PROBLEMA Artefatti è righe colorate

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro
Ciao ragazzi
Ho questo problema che si presenta saltuariamente da un annetto a questa parte
Praticamente quando installo un gioco nuovo o molto pesante a livello di dimensioni , cominciano a crasharmi tutti i giochi , ad un certo punto appare schermata colorata (viola, marrone ecc...) Ed il PC si blocca , al riavvio sul logo Windows compaiono righe blu ed artefatti poi parte normalmente.
Mi è successa la stessa cosa 2 mesi fa : installo xplane , lo faccio partire e tutto bene , apro arma 3 e si blocca...a quel punto disinstallo xplane è tutto torna normale.
Oggi con starcitizen stessa identica cosa. Fino a ieri giocavo tranquillo a Raimbow , oggi dopo l'installazione di SC crasha ogni 5 min.
Ho postato in questa sezione, ma non credo che il problema sia la VGA (però non si sa mai)

*Tra l'altro ho avuto qualche problema con la RAM 2 volte un anno fa e 5 mesi fa, non permetteva l'avvio del PC , ma ho risolto entrambe le volte togliendo e rimettendo i 2 banchetti da 4gb

Non so come muovermi , la VGA tiene temp buone , sui 68-70 gradi (xfx r9 280x)
In più questo fatto degli episodi così specifici mi fa pensare magari ad un problema di hdd o appunto RAM ( crystaldisk segna BUONO e Memtest non da errori )
Aiuto hahah
IMG_20171204_001427.jpg
IMG_20171204_001433.jpg
IMG_20171204_001538.jpg
 

Syndrome87

Utente Attivo
667
104
CPU
i7 7700k (OC 4.9Ghz)
Dissipatore
Deep Cool Gammaxx l240 v2
Scheda Madre
Asus Z170 Pro
HDD
SSD Crucial BX500 | HDD Western Digital WD10EZEX
RAM
20gb Kingston Hyper-x Fury DDR4 (OC 3200mhz)
GPU
MSI RTX 2060 Ventus (OC)
PSU
Corsair CX550M
Case
Aerocool aero 500
OS
Windows 10 Pro Build 1909
Ciao ragazzi
Ho questo problema che si presenta saltuariamente da un annetto a questa parte
Praticamente quando installo un gioco nuovo o molto pesante a livello di dimensioni , cominciano a crasharmi tutti i giochi , ad un certo punto appare schermata colorata (viola, marrone ecc...) Ed il PC si blocca , al riavvio sul logo Windows compaiono righe blu ed artefatti poi parte normalmente.
Mi è successa la stessa cosa 2 mesi fa : installo xplane , lo faccio partire e tutto bene , apro arma 3 e si blocca...a quel punto disinstallo xplane è tutto torna normale.
Oggi con starcitizen stessa identica cosa. Fino a ieri giocavo tranquillo a Raimbow , oggi dopo l'installazione di SC crasha ogni 5 min.
Ho postato in questa sezione, ma non credo che il problema sia la VGA (però non si sa mai)

*Tra l'altro ho avuto qualche problema con la RAM 2 volte un anno fa e 5 mesi fa, non permetteva l'avvio del PC , ma ho risolto entrambe le volte togliendo e rimettendo i 2 banchetti da 4gb

Non so come muovermi , la VGA tiene temp buone , sui 68-70 gradi (xfx r9 280x)
In più questo fatto degli episodi così specifici mi fa pensare magari ad un problema di hdd o appunto RAM ( crystaldisk segna BUONO e Memtest non da errori )
Aiuto hahah
Visualizza allegato 272593 Visualizza allegato 272594 Visualizza allegato 272595
Prova a fare un reset CMOS togliendo la batteria a tampone sulla mobo per 2 min almeno, naturalmente a pc spento e scollegato dalla corrente. Resetterà anche il bios
 

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro
Prova a fare un reset CMOS togliendo la batteria a tampone sulla mobo per 2 min almeno, naturalmente a pc spento e scollegato dalla corrente. Resetterà anche il bios
Fatto
Purtroppo non si avvia più , o meglio , alla prima accensione la mobo mi ha dato l'errore 55 cioè che non rilevava montata la RAM , ho spento spostato i banchetti e riacceso ed è partito , ma rimane una schermata nera con Delle righe colorate e la scritta in basso A2 che dovrebbe significare che c'è un problema con dispositivo STATA
Tra l'altro se provo a spegnerlo e riaccenderlo o appare lo schermo nero con scritto A2 o rimane nero e basta
IMG_20171204_161534.jpg
 

Syndrome87

Utente Attivo
667
104
CPU
i7 7700k (OC 4.9Ghz)
Dissipatore
Deep Cool Gammaxx l240 v2
Scheda Madre
Asus Z170 Pro
HDD
SSD Crucial BX500 | HDD Western Digital WD10EZEX
RAM
20gb Kingston Hyper-x Fury DDR4 (OC 3200mhz)
GPU
MSI RTX 2060 Ventus (OC)
PSU
Corsair CX550M
Case
Aerocool aero 500
OS
Windows 10 Pro Build 1909
Fatto
Purtroppo non si avvia più , o meglio , alla prima accensione la mobo mi ha dato l'errore 55 cioè che non rilevava montata la RAM , ho spento spostato i banchetti e riacceso ed è partito , ma rimane una schermata nera con Delle righe colorate e la scritta in basso A2 che dovrebbe significare che c'è un problema con dispositivo STATA
Tra l'altro se provo a spegnerlo e riaccenderlo o appare lo schermo nero con scritto A2 o rimane nero e basta Visualizza allegato 272636
Mmm suppongo che la scheda madre è difettata visto che da mille problemi a tutto
 

Syndrome87

Utente Attivo
667
104
CPU
i7 7700k (OC 4.9Ghz)
Dissipatore
Deep Cool Gammaxx l240 v2
Scheda Madre
Asus Z170 Pro
HDD
SSD Crucial BX500 | HDD Western Digital WD10EZEX
RAM
20gb Kingston Hyper-x Fury DDR4 (OC 3200mhz)
GPU
MSI RTX 2060 Ventus (OC)
PSU
Corsair CX550M
Case
Aerocool aero 500
OS
Windows 10 Pro Build 1909
Prova ad accendere il pc usando un solo banco ram anziché entrambi (usi dual channel mi sembra di aver capito)
 

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro
Prova ad accendere il pc usando un solo banco ram anziché entrambi (usi dual channel mi sembra di aver capito)
Alla fine è partito e sono anche riuscito a fare un installazione pulita di Windows 7.
Per tutta la sera è andato bene, ho reinstallato qualche programma e fatto qualche partita ad Hearthstone, poi quando vado ad avviare 3DMark ( con driver nuovi e os fresco di installazione) di nuovo quelle schermate colorate.
Spengo e quando vado a riaccendere fa come prima , arriva massimo alla schermata "caricamento Windows" con due righe blu verticali e poi schermo nero(intendo che il segnale video arriva ma è uno sfondo nero) e non succede più nulla.
La cosa che mi rode , è che neanche si capisce quale componente è fallato.
Possibile che la VGA crei problemi all' avvio? Così tanti problemi da non poter neanche avviarlo?
 

Syndrome87

Utente Attivo
667
104
CPU
i7 7700k (OC 4.9Ghz)
Dissipatore
Deep Cool Gammaxx l240 v2
Scheda Madre
Asus Z170 Pro
HDD
SSD Crucial BX500 | HDD Western Digital WD10EZEX
RAM
20gb Kingston Hyper-x Fury DDR4 (OC 3200mhz)
GPU
MSI RTX 2060 Ventus (OC)
PSU
Corsair CX550M
Case
Aerocool aero 500
OS
Windows 10 Pro Build 1909
Alla fine è partito e sono anche riuscito a fare un installazione pulita di Windows 7.
Per tutta la sera è andato bene, ho reinstallato qualche programma e fatto qualche partita ad Hearthstone, poi quando vado ad avviare 3DMark ( con driver nuovi e os fresco di installazione) di nuovo quelle schermate colorate.
Spengo e quando vado a riaccendere fa come prima , arriva massimo alla schermata "caricamento Windows" con due righe blu verticali e poi schermo nero(intendo che il segnale video arriva ma è uno sfondo nero) e non succede più nulla.
La cosa che mi rode , è che neanche si capisce quale componente è fallato.
Possibile che la VGA crei problemi all' avvio? Così tanti problemi da non poter neanche avviarlo?
Prova ad usare la scheda video integrata, togliendo quella della xfx e vedi se parte
 
  • Like
Reactions: Metalcarter

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro
Prova ad usare la scheda video integrata, togliendo quella della xfx e vedi se parte
Ho switchato sul secondo BIOS della mobo(perché il primo era impostato con la VGA esterna e non potevo accedervi) , ho impostato l'integrata e si è avviato subito senza artefatti o righe , adesso il PC funziona .
Può essere che magari il BIOS 1 si è corrotto e dava questi problemi?
Anche se in realtà ho paura a provare la scheda esterna sul BIOS 2 , perché se poco poco non riesco ad accedervi rimango con il PC bloccato
Comunque grazie per avermi aiutato :)
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
i 2 bios sono uguali?
 

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro
i 2 bios sono uguali?
Guarda in realtà non so risponderti con precisione perché ne capisco poco.
All' 'apparenza i due BIOS sono identici , sia nel menu che nelle impostazioni .
* Tra l'altro ora che ci penso quando ho effettuato l'accesso al BIOS 2 sempre con la vga esterna , ho avuto parecchia difficoltà ad arrivare al menu per selezionare l'integrata a causa di glitch è righe colorate varie , mentre ora con il BIOS 2 e l'integrata non si presenta nessun artefatto.
Immagino quindi che il problema fosse la VGA esterna
La mobo è un Msi z77 mpower
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se togli la dedicata e usi l integrata con entrambi i bios?
 

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
verifica le versioni di bios presenti ;)
 

Metalcarter

Utente Attivo
525
65
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
stock
Scheda Madre
MSI B450m- A-PRO MAX
HDD
SanDisk 250gb x2
RAM
16gb DDR4 Corsair vengeance LP
GPU
AMD RX 480 4Gb XFX
Audio
integrato
Monitor
LG 29wL500 Wide - HP Pavilion 24cw
PSU
Thermaltake Smart SE 530w
OS
windows 10 Pro

Syndrome87

Utente Attivo
667
104
CPU
i7 7700k (OC 4.9Ghz)
Dissipatore
Deep Cool Gammaxx l240 v2
Scheda Madre
Asus Z170 Pro
HDD
SSD Crucial BX500 | HDD Western Digital WD10EZEX
RAM
20gb Kingston Hyper-x Fury DDR4 (OC 3200mhz)
GPU
MSI RTX 2060 Ventus (OC)
PSU
Corsair CX550M
Case
Aerocool aero 500
OS
Windows 10 Pro Build 1909
Sono differenti
BIOS 1 : E7751IMS v17.12
BIOS 2 : E7751IMS v17.4
È un problema che siano 2 versioni diverse?
No, la tua mobo ha due bios per il semplice fatto che se ne tocchi uno e lo corrompi hai comunque un bios di riserva identico, così non butti la scheda madre. A questo punto ci sono due cause possibili: mobo con slot PCI-express danneggiato o scheda video difettata.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 65.4%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili