Dubbio ram-mobo-ram

Boia

Utente Attivo
114
2
Scusate il titolo ma non sapevo come accorciarlo......

Allora ho da un pò di tempo una Asus Ranpage Formula acquistata con 2 giga di ram Corsair Dominator ddr2 1066 ver 1.2
Da poco mi hanno regalato altri due banchi da 1 giga ciascuno portanto il sitema a 4 giga (ho vista home premium 64bit.

Il "problema" sorge perche la versione di ram che mi hanno regalato è 1.6, in oltre c'è quest'altra differenza:
Ver 1.2 2.20v
Ver 1.6 2.10v

La mobo ha 3 led che segnalano la situazione..(verde, arancio rosso).

Va tutto bene ma il led rimane rosso.... devo preoccuparmi o è solo un avviso?

PS: Per far funzionare le ram ho dovuto metterle "alternate", cioe (sede blu2.2 sede bianca 2.2 sede blu 2.1 sede bianca 2.1).

Il sistema funziona bene e vede i 4 giga.

Mi devo preoccupare?

PS2: Spero di esser stato chiaro...
 

Pyefruitjuice

Utente Attivo
43
0
Per far lavorare il Dual Channel dovresti mettere negli slot Blu le ram identiche (ad es. Ver 1.2 2.20v), idem - ovviamente - per lo slot bianco (ad es. Ver 1.6 2.10v).
 
A

attackment

Ospite
Per far lavorare il Dual Channel dovresti mettere negli slot Blu le ram identiche (ad es. Ver 1.2 2.20v), idem - ovviamente - per lo slot bianco (ad es. Ver 1.6 2.10v).

No, le memorie lavorano già in dual-channel con la configurazione di Boia.

@Boia: se intendi il led che sta accanto ai DIMM, se è rosso indica una tensione di alimentazione per le memorie superiore a 2,62V, ergo si stanno cuocendo. Imposta manualmente da BIOS il vDIMM a 2,2V.

ciao.
attackment.
 

jrambo92

Utente Attivo
442
0
CPU
AMD Phenom II X4 940 Black Edition
Scheda Madre
ASUS M3N78-EM
HDD
Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS
RAM
2x1GB DDR2-1066 PC2-8500 Kingston HyperX CL5 @1.8v
GPU
ASUS HD 4670 512MB HDMI
Monitor
PHILIPS 190CW8FB 19'' WXGA+
Ciao attackment, quelle memorie possono funzionare ben al di sotto dei voltaggi dichiarati dalla casa produttrice...
Io ne ho un esempio :D
 
A

attackment

Ospite
Ciao attackment, quelle memorie possono funzionare ben al di sotto dei voltaggi dichiarati dalla casa produttrice...
Io ne ho un esempio :D

Per evitare qualsiasi problema di stabilità, è bene non scendere al di sotto della tensione dichiarata dal produttore, a meno di abbassare anche la frequenza.

ciao.
attackment.
 

jrambo92

Utente Attivo
442
0
CPU
AMD Phenom II X4 940 Black Edition
Scheda Madre
ASUS M3N78-EM
HDD
Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS
RAM
2x1GB DDR2-1066 PC2-8500 Kingston HyperX CL5 @1.8v
GPU
ASUS HD 4670 512MB HDMI
Monitor
PHILIPS 190CW8FB 19'' WXGA+
Le mie sono RS dopo 4 ore di Goldmemory in modalità THOROUGH (monta i Micron d9) ;)
 
A

attackment

Ospite
Le mie sono RS dopo 4 ore di Goldmemory in modalità THOROUGH (monta i Micron d9) ;)

Quindi? COnsigliare di abbassare la tensione al di sotto di quella nominale è semplicemente sbagliato per i motivi suscritti.

ciao.
attackment.
 

jrambo92

Utente Attivo
442
0
CPU
AMD Phenom II X4 940 Black Edition
Scheda Madre
ASUS M3N78-EM
HDD
Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS
RAM
2x1GB DDR2-1066 PC2-8500 Kingston HyperX CL5 @1.8v
GPU
ASUS HD 4670 512MB HDMI
Monitor
PHILIPS 190CW8FB 19'' WXGA+
No, volevo solo far presente che i problemi di stabilità molte volte non sono dovuti alla tensione data alle ram...
Poi Boia non mi sembra avere nessun problema di instabilità da quanto ha detto, si preoccupa solo di quel led rosso, tutto quì.
 

Boia

Utente Attivo
114
2
No, volevo solo far presente che i problemi di stabilità molte volte non sono dovuti alla tensione data alle ram...
Poi Boia non mi sembra avere nessun problema di instabilità da quanto ha detto, si preoccupa solo di quel led rosso, tutto quì.

Bravo;), dopo un po di riavvii ora è andato tutto a posto.... si è auto-configurata? (la mobo).
è intelligente fino a questo punto?
 

jrambo92

Utente Attivo
442
0
CPU
AMD Phenom II X4 940 Black Edition
Scheda Madre
ASUS M3N78-EM
HDD
Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS
RAM
2x1GB DDR2-1066 PC2-8500 Kingston HyperX CL5 @1.8v
GPU
ASUS HD 4670 512MB HDMI
Monitor
PHILIPS 190CW8FB 19'' WXGA+
Bravo;), dopo un po di riavvii ora è andato tutto a posto.... si è auto-configurata? (la mobo).
è intelligente fino a questo punto?
può darsi... :look::look: :asd:
comunque meglio così. ;)
 

Deve

Utente Èlite
2,159
44
CPU
Q6600 @ 3.0 GHz
Scheda Madre
Asus PL5Q
HDD
WD Caviar Blue 500 GB
RAM
2x2 GB Samsumg 0.8 Ghz
GPU
Nvidia 9500 GS OC
Audio
integrata
Monitor
LCD Acer P191w
PSU
Kraun 450 W
Case
Nero Acer
OS
Windows 7 64 bit - Ubuntu ( in continuo aggiornamento )
Beh.. almeno è a posto no ? :lol:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.7%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 86 65.2%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.6%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.6%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%