Errore lettura da disco windows xp

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Joker_5

Nuovo Utente
Salve a tutti, vi spiego il problema dettagliatamente.
Ho un vecchissimo pc che devo necessariamente resuscitare, gli si era bruciato l'hdd dopo anni di onorato servizio e per questo ho provveduto a comprarne uno nuovo.
L'hard disk è ide, ed esattamente un seagate 300gb Ultra ATA/1000 - 7200RPM - 16 MB Cache nuovo di pacco.
Ho solo questo hard disk nel pc e me lo rileva, giustamente, come ide master (ho pure spostato il jumper nei primi 2 dentini a partire da sinistra), fin qui tutto apposto, ho inizializzato prima l'hdd collegandolo ad un altro pc ed impostandolo come mbr ed ntfs.
Lo monto sulla macchina e faccio partire l'installazione di xp da chiavetta, mi trova l'hard disk, mi parte l'installazione, e tutto va avanti seza problemi, ma quando arriva al punto di riavviarsi e dover partire dall'hard disk per continuare l'installazione mi esce il messaggio "errore di lettura da disco", premere CTRL+ALT+CANC per continuare.

Ho provato a modificare tutti gli ordini di boot ma nulla, oltretutto non riesco a capire quale sia l'hard disk in ordine di boot HDD 0-1-2-3 COME FACCIO A CAPIRLO???

Vi prego di aiutarmi, so che è obsoleto, vecchio e preistorico, ma è imporante che questo pc mi riparta da capo e con Windows XP, non posso usare altri S.O.

Farò tutte le prove che mi indicherete di fare.

Grazie mille anticipatamente a tutti quelli che cercheranno di aiutarmi.
 

sp3ctrum

Utente Èlite
1,526
380
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4400 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio T1280R
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Dal bios che ti dice?
 

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
ciao, che scheda madre hai?
ma perchè hai spostato il jumpers? in genere arrivano già in master, e non era necessario fare quella procedura di impostare mbe e ntfs collegandolo prima ad un altro pc, riprova l'installazione formattando il disco in fase d'installazione.
il boot è hdd-0 del primo canale ide (il master), o hdd-2 se sei sul secondo canale ide, (lo vedi dalla lista delle periferiche se sei sul primo o sul secondo canale
hdd-0 master
hdd-1 slave
hdd-2master secondo canale
hdd-4 slave secondo canale
 
  • Mi piace
Reactions: sp3ctrum

Joker_5

Nuovo Utente
Grazie per la risposta ragazzi @SiRiO e @sp3ctrum ,
il bios mi rileva l'hdd e me lo vede come master, ma quando provo a fare il boot da hdd per continuare l'installazione mi da appunto l'errore di lettura disco.

Per quanto rigurada il jumper l'ho spostato solo per un ulteriore prova, prima era messo in slave e cioè nei secondi piolini a partire da sinistra e l'ho messo io nei primi a partire da sinistra, seguendo la guida di seagate.
Per quanto riguarda la procedura di mbr l'ho dovuta fare per forza in quanto l'hdd non era stato ancora inizializzato e per questo l'ho collegato esternamente al mio pc e gli ho dato mbr.
L'hdd l'ho comunque fatto riformattare in NTFS direttamente dalla procedura di installazione di windows xp.

Ho provato ad usare tutti i boot da hdd 0 a hdd 3 ma nulla, mi compare sempre lo stesso errore.

La scheda madre non ho idea di cosa sia (ti allego delle foto che ho appena fatto).

Il bios, se può essere di aiuto, è un phoenix award bios.

Grazie ancora per le risposte.
 

Allegati

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
7,725
4,221
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
che cavo stai usando? se lo hai prova un alto cavo
ma come hai collegato l'hd sulla seconda macchina? prova pure a fare un test, non è detto che non sia rotto anche se nuovo.
dalla seconda foto sembra ci sia un condensatore al centro con la testa gonfia, dovresti controllare perchè puo' anche essere solo un gioco di luci.
 

Joker_5

Nuovo Utente
Potete chiudere la discussione, il PC era troppo vecchio e quindi alla fine, visto l'urgenza, ho provveduto ad acquistarne un altro. Grazie a tutti per l'aiuto.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando