PROBLEMA Dissipatore Gtx 760 Amp Edition

Delta S4

Utente Attivo
8
0
Hardware Utente
CPU
I7 920 D0
Scheda Madre
P6t (No SE)
Hard Disk
SSD 850 EVO 500gb - SSD 840 EVO 250gb - HD 500gb Maxtor
RAM
RAM Corsair XMS3 6Gb DDR3 1600Mhz IN TRIPLE CHANNEL
Scheda Video
ASUS GTX 760 Amp! Editions Zotac
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP Pavilion 24cw Full HD
Alimentatore
Cybercom Cosmos 1000W - MODULARE
Case
CASE ATRIX 9007 C4
Sistema Operativo
Win10 + Win 7
Da un mesetto ho un problema con il dissipare in questione.
Normalmente dovrebbero girare entrambe le ventole ad una velocità minima, invece succede che all'avvio del sistema operativo si avvia una delle due ventole al massimo dei giri nonostante le temperature siano basse e pc in iddle.
Ovviamente non stò a dirvi il rumore fastidioso, ho provato a cambiare driver, ma non ha portato alcuna soluzione.
Cosa molto strana, inizialmente bastava un riavvio e il rumore cessava.
La seconda ventola gira libera, quindi non è bloccata da polvere o altro.
Secondo voi conviene sostituire il dissipatore con uno aftermarket?
 

Delta S4

Utente Attivo
8
0
Hardware Utente
CPU
I7 920 D0
Scheda Madre
P6t (No SE)
Hard Disk
SSD 850 EVO 500gb - SSD 840 EVO 250gb - HD 500gb Maxtor
RAM
RAM Corsair XMS3 6Gb DDR3 1600Mhz IN TRIPLE CHANNEL
Scheda Video
ASUS GTX 760 Amp! Editions Zotac
Scheda Audio
Integrata
Monitor
HP Pavilion 24cw Full HD
Alimentatore
Cybercom Cosmos 1000W - MODULARE
Case
CASE ATRIX 9007 C4
Sistema Operativo
Win10 + Win 7
Con un software tipo MSI Afterburner monitora la temperatura della scheda, se è tutto normale, prova a personalizzare la curva delle ventole nelle impostazioni.
Ho provato più volte con il Software proprietario cioè Zotac, non dà nessun segno di cambiamento della velocità, tranne ieri dopo una sessione di gioco dove la temperatura si era alzata e stranamente riuscivo a regolarla, ma dopo pochi minuti si ripresenta il solito problema.
Ho comprato un dissipatore della Artic per vedere se riesco a risolvere il problema.
Grazie
 

Entra

oppure Accedi utilizzando