Dual boot W10 e Ubuntu

Millo7

Utente Attivo
246
53
Salve a tutti, per motivi di studio (università) ho la necessità di installare in dual boot W10 e ubuntu. Ho provato ad installarlo seguendo alcune guide in particolare ho:
-creato una partizione di 50Gb con il tool di windows
-utilizzato Rufus per il boot da chiavetta
-installato Ubuntu usando 2Gb come swap area, e il resto come ext4
Il problema si presenta al momento dell'accensione poiché Windows "tira dritto" senza offrirmi la possibilità di scelta del SO. Ho già disabilitato la funzione di avvio rapido.
Chiedo aiuto a voi per risolvere il problema :help:
Vi ringrazio per le eventuali risposte
 
U

Utente cancellato 365303

Ospite
Devi entrare nel bios e mettere come primario l'avvio di ubuntu
Così:
20180924_221715.jpg
Poi salvi e ti dovrebbe comparire questo:
20180924_221807.jpg
 
Ultima modifica da un moderatore:

Zar Marco

Utente Attivo
438
93
CPU
Intel I7 7700HQ
Hard Disk
Samsung M2 960 EVO NVMe 500GB, SSD Samsung 860 evo 1 Tb
RAM
24 Gb DDR4 2400 Mhz
Scheda Video
Nvidia GTX 1050
Sistema Operativo
Arch Linux--Gentoo--Void--Windows
Immagino tu sia dovuto entrare nel bios per impostare la chiavetta per il boot giusto? Devi fare la stessa cosa per impostare Ubuntu come primario. Se non trovi nessuna voce al riguardo vuol dire che non è correttamente installato

Inviato da CLT-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Millo7

Utente Attivo
246
53
Immagino tu sia dovuto entrare nel bios per impostare la chiavetta per il boot giusto? Devi fare la stessa cosa per impostare Ubuntu come primario. Se non trovi nessuna voce al riguardo vuol dire che non è correttamente installato

Inviato da CLT-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Non trovo nessuna voce perché non c'è proprio nel mio bios, non mi d la disponibilità di scegliere l'os

Prova con Easybcd, leggiti prima una GUIDA
Grazie mille, ora provo così poi vi aggiorno
Post automaticamente unito:

Niente, ho provato ma mi dice che non riesce a trovare i file. Avete una buona guida da suggerirmi che provo a reinstallare?
 
Ultima modifica:

Zar Marco

Utente Attivo
438
93
CPU
Intel I7 7700HQ
Hard Disk
Samsung M2 960 EVO NVMe 500GB, SSD Samsung 860 evo 1 Tb
RAM
24 Gb DDR4 2400 Mhz
Scheda Video
Nvidia GTX 1050
Sistema Operativo
Arch Linux--Gentoo--Void--Windows
È da un po' che non uso sistemi non uefi, credo sia il tuo caso.
Ma la questione è sempre la stessa, come hai fatto fare il boot alla chiavetta di installazione?

Inviato da CLT-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Millo7

Utente Attivo
246
53
È da un po' che non uso sistemi non uefi, credo sia il tuo caso.
Ma la questione è sempre la stessa, come hai fatto fare il boot alla chiavetta di installazione?

Inviato da CLT-L09 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Sono entrato nel bios ed ho selezionato come prima opzione di boot le porte usb.
Il bios dovrebbe essere UEFI in teoria, il portatile in questione è un Acer Aspire E5-573G.
 

Zar Marco

Utente Attivo
438
93
CPU
Intel I7 7700HQ
Hard Disk
Samsung M2 960 EVO NVMe 500GB, SSD Samsung 860 evo 1 Tb
RAM
24 Gb DDR4 2400 Mhz
Scheda Video
Nvidia GTX 1050
Sistema Operativo
Arch Linux--Gentoo--Void--Windows

Squalo03

Bannato a Vita
443
92
CPU
amd fx tm 6300 six core processor
Scheda Video
nvidia geforce gtx 650
Monitor
Samsung
Periferiche
mouse
Sistema Operativo
Windows 10 pro

DarkSmasher

Utente Attivo
461
125
CPU
Portatile: Intel Core i3-6006U Fisso: Intel Core2 Duo
Dissipatore
Fisso: Stock Intel
Hard Disk
Portatile: SSD 500 GB SATA III Fisso: Hard Disk 250 GB SATA II -> AHCI + RAID Controller
RAM
Portatile: 4 GB DDR4 SDRAM Fisso: 4 GB DDR2
Scheda Video
Portatile: Intel HD 520 Graphics Fisso: NVIDIA GT 8400 GS
Monitor
Monitor ASUS
Periferiche
Fisso: Tastiera HP e mouse Logitech wireless
Internet
Fibra HTTC
Sistema Operativo
Portatile: Kubuntu Deepin Fisso: Debian 9
Salve a tutti, per motivi di studio (università) ho la necessità di installare in dual boot W10 e ubuntu. Ho provato ad installarlo seguendo alcune guide in particolare ho:
-creato una partizione di 50Gb con il tool di windows
-utilizzato Rufus per il boot da chiavetta
-installato Ubuntu usando 2Gb come swap area, e il resto come ext4
Il problema si presenta al momento dell'accensione poiché Windows "tira dritto" senza offrirmi la possibilità di scelta del SO. Ho già disabilitato la funzione di avvio rapido.
Chiedo aiuto a voi per risolvere il problema :help:
Vi ringrazio per le eventuali risposte
Sei sicuro che il grub-install /dev/sda o su qualunque altro disco che abbia il boot del sistema sia andato a buon fine?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento