DOMANDA Cpu a 50 gradi in Idle

Wraht-_

Nuovo Utente
36
4
Ciao a tutti,è la prima volta che scrivo qui e non so se è la sezione giusta siate clementi per favore.
Ho montato un i7 9700k al posto di un i5 8600k e la temperatura in idle va dai 40 ai 50 gradi mentre in stress arriva a toccare gli 80 gradi,non so se siano temperature buone o cattive quindi chiedo a voi.
Build
Gigabyte Z390 AORUS ELITE
i7 9700k
Nzxt Kraken x52 240mm
 

FabioNET

Utente Attivo
703
235
CPU
i7-5830K
Dissipatore
COOLER MASTER
Scheda Madre
ASUS RAMPAGE V EXTREME
Hard Disk
SSD SAMSUNG 256 GB 2 HD DA DUE TERA WD
RAM
KINGSTON HYPERX FURY CL 14 32 GB
Scheda Video
NVIDIA 980TI 6 GB OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
MONITOR BENQ 144 HZ 1 MS
Alimentatore
CORSAIR AX1500i WATT con controllo dei consumi.
Case
NZXT PHENOM RED
Periferiche
16 TERA DI ROBBA ASSURDA
Internet
TELECOZZ
Sistema Operativo
WINZOZZ 10 Pro x64
che dissipatore hai installato? quello stock ?
 

FrankyBiif

Nuovo Utente
76
10
CPU
I7770K
Dissipatore
ASUS ROG RYUO 240
Scheda Madre
Z270 PRO CARBON
Hard Disk
1000GB WD BLACK
RAM
16GB
Scheda Video
ASUS STRIX 1070
Monitor
DELL 2K 144hz G-Sync
Alimentatore
SEASONIC FOCUS PLUS GOLD
Case
COOLER MASTER STORM STRYKER
Sistema Operativo
W10
Ciao,

hai verificato che l'AIO sia serrato sulla CPU in modo corretto?

la pompa è collegata direttamente al SATA dell'alimentatore così che giri al massimo?

Sicuro di non aver attiva qualche impostazione che ti tiene il procio sempre al 100%?
 

Wraht-_

Nuovo Utente
36
4
Ciao,

hai verificato che l'AIO sia serrato sulla CPU in modo corretto?

la pompa è collegata direttamente al SATA dell'alimentatore così che giri al massimo?

Sicuro di non aver attiva qualche impostazione che ti tiene il procio sempre al 100%?
Dopo controllo se è posizionato bene e collegato bene.
Non so se conta ma penso di si, mi dice che la pompa è impostata su Silent e non me la fa cambiare.
Pensi possa essere quello?

Inviato da Mi 10 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

FabioNET

Utente Attivo
703
235
CPU
i7-5830K
Dissipatore
COOLER MASTER
Scheda Madre
ASUS RAMPAGE V EXTREME
Hard Disk
SSD SAMSUNG 256 GB 2 HD DA DUE TERA WD
RAM
KINGSTON HYPERX FURY CL 14 32 GB
Scheda Video
NVIDIA 980TI 6 GB OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
MONITOR BENQ 144 HZ 1 MS
Alimentatore
CORSAIR AX1500i WATT con controllo dei consumi.
Case
NZXT PHENOM RED
Periferiche
16 TERA DI ROBBA ASSURDA
Internet
TELECOZZ
Sistema Operativo
WINZOZZ 10 Pro x64
Dopo controllo se è posizionato bene e collegato bene.
Non so se conta ma penso di si, mi dice che la pompa è impostata su Silent e non me la fa cambiare.
Pensi possa essere quello?

Inviato da Mi 10 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
il connettore della pompa su quale presa della sk madre lo hai collegato? l'hai inserita sui pin per la ventola delle cpufan oppure sulla predisposta per il sistema pompa AIO? differisce di poco ma se collegato al posto del connettore per la CPU fan devi assicurarti di impostare la potenza massima di rpm come se avessi una ventola alla massima velocità, ma siccome il connettore non è predisposto per la pompa ha bisogno di avere il voltaggio giusto, per cui vedresti gli rpm della Cpu fan sempre alti. Questo perchè se la tieni bassa è probabile che la pompa non effettua un ciclo di loop corretto e quindi non dissipa velocemente.
 

Wraht-_

Nuovo Utente
36
4
il connettore della pompa su quale presa della sk madre lo hai collegato? l'hai inserita sui pin per la ventola delle cpufan oppure sulla predisposta per il sistema pompa AIO? differisce di poco ma se collegato al posto del connettore per la CPU fan devi assicurarti di impostare la potenza massima di rpm come se avessi una ventola alla massima velocità, ma siccome il connettore non è predisposto per la pompa ha bisogno di avere il voltaggio giusto, per cui vedresti gli rpm della Cpu fan sempre alti. Questo perchè se la tieni bassa è probabile che la pompa non effettua un ciclo di loop corretto e quindi non dissipa velocemente.
È collegata al cpu opt.
Comunque ho smontato la pompa,gli ho cambiato la pasta termica mettendo mx4,l'ho rimontata e sono riuscito a impostare il 100% della velocita della pompa e delle ventole per ottenere scarsi risultati però visto che la cpu ha toccato di nuovo gli 80 gradi sotto stress e in idle siamo sui 45.

Inviato da Mi 10 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

FabioNET

Utente Attivo
703
235
CPU
i7-5830K
Dissipatore
COOLER MASTER
Scheda Madre
ASUS RAMPAGE V EXTREME
Hard Disk
SSD SAMSUNG 256 GB 2 HD DA DUE TERA WD
RAM
KINGSTON HYPERX FURY CL 14 32 GB
Scheda Video
NVIDIA 980TI 6 GB OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
MONITOR BENQ 144 HZ 1 MS
Alimentatore
CORSAIR AX1500i WATT con controllo dei consumi.
Case
NZXT PHENOM RED
Periferiche
16 TERA DI ROBBA ASSURDA
Internet
TELECOZZ
Sistema Operativo
WINZOZZ 10 Pro x64

Wraht-_

Nuovo Utente
36
4
curisosità dove lo tenevi attaccato il radiatore con le ventole sopra, davanti o dietro?
Il radiatore era montato in top con una sola ventola e dovevo per forza tenerlo li visto che con la scheda video che possedevo non entrava davanti.
Ora l'ho montato davanti con 2 ventole in emissione,e ho installato altre 2 ventole in top,una in estrazione e l altra in emissione.

Inviato da Mi 10 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

FabioNET

Utente Attivo
703
235
CPU
i7-5830K
Dissipatore
COOLER MASTER
Scheda Madre
ASUS RAMPAGE V EXTREME
Hard Disk
SSD SAMSUNG 256 GB 2 HD DA DUE TERA WD
RAM
KINGSTON HYPERX FURY CL 14 32 GB
Scheda Video
NVIDIA 980TI 6 GB OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
MONITOR BENQ 144 HZ 1 MS
Alimentatore
CORSAIR AX1500i WATT con controllo dei consumi.
Case
NZXT PHENOM RED
Periferiche
16 TERA DI ROBBA ASSURDA
Internet
TELECOZZ
Sistema Operativo
WINZOZZ 10 Pro x64

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento