ho scoperto che con la piastra a induzione si fanno degli ottimi fritti grazie al controllo preciso della temperatura.
nella fase di asciugatura dall'olio mi chiedevo se phon bollente più colino in retina di acciaio potesse lavorare meglio delle varie carte assorbenti.
All'olio non puoi applicare lo stesso concetto dell'acqua.
Se hai un oggetto bagnato d'acqua puoi asciugarlo o tamponandolo con carta assorbente o dirigendoci contro un flusso d'aria (preferibilmente calda) fer favorire l'evaporazione dell'acqua.
Se invece hai un oggetto unto d'olio puoi asciugarlo solo con carta assorbente, il flusso d'aria calda di un phon non sortirebbe nessun effetto, a causa della tensione di vapore nettamente minore che ne ostacola l'evaporazione.
Se intendi invece soffiare via le goccioline più superficiali d'olio forse sarebbe possibile, ma solo con un getto d'aria altamente pressurizzato come quello ad esempio di un compressore; in tal caso preparati ad avere la cucina con schizzi d'olio fino al soffitto :asd:
Secondo me il metodo più efficiente resta quello della carta, ci sarà un motivo se tutto il mondo usa quello..
Prova con la carta paglia, quei fogli gialli in cui solitamente ti danno i coni di fritti a portar via; assorbono bene e non si spappolano come che so, lo scottex