Avvio PC lentissimo

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)
Buonasera
il problema è che su un PC assemblato : I5 - 8 Gb RAM - HD 500 GB - WIN10 che nei primi tempi era una scheggia ... ultimamente in fase di accensione/avvio resta fermo sulla schermata iniziale (quella successiva al riconoscimento del bios, nera con le rotellina che gira inesorabilmente in basso e LED tutti spenti) fino anche 10 minuti ... poi imrovvisamente si accende il led dell'HD, inizia a frullare e si avvia normalmente. Sembra quasi che non gli arrivi l'input di avvio e resta in attesa finquando "qualcosa" non si aggancia e ...parte!!!
Ho letto tutti i post relativi a problemi simili, e farò tesoro dei vari consigli tecnici.
SO aggiornato all' ultima versione, pochissimi programmi installati, uso esclusivo per navigazione e connesione skype.

Oltre a dover aggiornare il BIOS (se necessario) e montare un SSD al posto dell'HD (se possibile)
chiedo: pensate sia possibile che possa dipendere dall'Alimentatore?
Ho scoperto di avere una PS di "####" marca ITEK, avendo risolto egregiamente (grazie all'aiuto di alcuni membri del forum) un diverso problema su un'altro PC sostituendo l'ALI con un EVGA (qui).

Sto' pensando che possa essere una soluzione.
Vi ringrazio anticipatamente per ogni consiglio
:thanks:
 
Ultima modifica:

demon03

Utente Èlite
4,543
1,830
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Hai controllato il disco con Crystal disk? È molto probabile sia lui il problema
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,036
5,427
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Buonasera
il problema è che su un PC assemblato : I5 - 8 Gb RAM - HD 500 GB - WIN10 che nei primi tempi era una scheggia ... ultimamente in fase di accensione/avvio resta fermo sulla schermata iniziale (quella successiva al riconoscimento del bios, nera con le rotellina che gira inesorabilmente in basso e LED tutti spenti) fino anche 10 minuti ... poi imrovvisamente si accende il led dell'HD, inizia a frullare e si avvia normalmente. Sembra quasi che non gli arrivi l'input di avvio e resta in attesa finquando "qualcosa" non si aggancia e ...parte!!!
Ho letto tutti i post relativi a problemi simili, e farò tesoro dei vari consigli tecnici.
SO aggiornato all' ultima versione, pochissimi programmi installati, uso esclusivo per navigazione e connesione skype.

Oltre a dover aggiornare il BIOS (se necessario) e montare un SSD al posto dell'HD (se possibile)
chiedo: pensate sia possibile che possa dipendere dall'Alimentatore?
Ho scoperto di avere una PS di "####" marca ITEK, avendo risolto egregiamente (grazie all'aiuto di alcuni membri del forum) un diverso problema su un'altro PC sostituendo l'ALI con un EVGA (qui).

Sto' pensando che possa essere una soluzione.
Vi ringrazio anticipatamente per ogni consiglio
:thanks:
L'alimentatore devi cambiarlo, sicuramente ti ha rovinato l'HDD.. e se continui ancora ad usare quella merdata ITEK ti rovina altre cose...
Sì, l SSD puoi aggiungerlo :)
 

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)
come pensavo ...
Grazie ragazzi, provvedero' il piu' presto possibile!!!
... e vi darò il feedback, ovviamente.
:ok:
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,036
5,427
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
come pensavo ...
Grazie ragazzi, provvedero' il piu' presto possibile!!!
... e vi darò il feedback, ovviamente.
:ok:
Non prendere alimentatori cinesi mi raccomando..
Se vuoi te ne consiglio uno.
 

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)

demon03

Utente Èlite
4,543
1,830
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Se posso permettermi, non prendere l'evga B3, è un ottimo alimentatore ma attualmente è sovrapprezzato, era un best buy quando stava a 63€, prendi questo Antec, è semimodulare però dentro è un seasonic focus gold e risparmi pure
 

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)
Se posso permettermi, non prendere l'evga B3, è un ottimo alimentatore ma attualmente è sovrapprezzato, era un best buy quando stava a 63€, prendi questo Antec, è semimodulare però dentro è un seasonic focus gold e risparmi pure
il 23 gennaio scorso ho acquistato un EVGA 550 B3, 80+ BRONZE 550W, Fully Modular pagandolo solo € 64,14
funziona benissimo ed è molto silenzioso ... mentre l'antec ea550g è semi modulare e costa €. 81,99;
non dubito sia ottimo ma visto che il EVGA era un best buy quando stava a 63€" avendolo anche già provato
penso possa essere ancora un best buy per soli 1 o 2 €. di differenza...
peccato che attualmente non sia disponibile su AMAZON!!!

Valutero' comunque la tua proposta alternativa.
Grazie
 

demon03

Utente Èlite
4,543
1,830
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
infatti dico così perchè quello era un prezzo buono, adesso lo trovi dagli 88 ai 100, e per quel prezzo tanto vale prendere l'antec
 

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)
Concordo con te:

evga nuovo 27012020.jpg


evga nuovo 26022020.jpg
 
  • Mi piace
Reactions: demon03

demon03

Utente Èlite
4,543
1,830
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si ma infatti a qul prezzo era davvero un affare, ora invece conviene decisamente altro
 

Lubumba

Nuovo Utente
29
11
CPU
Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Dissipatore
iTek
Scheda Madre
ASRock H310M-HDV (Nuvoton WCT 6793D)
Hard Disk
KINGSTON SA400S37960G
RAM
KINGSTON DDR4-2400 16Gb
Scheda Video
Intel (R) UHD Graphics 630
Scheda Audio
Realtech High Definition
Monitor
LG Flatron E2442
Alimentatore
iTek ITPS500
Sistema Operativo
WIndows 10 Pro (10.0.18362)
Buonasera, finalmente dopo un interminabile ritardo causato, ahimè, dalla pandemia che ci stà decimando, è arrivato il pacco di Amazon contenete il nuovo alimentatore ANTEC (vedi foto) al costo di €. 81.99 , quello consigliato da demon03. Subito installato e messo in opera, il PC ha sicuramente guadagnato in rumore ... praticamente sembra spento! Ma dal lato avvio di windows, continuo ad avere lo stesso problema. Al primo riavvio è rimasto oltre 6 minuti con lo schermo nero e le "palline" che giravano fino a che non si è avviato. Successivamente, avendomi richiesto l'ultimo aggiornamento, ho provveduto al download e all'installazione, abbastanza veloce, ma dopo la prima parte ( il 30%) si è riavviato per terminare l'installazione ed è rimasto fermo (sempre con lo schermo nero e le "palle che girano inesorabilmente") per oltre 10 minuti poi si è riavviato e completato l'aggiornamento. Voglio pensare che dipendesse dall'upgrade in corso. domani (perchè stasera non ne ho proprio voglia) lo riavvierò nuovamente e vedremo se è migliorato o se ha ancora il problema.
intanto durante il download dell'aggiornamento ho scricato e HDTune e ho testato l'HD. I risultati non sono confortanti dal lato velocità ma pare sia tutto integro. A breve vedro' di sostituirlo con un SSD.
Vi terrò aggiornati, se il Covid19 me lo permetterà!!!
Tenete duro!!!

Aggiornato il 30/03/2020 ore 10:20
Oggi finalmente ho spento e riavviato il PC: il riavvio è avvenuto in 27 secondi!!!
Direi : Problema Risolto!

Grazie! Grazie a tutti per il supporto e i consigli
:thanks:
 

Allegati

Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando