Coca Cola e Mentos sono davvero esplosivi?

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Kamicia ha detto:
ecco xkè mi sto allargando :look:
:D .......:D .......:asd: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
basta cocacola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad: ti fa maleee!!!!:mad: :evil:






.............................datti alla:birra: .....:asd: :asd: :asd:
 
jajuka83 ha detto:
:D .......:D .......:asd: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
basta cocacola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad: ti fa maleee!!!!:mad: :evil:






.............................datti alla:birra: .....:asd: :asd: :asd:

x quella mi ci sono rovinato il fegato :ok:
 
Io ci ho provato... non è difficile......

poi ho fatto la versione concentrata :asd: 13 mentos in 1,5 litri di coca :lol:
 
è risultata anche nella coca cola normale no?!?!

forse a temperatura ambiente la coca cola sembra essere ancora + gassata.. è possibile?? :asd:
 
non ho provato con quella normale...solo con la light

non cambia nulla se è fredda o a temp ambiente
 
AMD64 ha detto:
:lol:
Ma in base a quale principio chimico avviene questa reazione? :boh:

purtroppo non riesco a vedere il video :nono:

il principio può essere questo:

forse non tutti sanno che mettendo dello zucchero comune da cucina nella coca-cola, l'anidride carbonica si libera istantaneamente con ricca produzione di schiuma, il risultato è una bella coca "sfiatata" (provare per credere!). il principio preciso non lo so ma potrebbe essere che la soluzione si satura in zucchero che sciogliendosi "espelle" dalla soluzione la CO2 (lo zucchero dovrebbe essere più solubile dell'anidride carbonica!).
probabilmente nelle mentos c'è uno zucchero più solubile (tipo fruttosio non saprei!) del glucosio che usiamo in cucina e ciò spiegherebbe la reazione più repentina!
aspettiamo un chimico però, questo non è il mio campo!

le coche che sfiatate non ve le rimborso!!!
ps: non so se funziona con la pepsi!!!!!!
 
ryu ha detto:
purtroppo non riesco a vedere il video :nono:

il principio può essere questo:

forse non tutti sanno che mettendo dello zucchero comune da cucina nella coca-cola, l'anidride carbonica si libera istantaneamente con ricca produzione di schiuma, il risultato è una bella coca "sfiatata" (provare per credere!). il principio preciso non lo so ma potrebbe essere che la soluzione si satura in zucchero che sciogliendosi "espelle" dalla soluzione la CO2 (lo zucchero dovrebbe essere più solubile dell'anidride carbonica!).
probabilmente nelle mentos c'è uno zucchero più solubile (tipo fruttosio non saprei!) del glucosio che usiamo in cucina e ciò spiegherebbe la reazione più repentina!
aspettiamo un chimico però, questo non è il mio campo!

le coche che sfiatate non ve le rimborso!!!
ps: non so se funziona con la pepsi!!!!!!

Ryu, troppo tardi ad avvisare: mi devi 86 litri di coca cola! :evil::evil:

:lol::lol::lol::lol:

Scherzi a parte, credo che il principio secondo cui zucchero+coca=BOOM sia esatto... Xò non sono proprio chimico, ma ho letto qlc del genere cercando le motivazioni. :)
 
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