PROBLEMA 5700xt cali di fps, ed fps bassi

CUL8

Nuovo Utente
7
0
Ciao a tutti sono nuovo qui, comunque ho un problema con la mia scheda video 5700 xt shappire, presa nuova appena uscita, e mi da problemi, me li dava sin dal inizio, ma poi miglioravano e si risolvevano del tutto, ma ora sono 2 mesi che ho questo problema incessante, la mia scheda su cod mw, mi fa degli fps ridicoli, va dai 80 ai 160, circa ogni due secondi con una media di 86 fps, tutto basso con antialiasing tsaa 2x, e tutto il resto basso, e dopo ogni partita fa dei freeze di 3 secondi sempre, mentre in warzone ogni 4/5 partite poi dipende anche dalla giornata, fa dei freeze ogni 10 secondi, vi dico la mia bulid, 5700 xt shappire,ryzen 7 2700x, 16gb ram corsair vegance pro 2133, perchè non riesco ad attivare l'xmp, monitor 144hz, alimentatore xfx 50 plus gold se non sbaglio
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,999
1,121
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
l'xmp lo attivi dal bios della scheda madre i problemi descritti possono appunto provenire dal profilo non attivo...
Non riesci ad attivarlo perchè non sei capace ( e in caso ti guido) o perchè ti dà altri problemi?
 

CUL8

Nuovo Utente
7
0
l'xmp lo attivi dal bios della scheda madre i problemi descritti possono appunto provenire dal profilo non attivo...
Non riesci ad attivarlo perchè non sei capace ( e in caso ti guido) o perchè ti dà altri problemi?
no, in pratica la mia ram non è compatibile, quindi non posso eseguire l'overclock, infatti ora stavo provvedendo a cambiarla
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,999
1,121
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
Visto che stai procedendo al cambio sai gia' cosa prendere? in caso QUESTE
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,999
1,121
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
Vai con queste QUI
 

CUL8

Nuovo Utente
7
0
ma pensate che siano le ram ? va bene che fanno tanto, ma non penso che facciano così tanto la differenza, controllando un po su internet, la gente con la mia stessa bulid e con le ram a 2133 mhz, andavano meglio rispetto alla mia
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,999
1,121
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
il profilo xmp non attivo può causare quel tipo di problema specialmente in game, su ryzen e' ram dipendente (frequenze) ancora di più, poi ci possono essere altre cose come il surriscaldamento della scheda.. piu' scalda meno performa e si abbassano gli fps , puo' dipendere da un cattivo stato del disco... le variabili sono tante ma visto che intanto non riesci ad attivare XMP e ripeto puo' dare quel genere di problemi , prima di farti sbattere la testa con altro proviamo le ram.. tanto hai detto tu stesso che le stavi cambiando.

Se vuoi puoi intanto iniziare col monitorare le temperature in game, con afterburner oppure direttamente col software radeon premendo (CTRL + SHIT + O) per la scheda video, per il processore puoi usare hwinfo64 lo fai partire in "sensor only" e lasciarlo aperto mentre fai sessioni di gaming cosi' da avere le temperature massime che raggiungi.
 

CUL8

Nuovo Utente
7
0
le temperature le so, 60 gradi fissi, con le ventole a 3700/4000 rpm, è il massimo visto che la mia è la founders monovenotla
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,999
1,121
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
a che risoluzione giochi?
 

Centurione1981

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,999
1,121
CPU
Ryzen 3900x @4.4GhZ
Dissipatore
DeepCool Assassin 3
Scheda Madre
Msi X570 Pro Carbon
HDD
M2 Intel 1tb - WD 2TB x 2
RAM
XPG 16 gb DDR 4 3600 MhZ RgB
GPU
2070S
Audio
Integrata
Monitor
AOC AGON AG271QX 2K 144Hz
PSU
Seasonic 850 Platinum
Case
Antec P 120 Crystal
Periferiche
Mouse Coolermaster MM830 - Tastiera Logitech G510 - Cuffie Coolermaster 752
Net
Telecom Fibra 1Gbps
OS
Win 10 64
Come ti ho detto sopra con XMP attivato andrai meglio, controlla lo stato del disco in caso con crystaldisk ma per ora aspetterei le nuove ram, inutile far paragoni in game con ram che usi attualmente , visto che infuiscono e non di poco.
Stesso discorso vale per i freeze, molti utenti attivando xmp hanno risolto quel tipo di problema, quindi prima di puntare il dito su altro aspettiamo le ram.

Per la temperatura ci stà che sia cosi' bassa... il carico di lavoro in fhd va' sul processore e meno sulla scheda video... te lo dico perchè ho anche io una reference in attesa di liquidarla ma su monitor 2k 144hz e le temperature si fanno sentire.
 

Ringo989

Utente Attivo
1,089
426
CPU
Ryzen 5 3600 oc 4.3ghz
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360 TT Premium (push&pull)
Scheda Madre
Tuf gaming B550 plus
HDD
Sabrent Rocket 3.0 512GB + P300 3TB
RAM
32GB Crucial Ballistix 3800mhz cl16
GPU
EVGA 3080 xc3 ultra
Audio
Topping DX3 pro + Beyerdynamic DT 990 PRO
Monitor
LG 27GL850
PSU
Corsair HX750i
Case
Cooler Master MB511 RGB
Periferiche
Drevo Excalibur + Corsair M65 pro
OS
Windows 10 pro

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 311 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 178 36.4%

Discussioni Simili