare i pixel.


Il test del play di un video invece è misterioso
La versione 64bit non mi fa artefatti, quella 32bit sì.

- - - Updated - - -

Ho provato Video Memory Stress test

questo è il risultato


Cambiamento risoluzione a 640x480x16 in corso...OK
[20/09/2014 10:27:05] Test iniziato "AMD Radeon R7 200 Series"...
Test 16bpp RGB:565 in corso...OK
TEST FALLITO (Codice: 887601C2)
Test 16bpp RGB:555 in corso...OK
TEST FALLITO (Codice: 887601C2)
Test 16bpp BGR:565 in corso...NON SUPPORTATO (Codice: 80004001)
Test 32bpp RGB:888 in corso...OK
TEST FALLITO (Codice: 887601C2)
Test 32bpp BGR:888 in corso...NON SUPPORTATO (Codice: 80004001)
TEST NON COMPLETATO

- - - Updated - - -

Ora anche se faccio il test con uvalley e directx11, se lo faccio dopo quello opengl con la scheda già calda, mi da artefatti di brutto, anche diversi dai cubetti.

Ho fatto un video
https://www.sendspace.com/file/dsij2q


Il service mi continua a dire che secondo loro possono essere i driver e che volendo posso comunque fare un rma...

E come test per essere sicuro mi consiglia di provare sul mio pc un'altra scheda r7 o r9... che non ho...

Al massimo posso provare a riformattare e rimettere i driver da 0... ma già la prima volta era una nuova installazione...


T_T
 
Ultima modifica:

Pufferbacco

Nuovo Utente
82
3
Ho scambiato la scheda con un ragazzo, ma lui mi ha richiamato dicendomi che la scheda gli fa dei difetti...
quindi non sono solo io.


Il mio pc lo sapete.
il suo è un amd a8 3870k su Mobo asrock a75m-hvs


Io ho montato la SAPPHIRE Radeon HD 7870 GHZ dualx
che tra l'altro ha un doppio alimentatore aggiuntivo e quindi immagino consumi di più della mia r7.
Risultato, nessun difetto.


Lui ha montato la mia R7 e ha difetti peggiori dei miei.
Nel senso che, usando lui il pc per giocare, ha lanciato BF4 e Farcry 3.
Mi ha riferito che spingendo la scheda al massimo la grafica ingame inizia a incasinarsi facendo blocchi rosa e verdi ovunque.
Se riduce il game in icona e va nel desktop anche quello è tutto viola verde.

Finiti i test miei con la 7870 posso dire che non ho difetti su web e
nessun difetto sotto stress con uvalley

PRIMO TEST OPENG GL full HD antial. 8x

35it5oy.jpg



SESTO TEST DI FILE, 3° in DIRECTX 11 full HD antial. 8x


a me questa non da difetti, come non me ne dava la 7770.

2mdewbm.jpg



La cosa è strana
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 6 20.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 22 73.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.3%

Discussioni Simili