BIOS lento a caricarsi

giuseppe18

Utente Attivo
105
0
salve non so se ho sbagliato sezione, ma non sapevo proprio dove aprirla.
ho un hp dv5 1020 el, da un bel po' ormai quando lo accendo rimane la scritta hp del bios per piu di 10 secondi...mentre all'inizio non lo faceva.
nel bios ho disattivato tutto tranne hd, ma noto che all'accensione il pc cerca comunque la periferica dvd in quanto il led del lettore si illumina. ho aggiornato anche il bios ma niente. ho provato a resettare ma niente.
avete qualche soluzione?
 

250

Utente Attivo
659
21
anch'io ho questo problema rimane fermo nella schermata del bios per circa 11secondi
 

NoName32

Utente Èlite
2,018
197
Avete HDD con porta IDE? questo rallentamento accade la maggior parte quando un HDD diventa vecchio è ci mette tempo ad "interagire completamente con il sistema"
Per fare una prova: staccate l'hdd.. ci sono miglioramenti?
 

giuseppe18

Utente Attivo
105
0
Avete HDD con porta IDE? questo rallentamento accade la maggior parte quando un HDD diventa vecchio è ci mette tempo ad "interagire completamente con il sistema"
Per fare una prova: staccate l'hdd.. ci sono miglioramenti?
Ora provo ma se eventualmente fosse questo il problema come potrei risolvere?
 

Daddo92

Utente Attivo
1,425
158
CPU
AMD Ryzen 7 1700 @3.9Ghz 1.25vcore
Dissipatore
EKWB Custom GPU+CPU + 480mm
Scheda Madre
X370 Gaming Pro Carbon
Hard Disk
2x SAMSUNG NVME 970 EVO 512GB + 4tb WD Red + 500gb Crucial SATA 3
RAM
Corsair Vengeance PRO 3600Mhz
Scheda Video
MSI GTX 1080 Gaming X @ +220/+500 Liquidata
Scheda Audio
Integrata Con Impianto Onkyo 7.2 4000watt Totali
Monitor
Samsung 27" Curved
Alimentatore
Cooler Master M2 720W Modulare
Case
Corsair 270R
Internet
FTTC 195/21MBit Tim, 24metri dall’armadio!
Sistema Operativo
Windows 10 PRO ORIGINALE
Secondo me sta partendo il disco, installa cristal disk, controlla il suo stato
 

Daddo92

Utente Attivo
1,425
158
CPU
AMD Ryzen 7 1700 @3.9Ghz 1.25vcore
Dissipatore
EKWB Custom GPU+CPU + 480mm
Scheda Madre
X370 Gaming Pro Carbon
Hard Disk
2x SAMSUNG NVME 970 EVO 512GB + 4tb WD Red + 500gb Crucial SATA 3
RAM
Corsair Vengeance PRO 3600Mhz
Scheda Video
MSI GTX 1080 Gaming X @ +220/+500 Liquidata
Scheda Audio
Integrata Con Impianto Onkyo 7.2 4000watt Totali
Monitor
Samsung 27" Curved
Alimentatore
Cooler Master M2 720W Modulare
Case
Corsair 270R
Internet
FTTC 195/21MBit Tim, 24metri dall’armadio!
Sistema Operativo
Windows 10 PRO ORIGINALE
Uhmm senti rumori strani all'avvio?
 

giuseppe18

Utente Attivo
105
0
Uhmm senti rumori strani all'avvio?
no ma fa dei tic tic ogni volta che legge l'hdd anche durante windows (ma questo lo fa da molto più tempo rispetto al problema dell'avvio)
ho staccato hdd e il problema è lo stesso quindi lo escuderei.
ho notato una cosa, se attivo nel bios il boot network adapter la schermata del bios all'avvio sparisce subito, ma al suo posto rimane un trattino bianco in alto a sinistra che dura lo stesso tempo della schermata....
poi ho notato che nell'intervallo di tenpo che carica la luce del lettore dvd lampeggia (come se cercasse) anche se nel bios il boot dvd l'ho disattivato.
 

NoName32

Utente Èlite
2,018
197
Anche se ha l'attacco Sata non cambia nulla.. stacca fisicamente il cavo HDD dalla mainboard.. vedrai che è lui la causa.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili