Gentoo Linux - Grub Dualboot

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
Buongiorno a tutti.
Ho installato sul sistema in firma Gentoo Linux 2006.1 con kernel 2.6.19-r5 a 64 bit, partendo dalla tarball stage 3 (e rischiando l'esaurimento per fargli digerire il controller Jmicron del canale Ide :D )
Tutto è funzionato perfettamente ed alla fine ho ottenuto su un disco SATA collegato al connettore Sata1 un sistema gentoo completo, con tanto di bootloader GRUB.
Sul secodno connettore Sata2 ho invece spostato il vecchio disco Hitachi con Windows server 2003.
Il mio problema è che non riesco a far digerire a grub il secondo disco (nel cui è presente il bootloader di windows.
Il mio file grub.conf è il seguente:

grub.conf ha detto:
default 0
timeout 30

title=Gentoo Linux 2.6.19-r5
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-2.6.19-gentoo-r5 root=/dev/sda3

title=Gentoo Linux 2.6.19-r5 (ripristino)
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-2.6.19-gentoo-r5 root=/dev/sda3 init=/bin/bb

title=Windows 2003 Server sp1
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1

Questa impostazione mi permette di bootare perfettamente Gentoo sia in ripristino che normalmente, mentre cercando di bootare Win2k3 si inchioda dandomi dei simboli a caso sullo schermo...
Non ho molta esperienza in fatto di dualboot... èLa seconda volta che ne configuro uno :blush:

Qualcuno mi può dare una mano? Non capisco dove sbaglio...

Grazie a tutti!

P.S: Il sistema Gentoo è nativo a 64 bit, mentre win 2k3 è a 32. Può essere questo il problema?
 

ElFo!

Utente Attivo
1,053
12
CPU
Intel Pentium4 531 @ 3,6GHz
Scheda Madre
Asus P5B Deluxe WiFi
HDD
2x320 GB Hitachi - Raid 0
RAM
1 Gb Geil Ultra PC6400
GPU
Ati Sapphire Radeon X1300XT
Audio
Intel HD Audio (Azalia)
Monitor
Eizo Nanao FlexScan L367
PSU
460W Tagan
OS
Sabayon Linux 3.4e Core install :D - kernel 2.6.22 modificato
Ok ho risolto.
Posto qui la soluzione al problema che a quanto pare è dato dal fatto che windows vuole essere avviato dal primo disco della catena, quindi in questo caso il bootloader di win veniva effettivamente lanciato, ma siccome vedeva che era sul secondo disco e si rifiutava di partire.

Ecco come ho risolto:

grub.conf ha detto:
title= Windows server 2003 sp1
lock
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader +1

Spero che eventualmente possa essere d'aiuto a qualcuno :asd:
Per me questo 3d può essere chiuso qui.
Grazie!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili