PROBLEMA Errore delle Ram quando vengono inserite assieme.

PeppeT2003

Nuovo Utente
23
1
Salve sono nuovo qui, e vorrei illustravi questo mio problema dove non riesco a trovare una spiegazione:
Ho acquistato su amazon il kit di ram da 2x4gb Corsair Vengeance da 2666mhz( CMK8GX4M2A2666C16 ), quando nella scheda madre(asus prime a320m-k) inserisco una sola RAM, il pc non mi crea nessun problema, ma quando ne inserisco 2 il pc non si avvia nemmeno, fa la schermata del bios e poi si ravvia continuamente. Se qualcuno sa aiutarmi vi prego fatelo, se servono più informazioni chiedetemele subito, grazie in anticipo.
 

Mastizzen

Utente Attivo
540
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
funziona provando ciascuno dei banchi ram singolarmente?
 

Mastizzen

Utente Attivo
540
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
prova a metterne uno, entrare nel bios, attivare xmp. spegni installa l'altro e vedi se parte.
 

PeppeT2003

Nuovo Utente
23
1
prova a metterne uno, entrare nel bios, attivare xmp. spegni installa l'altro e vedi se parte.
ok l'ho fatto, ed ho anche notato che a me l xmp non esiste, ma esiste il d.o.c.p., e comunque dopo aver fatto questo comunque mi da problemi, ho messo tutte due le ram e il pc non va, si blocca e si ravvia senza darmi il tipo di errore.
Post automatically merged:

e comunque se il problema si risolve comprando altre ram, a me va bene, perchè ho paura che comprando altre ram poi comunque non funzionano.
 

Allegati

  • IMG_20200710_192745.jpg
    IMG_20200710_192745.jpg
    3.4 MB · Visualizzazioni: 109

Mastizzen

Utente Attivo
540
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
hai provato a flashare il bios della mobo all'ultima versione?
 

PeppeT2003

Nuovo Utente
23
1
hai provato a flashare il bios della mobo all'ultima versione?
ad aggiornare il bios all'ultima versione? se intendi questo, si l'ho fatto prendendo il file dal sito ufficiale.
Post automatically merged:

e comunque se il problema si risolve comprando altre ram, a me va bene, perchè ho paura che comprando altre ram poi comunque non funzionano.
 
Ultima modifica:

Mastizzen

Utente Attivo
540
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
prova ad alzare il voltaggio delle ram di 1.25v
che alimentatore hai?
non vedo la tua ram nella lista delle compatibilità con mobo\cpu
 

PeppeT2003

Nuovo Utente
23
1
ok provo ad aumentare il voltaggio.
Corsair CV450.
ma nel caso la ram non fosse compatibile( e me sa me sa che è così) il pc comunque si accendeva e funzionava come sta succedendo adesso?
Infine nel caso sapresti consigliarmi delle ram da 8gb compatibili? Scusami perchè non sono molto pratico.
 

Mastizzen

Utente Attivo
540
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
ok provo ad aumentare il voltaggio.
Corsair CV450.
ma nel caso la ram non fosse compatibile( e me sa me sa che è così) il pc comunque si accendeva e funzionava come sta succedendo adesso?
Infine nel caso sapresti consigliarmi delle ram da 8gb compatibili? Scusami perchè non sono molto pratico.
magari il controller della cpu non riesce a gestire le due ram insieme, ma una si.
però sinceramente ci vorrebbe qualche utente più esperto di me a riguardo.
non andare sopra 1.35 per il voltaggio.

questa è la lista delle ram compatibili, vedi che trovi su amazon. Cerca di prendere ram con cl più basso.
 

PeppeT2003

Nuovo Utente
23
1
Ok ho aumentato il voltaggio, provo a inserire l'altra ram e vedi se funziona, in tal caso compro le ram con cl più basso come mi hai suggerito, grazie mille per l'aiuto.
 

Mastizzen

Utente Attivo
540
175
CPU
amd ryzen 3600
Scheda Madre
asus tuf gaming plus x570
RAM
viper rgb 16gb 3600hz
GPU
xfx 5600xt thicc ii
Monitor
lenovo legion y25f
PSU
silent storm cool zero 650w
però potrebbe essere pure una mobo fallata eh. prendile su amazon che nel caso fai il reso.
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,296
10,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Nel BIOS premi F7 ed entra nell'Advanced mode e metti la tensione di alimentazione delle RAM a 1,35V. Il DOCP esiste ed è attivato ma ti inserisce la tensione a 1,2V e non va
 

PeppeT2003

Nuovo Utente
23
1
Kelion ha funzionato, grazie grazie mille, ora Windows me ne rileva 8,0gb e va tutto bene, nel caso visto che non lo so 2,1gb per l'hardware sono tanti? Perché disponibili ne ho 5,9.
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,296
10,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
I 2 GB che mancano sono quelli riservati alla GPU
Kelion ha funzionato, grazie grazie mille, ora Windows me ne rileva 8,0gb e va tutto bene, nel caso visto che non lo so 2,1gb per l'hardware sono tanti? Perché disponibili ne ho 5,9.
 
  • Mi piace
Reazioni: PeppeT2003

Entra

oppure Accedi utilizzando