Compatibilità MoBo ASRock e RAM Corsair

WinUs

Nuovo Utente
61
4
Perfetto, chiarissimo grazie!

Approfitto per chiedere un'ultima cosa: vista la mia configurazione, posso sostituire il mio case con questo senza cambiare nulla (ventole, dissipatore, ecc.)?

Sharkoon VS7 Window Midi Tower Nero

 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perfetto, chiarissimo grazie!

Approfitto per chiedere un'ultima cosa: vista la mia configurazione, posso sostituire il mio case con questo senza cambiare nulla (ventole, dissipatore, ecc.)?

Sharkoon VS7 Window Midi Tower Nero

Lo acquisti sempre da esse shop il case?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sì, ho già un modello precedente simile e mi piacerebbe prendere quello
Si prendilo il VS7, per il prezzo che ha è un buon case. Se hai ventole da riutilizzare, metticele
 

WinUs

Nuovo Utente
61
4
@BWD87 grazie per i consigli, sostituzione del case effettuata!

Ora però è sorto un problema con il jack audio, ho aperto un thread apposito

 
Ultima modifica:

Sancho Tantapanza

Nuovo Utente
12
2
Ho una mobo asRock Z170 pro 4 e sono entrato in possesso delle Corsair Vengeance 3200. Ho attivato XMP dal bios ma, nonostante riesca a far partire windows, mi da un segnale di errore in boot e mi setta le ram a 2132 (foto). Scusate la mia ignoranza, soprattutto in fatto di Ram, ma dove sbaglio e soprattutto, sono compatibili?
Ram
 

Allegati

  • Immagine.jpg
    Immagine.jpg
    89 KB · Visualizzazioni: 6

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho una mobo asRock Z170 pro 4 e sono entrato in possesso delle Corsair Vengeance 3200. Ho attivato XMP dal bios ma, nonostante riesca a far partire windows, mi da un segnale di errore in boot e mi setta le ram a 2132 (foto). Scusate la mia ignoranza, soprattutto in fatto di Ram, ma dove sbaglio e soprattutto, sono compatibili?
Ram
Hai installato semplicemente i banchi di ram negli slot sbagliati. Vanno nel 2° e 4 ° slot a partire da sinistra. Prima di attivare xmp aggiorna anche il bios all'ultima versione. Lo scarichi da qui
 

Sancho Tantapanza

Nuovo Utente
12
2
Hai installato semplicemente i banchi di ram negli slot sbagliati. Vanno nel 2° e 4 ° slot a partire da sinistra. Prima di attivare xmp aggiorna anche il bios all'ultima versione. Lo scarichi da qui
Grazie, provo subito. Ci avevo pensato ma poi nell'attesa di una risposta e di mia pigrizia, ho atteso.
Aggiornerò...
Edit:
No, non funziona ancora. Dà ancora l'errore e lavorano sempre a 2133
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie, provo subito. Ci avevo pensato ma poi nell'attesa di una risposta e di mia pigrizia, ho atteso.
Aggiornerò...
Edit:
No, non funziona ancora. Dà ancora l'errore e lavorano sempre a 2133
Hai aggiornato il bios?? In quali slot hai messo la ram ora?? Puoi fare una foto??
 

Sancho Tantapanza

Nuovo Utente
12
2
Sì bios aggiornato alla 7.50 di dicembre 2018. Il tuo link non si apre, l'ho aggiornato tempo fa dal sito della asrock (link)
Li ho messi sugli altri 2 slot (il 2 e il 4, come mi avevi detto tu. Prima erano sugli altri due, l'1 e il 3).

P.s. Non sono un professionista ma non sono neppure un ciucco :-)

https://www.asrock.com/mb/intel/Z170 Pro4/index.it.asp#BIOS

Ram.jpg
 

Allegati

  • Ram2.jpg
    Ram2.jpg
    163.8 KB · Visualizzazioni: 4
  • Bios.jpg
    Bios.jpg
    75.6 KB · Visualizzazioni: 5
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Sì bios aggiornato alla 7.50 di dicembre 2018. Il tuo link non si apre, l'ho aggiornato tempo fa dal sito della asrock (link)
Li ho messi sugli altri 2 slot (il 2 e il 4, come mi avevi detto tu. Prima erano sugli altri due, l'1 e il 3).

P.s. Non sono un professionista ma non sono neppure un ciucco :-)

https://www.asrock.com/mb/intel/Z170 Pro4/index.it.asp#BIOS

Visualizza allegato 423464
Ok perfetto. Su xmp ti dà solo profile1? O c'è anche profile2?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,554
21,386
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No, di male in peggio. Se setto 3000, mi bippa per tre volte in avvio e mi si blocca su schermo nero.
Ora le ho rispostate sullo slot 1 e 3
Ma perchè le hai rispostate??? lasciale lì! Se prendi il manuale della tua scheda madre, che come immagino tu non abbia visto, devi mettere la ram negli slot che ti ho detto io. Quindi rimetti a posto le ram, poi riattiva xmp ed abbassa ulteriormente la frequenza della ram a 2800mhz. Bisogna capire dove sta il problema facendo un pò di prove
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili