RISOLTO arresto windows 10 schermo nero ventola accesa

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

COKIERE

Utente Attivo
70
1
salve
mi vorrei scusare in anticipo se posto una stra trattata questione. Mi sembra che sia un problema a dir poco diffuso anche in hardware più recente del mio.
Ho due portatile dell: e4310 e 6410. come tutti suggeriscono ho cambiato HD con un SSD. Le prestazioni non mi sembrano così' migliorate.
Il problema più serio è l'arresto: entrambi rimangono con il tasto di accensione e ventola accesi. Non ce modo di riavviare se non spegnendo il tutto tenendo premuto il tasto di accensione.
Per ora ho disabilitato l'avvio rapido e l'ibernazione. Bios aggiornato all'ultima versione.
Alcuni suggeriscono di retrocedere con il driver IME ma non so quale prendere
Con windows 8.1 nessun problema.
Grazie per tutti
CIAO
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
8,736
5,881
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Ho due portatile dell: e4310 e 6410. come tutti suggeriscono ho cambiato HD con un SSD. Le prestazioni non mi sembrano così' migliorate.
Che ssd hai montato? Perchè io ho usato fino a poco tempo fa un notebook del 2008/2009 e con ssd andava meglio di moltissimi portatili appena usciti di fascia altissima..
A temperature come sei messo?
 

COKIERE

Utente Attivo
70
1
Che ssd hai montato? Perchè io ho usato fino a poco tempo fa un notebook del 2008/2009 e con ssd andava meglio di moltissimi portatili appena usciti di fascia altissima..
A temperature come sei messo?
ciao
ho messo un samsung evo 860 da 250gb. come temperature soono ok.
Ho provato ad avviare in modalita provvisoria: il riavvio funziona ma se arresto il sistema si blocca alla schemata blu finale di arresto.
qui si peggiora
grazie per il tuo intervento
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
8,736
5,881
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
dei samsung evo 860 e non hai notato miglioramenti? mi pare assurdo...
Questo problema te lo fa da quando hai fatto il passaggio a win10, o quando hai messo ssd?
Altra cosa, hai clonato o fatto installazione pulita?
Windows è originale?
 

COKIERE

Utente Attivo
70
1
SSD nuovo e windows originale in licenza. Prima installazione.
Con il disco originale e windows 8.1 non c'erano problemi.
deduco che sia un problema di compatibiltà con vecchio hardware
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
8,736
5,881
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
non penso...
Riesci mica a dire le specifiche esatte del notebook in questione?
 

COKIERE

Utente Attivo
70
1
grazie per l'interessamento.

Dell Latitude e6410
Intel i5 560m
8GB ram Samsung
intel ironlake mobile HD
HDA audio intel
samsung 860 evo 250GB
1 eSata
3 USB 2.0
Intel chipset 5 series/3400
Bios A17


dell latitude e4310
intel i7 620m
ram 8GB samsung
intel ironlake mobile HD
HDA audio intel
samsung 860 evo 250GB
1 eSata
1 usb 2.0
Intel chipset 5 series/3400
Bios A15

Hanno lo stesso problema
Grazie di nuovo
Post automaticamente unito:

...ho provato ad installare linux (Debian/KDE). nessun problema riscontrato
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
8,736
5,881
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Potrebbe essere qualche driver che in windows viene caricato male!
Il mio collega ha un toshiba che ha le stesse caratteristiche del primo Dell, e ti assicuro che funziona tutto perfettamente e in modo molto reattivo...
Quindi i casi sono due: o un driver caricato male o non installato correttamente....
In questi casi, con hardware così datato è meglio usare un software esterno per fare gli aggiornamenti. Io personalmente consiglio driverpack
 

COKIERE

Utente Attivo
70
1
Potrebbe essere qualche driver che in windows viene caricato male!
Il mio collega ha un toshiba che ha le stesse caratteristiche del primo Dell, e ti assicuro che funziona tutto perfettamente e in modo molto reattivo...
Quindi i casi sono due: o un driver caricato male o non installato correttamente....
In questi casi, con hardware così datato è meglio usare un software esterno per fare gli aggiornamenti. Io personalmente consiglio driverpack

ciao
sai come ha installato: efi o legacy?
grazie
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
8,736
5,881
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Se non erro in legacy..
Ma hai provato il software che ti ho indicato per aggiornare tutti i driver?
 

COKIERE

Utente Attivo
70
1
ciao
non ho provato driverpack. sapevo che con l'installazione legacy funzionava ma volevo trovare una soluzione per efi.
Non fa niente ho installato in legacy. Ora tutto OK
Grazie mille
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
8,736
5,881
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
ciao
non ho provato driverpack. sapevo che con l'installazione legacy funzionava ma volevo trovare una soluzione per efi.
Non fa niente ho installato in legacy. Ora tutto OK
Grazie mille
Felice che tu abbia risolto ^_^
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili