Fibra vodafone lenta su Notebook ma non su Smartphone

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
salve raga, prima di tutto volevo ringraziarvi per le linee guida per le connessioni fibra, sono veramente ottime e mi sono state utili per il mio abbonamento. Grazie.

il mio problema è molto semplice e ho visto che in molti lo hanno ma provando vari metodi non lo risolto.
su notebook asus k55v con installato windows10 la connessione mi va massimo a 35 mb su iphone 6 plus 104 mb (ho una 100 mega vodafone fttc) ping 68 su portatile 40/50 su iphone, upload invece quasi uguale su entrambi si aggira sui 17 mega su portatile e su 19/20 su iphone,
ho già provato a reinstallare driver, fare un reset della scheda di rete, togliere il risparmio energetico dalle impostazioni di rete, cambiare dns, impostare il bost su notebook (ovvero dall'app vodafone station si può impostare a che apparecchio collegato dare più priorità di connessione) ho provato a connettermi con chiavette wifi, ho provato a connettermi via cavo, disattivare l'antivirus e credo sia tutto.
non ho risolto sempre tutto uguale, non so più che provare a questo punto chiedo il vostro aiuto.
grazie
 

luigidavino

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,612
4,161
Hardware Utente
salve raga, prima di tutto volevo ringraziarvi per le linee guida per le connessioni fibra, sono veramente ottime e mi sono state utili per il mio abbonamento. Grazie.

il mio problema è molto semplice e ho visto che in molti lo hanno ma provando vari metodi non lo risolto.
su notebook asus k55v con installato windows10 la connessione mi va massimo a 35 mb su iphone 6 plus 104 mb (ho una 100 mega vodafone fttc) ping 68 su portatile 40/50 su iphone, upload invece quasi uguale su entrambi si aggira sui 17 mega su portatile e su 19/20 su iphone,
ho già provato a reinstallare driver, fare un reset della scheda di rete, togliere il risparmio energetico dalle impostazioni di rete, cambiare dns, impostare il bost su notebook (ovvero dall'app vodafone station si può impostare a che apparecchio collegato dare più priorità di connessione) ho provato a connettermi con chiavette wifi, ho provato a connettermi via cavo, disattivare l'antivirus e credo sia tutto.
non ho risolto sempre tutto uguale, non so più che provare a questo punto chiedo il vostro aiuto.
grazie
Sposto nella sezione più adatta in quanto problema non legato a guasto di linea.
Cordialmente. ;)
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
a quanto agganci la station? che scheda di rete hai sul notebook? a quanta distanza è il notebook dalla station?
 

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
a quanto agganci la station? che scheda di rete hai sul notebook? a quanta distanza è il notebook dalla station?
la pagina della station mi da 106 mega in download e 20 in up, la scheda di rete è Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter, e la distanza dalla station è uguale a quella con cui si connette l'iphone ovvero 3 metri, ma anche con cavo la situazione non cambia
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
la pagina della station mi da 106 mega in download e 20 in up, la scheda di rete è Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter, e la distanza dalla station è uguale a quella con cui si connette l'iphone ovvero 3 metri, ma anche con cavo la situazione non cambia
fatto mi da driver aggiornati ho fatto lo speed test che mi hai linkato e questo è il risultato

però mi è saltato subito all'occhio che c'era la scritta IPv6 non disponibile, forse può causare il problema?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
l'ipv6 centra poco... per curiosità dalla gestione della rete wifi come viene agganciato il segnale? cioè a che livello e a che velocità

l'immagine è simile a questa

mi interessa sapere a quanto si aggancia
 

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
l'ipv6 centra poco... per curiosità dalla gestione della rete wifi come viene agganciato il segnale? cioè a che livello e a che velocità

l'immagine è simile a questa

mi interessa sapere a quanto si aggancia
abbastanza male da te vedo 150 e io 72

 

Allegati

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
abbastanza male da te vedo 150 e io 72

quella era solo di esempio 72 come quella sul mio notebook win10 che ha scheda simile alla tua e io pure ho una vodafone station e scarico al massimo 4MB\s ma è un notebook abbastanza datato ... per il wifi potrebbe essere colpa dell'adattatore... per quanto riguarda la scheda di rete hai modo di riprovare con il cavo?
 

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
quella era solo di esempio 72 come quella sul mio notebook win10 che ha scheda simile alla tua e io pure ho una vodafone station e scarico al massimo 4MB\s ma è un notebook abbastanza datato ... per il wifi potrebbe essere colpa dell'adattatore... per quanto riguarda la scheda di rete hai modo di riprovare con il cavo?
allora ho capito il problema è il cavo ethernet che ho provato ora ho messo quello di vodafone e mi da questa velocità:

come segnale ora mi da 1gb
ma il problema però adesso rimane perchè non posso spostare il modem da dove si trova, ho necessità di connettermi in wifi
coe faccio a mantenere questa velocità con il wifi?
 

Allegati

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
allora ho capito il problema è il cavo ethernet che ho provato ora ho messo quello di vodafone e mi da questa velocità:

come segnale ora mi da 1gb
ma il problema però adesso rimane perchè non posso spostare il modem da dove si trova, ho necessità di connettermi in wifi
coe faccio a mantenere questa velocità con il wifi?
l'adattatore wifi purtroppo è castrato a quella velocità per ora ti puoi accontentare... se trovi dei driver specifici che ti portano almeno a 150 ben venga... altrimenti lo tieni così
 

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
l'adattatore wifi purtroppo è castrato a quella velocità per ora ti puoi accontentare... se trovi dei driver specifici che ti portano almeno a 150 ben venga... altrimenti lo tieni così
mm dove posso trovarli?
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
Ho cercato un po' e niente non ho trovato nulla... Meglio se sostituisci fisicamente la schedina wifi
 

JOLLY_JOKER

Utente Attivo
364
9
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8350 black edition
Scheda Madre
asrock 970 extreme3
Hard Disk
Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200rpm SATA 6Gb/s 64MB
RAM
Patriot Viper 3 Venom Red Edition Extreme Performance 1866MHz 8gb
Scheda Video
Sapphire HD7750 Scheda video (PCI-e, 1GB GDDR5, HDMI, DVI-I, DisplayPort attivo)
Scheda Audio
7.1
Monitor
tv FULL-LED 47 pollici 3D
Alimentatore
500w
Case
iTek
Sistema Operativo
Windows 7 / backtrack
Ho cercato un po' e niente non ho trovato nulla... Meglio se sostituisci fisicamente la schedina wifi
non c'è bisogno ho trovato il problema era una stupidaggine incredibile come non abbiamo fatto ad arrivarci non lo so.
sono entrato nelle impostazioni del modem ho visto che la banda era impostata a 20mhz lo impostata a 40mhz e la ricezione della scheda è passata a 150mb

poi ho fatto uno speed test ed è aumentato

non va bene come l'iphone (104mega) ma per ora mi accontento magari gioco un po con i canali e vediamo se migliora
 

Allegati

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,158
6,164
Hardware Utente
CPU
Intel 3570k @4.200
Scheda Madre
AsRock Z77 Extreme4
Hard Disk
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 2133
Scheda Video
AMD R9 290 TRI-X
Monitor
IIyama 28" 4K
Alimentatore
Cooler Master GX 650
Case
Corsair 600T
Sistema Operativo
Windows10x64pro
non c'è bisogno ho trovato il problema era una stupidaggine incredibile come non abbiamo fatto ad arrivarci non lo so.
sono entrato nelle impostazioni del modem ho visto che la banda era impostata a 20mhz lo impostata a 40mhz e la ricezione della scheda è passata a 150mb

poi ho fatto uno speed test ed è aumentato

non va bene come l'iphone (104mega) ma per ora mi accontento magari gioco un po con i canali e vediamo se migliora
ho la station e posso dirti che ha il firmware bacato XD ogni tanto mi ritrovo con i dispositivi wifi disconnessi senza motivo... colpa dello scan che fa ogni 60minuti
 

Entra

oppure Accedi utilizzando